Сообщение о коррупции Китляр Н. Б (2)! Наш ответ на проверку счетной палаты,



Здравствуйте! Евгений Степанович! По поручению прокуратуры Белгородского района от 29. 05.

2018года № 238-ж-2018, от 07. 06. 2018 года №231-ж-2018, в соответствии с распоряжением Контрольно-счетной комиссии Белгородского района от 30. 05.

2018года было проведено внеплановое контрольное мероприятие в муниципальном бюджетном учреждение «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Звездный» с. Бессоновка Белгородского района Белгородской области» по нашему заявлению о злоупотреблениях директора Фока Китляра Н. Б. Но Вы вряд ли знаете, как проходила эта проверка.

Мы объясним! (К сожалению, ответ счетной палаты не выкладывается на этом сайте)

Сообщаем Вам, что каждый день на втором этаже ФОКа Кипела работа: из дел выдирались одни документы, на их место вставлялись новые, датировались предыдущими годами, ставились подписи (гл. Инженера Тимофеева В. П. Даже с больничного для этого вызвали) главбух Кочик М.

А. — ставила печати-и все шито – крыто. Китляр вызывал людей, от позиций которых зависела его судьба, уговаривал; учил, как отвечать проверяющим. Сам бы Китляр, несмотря на всю свою хитрость и изворотливость, не выкрутился.

Но ему очень в этом помогла проверяющая сотрудница комиссии Саблина Н. В. Дело в том, что Саблина Н. В.

Месяцами ранее уже проверяла ФОК и, как гордо заявил Китляр, результаты были «очень хорошие». Не знаем в чём дело: то ли Саблина Н. В. Дилетантка и просто плохой работник, не видящий у себя под носом очевидные факты коррупции; то ли покровитель Китляра заместитель главы района Терещенко порекомендовал Саблиной Н.

В. Не быть слишком любопытной. Точно одно: после «очень хороших» результатов её предыдущей проверки, как она могла признать факты незаконного обогащения Китляра Н. Б.

? Тем самым признать свою некомпетентность или укрывательство откровенного воровства. Теперь по-существу. 1.

Пространный ответ на первое обвинение вызывает полное недоумение. Кроме общеизвестных и никому не нужных утверждений о праве Фока вести коммерческую деятельность, суть результатов проверки сводится к следующему: возможно Китляр и присваивает деньги за аренду игрового зала, но установить это мы не можем из-за плохих журналов учёта. Весь ответ по первому пункту заявления рассчитан на идиотов. Пусть проверяющая Саблина Н.

В. ОТВЕТИТ НА СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:

1. Почему при предыдущей проверке Саблина Н. В. Не выявила факт полной непрозрачности документальной фиксации прохождения денег за аренду зала?

2. Комиссия признаёт, что журнал регистрации посетителей МБУ «ФОК «Звёздный», не позволяет отследить количество посещений игрового зала на платной основе из-за отсутствия раздельного учёта посетителей (стр2п. 7 ответ комиссии). Почему это установлено только сейчас, а не при первой проверке?

3. Почему комиссия ограничилась только изучением никуда не годных журналов, и полностью проигнорировала человеческий фактор? Дело ведь «выеденного яйца не стоит». Всего то и надо было: а) взять у заместителя директора по спортивно-массовой работе Афанасьева К.

А. Справку о количестве игр в спортзале за определённый период времени; б) обзвонить или пригласить для беседы представителей команд и задать им всего 3 вопроса: 1. Платили за игру? 2.

Сколько? 3. Кому?; в) сравнить данные, полученные от футболистов, с поступившими деньгами в кассу.

И сразу будет ясно — или мы оболгали честного директора или он вор. Правда, нужно одно непременное условие: чтобы Китляра заранее не предупреждали и он не смог провести соответствующую «обработку» футболистов. 2. Вывод комиссии о том, что обязанность платить 500рублей дежурной медицинской сестре за каждую игру по мини-футболу документами, регулирующими систему оплаты труда в МБУ «ФОК «Звездный», не предусмотрена (стр3 п.

2 ответ комиссии) абсолютно обоснован. Однако Комиссия не потрудилась разобраться, откуда вообще взялась эта денежная претензия. А дело в том, что медицинская сестра работала без выходных, за что должна получать за привлечение в выходной день в двойном размере оплату (за работу в выходной день), но этого не происходило, на что Шамраева В. К.

, бывший работник (медицинская сестра), подала заявление в трудовую инспекцию. 3. На момент проверки уже были исправлены все документы, касающиеся КитлярЛ. А.

Начиная с 2012г. Она всегда работала до 30 июня, а не по май, причём, не проводя ни каких занятий, просто получала деньги. При этом на протяжении всех лет ей перечислялась хорошая премия на день Физкультурника в августе месяце, когда она вообще не числилась, как работник ФОКа «Звёздный». Решения о премировании всегда принимались непосредственно двумя лицами: директором Китляром Н.

Б. И бухгалтером ФОКа, это я сообщаю Вам, как бывший работник этой организации, все детали прекрасно знает и может подтвердить бывший заместитель Китляра Н. Б. — Таденев Ю.

Д., который работал с ним с самого начала (проживающий в с. Бессоновка ул. Октябрьская 6 кв.

2.) и все приказы о премировании всегда хранились в бухгалтерии, из-за чего всегда не совпадала нумерация приказов, и не было никаких комиссий по премированию, это уже задними числами созданы документы, так как Китляр был оповещен о проверке и весь второй этаж трудился до 12 ночи по исправлению документации, на которые указала сама же проверяющая Саблина Н. В., которая и сообщила заранее о предстоящей проверке сразу, как только ей стало известно.

В отношение занятий скандинавской ходьбой. Во всей Бессоновке найдётся всего 5-6 человек, которые иногда сами по себе берут в руки эти финские палки. Года 3 назад такие утренние занятия какое-то время вела Бондаренко. Никаких занятий Китляр никогда не проводил: «две мифические группы по 15(!

) человек» — это фантастика круче «Звёздных воин». Подпись кадровика в табеле учёта использования рабочего времени подделана спросите у самого кадрового работника (Сегодиной Е. Л. Проживающей в с.

Солохи), которая на момент проверки находилась на больничном., гл. Бухгалтер поставила свою подпись задним числом (не зря допоздна на работе задерживалась). Опросить выборочно лиц, внесённых «от фонаря» в список занимающихся, и станет ясна цена письменного подтверждения факта занятий заместителем директора по спортивно-массовой работе Афанасьева К.

А. В своей лояльности директору Афанасьев К. А., запросто может подтвердить, что Китляр внучатый племянник нашего президента; наверняка, по поручению директора он список занимающихся и составил.

Понятно, что проще добыть подтверждение занятий у верного зама, чем у самих занимающихся. Одного-двух из них еще можно уговорить подтвердить факт занятий, а вот остальные удивятся, узнав, что они — активные физкультурники. Но проверяющую (а по сути, покрывающую) Саблину Н. В.

Это не интересовало. 4. Гетьман С. А.

–ДВОРНИК! Это уже уголовно-наказуемый факт. За дачу заведомо ложных показаний. Так как Гетьман не работал ни одного дня.

Не была допрошена дворник Жаткина Г. В. (проживающая в с. Бессоновка по ул.

Фрунзе), которая с 2012 года по 2016год работала одна, полностью выполняя свои должностные обязанности на 1, 5 ставки, без участия работы Гетьмана С. А.: она даже и подумать не могла, что у неё есть сотрудник на 0. 5 ставки на протяжении всех лет!

Не были допрошены работники кадровой службы (Сегодина Е. Л.), которые должны знать о работе всех сотрудников, работающих в спорткомплексе. Были исправлены графики работы, табели рабочего времени.

Объяснительная записка заместителя по административно — хозяйственной части лживая. Факт остаётся фактом — Гетьман С. А. Не был ни одного дня работником ФОКа.

Всем известно, что Гетьман работал на втором участке колхоза имени Горина, а в свободное время проводил время в кругу своих друзей по улице Интернациональная. Китляр и Гетьман ещё со времен школы в дружеских отношениях, когда Гетьман был в группе у Китляра- учителя по физической культуре в кружке занимающихся по борьбе! Вот ему и ничего и не стоило сказать, что он работал. Все исправления в отношении Гетьмана можно установить по несоответствию подписи кадрового работника (Сегодиной Е.

Л.), т. К. На тот момент исправления, как нам известно, она отсутствовала.

И это уже не просто коррупция, а уголовная ответственность за дачу ложных показаний. Работник числится 6 лет, за него Китляр получает заработную плату, премии. И всё это дело так просто прикрыли, сославшись на какие-то бумажки. Не зря Китляр выставил свой земельный участок в с.

Бессоновка по улице Берёзовая на продажу, именно в тот момент, когда шла так называемая проверка, за 650 000р., наверняка что бы расплатиться со всеми, кто прикрывал его коррупционерские деяния. 5. Пыханова К.

В. Успешно строит свою карьеру, как модель в г. Москве, где снимается в короткометражных фильмах. Играет роли в театре.

Интересно, как человек может успевать находиться в двух местах одновременно? Москва-Белгород! Сами проверяющие дают ответ, что документы и пояснения к проверке не представлены (п. 5.

По пятому вопросу обращения)! Два человека преподают одно и тоже 5 –м девочкам, и зарплату и премии получают тоже вдвоём. А по факту преподаёт только Куцко С. А.

И то берёт дополнительную плату с родителей за занятия, это тоже легко проверить, опросив родителей, сколько стоит занятие у Куцко С. А.. А Пыханова только числится так же, как и Гетьман.

Только на время проверки удостоила детей своим присутствием, приехав с Москвы на пару занятий! И ТАКИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ В ИНТЕРНЕТЕ КУЧА! 6. Командировка Гайдарова Ш.

Г. Тренера по вольной борьбе! Это вообще блеск! Ответ проверяющих сразил наповал-к проверке предоставлен авансовый отчёт от 29.

12. 2017г., составленный тренером Гайдаровым Ш. Г.

На общую сумму 43, 8 тыс. Рублей (п. 6) А чего не в мае 2018г.?

Если командировка была в период с 06. 10. 2017по08. 10.

2017, ответ напрашивается сам, что не было её, этот отчёт сделан уже на момент проверки задним числом- к концу года (хотя бы) и подшит к документам! А был ли сделан запрос туда, где проходили соревнования? НЕТ! Потому что не было ни какой поездки детей!

Была поездка одного Китляра на отдых! Гайдаров работает основным работником в Солохинской СОШ, и директор школы может подтвердить факт, что он находился на рабочем месте, предоставив журналы и график работы учителей Солохинской СОШ. Все документы подделаны; сама проверяющая заверила, что Китляр в то время был в отпуске, а теперь по табелю он был на работе. Были перечисления отпускных, компенсация была выплачена Китляру после отпуска по его заявлению, куда делись эти документы, легко проверить перечисления на карту Китляра за сентябрь и октябрь 2017 года.

Все грамоты – фальшивые. Это уже уголовный факт преступления, где задействованы дети, которые никуда не отправлялись, никто не делал запроса в республику Крым, где проходили СОРЕВНОВАНИЯ. Присвоил Китляр почти 50 000 бюджетных денег — нормально — отдохнул сам, получив эти деньги, отпускные, и потом еще компенсацию за отпуск, это вообще беспредел полный! И всё это дело прикрыто поддельными бумажонками задним числом.

И опять тот же опробованный метод проверки: задним числом «стряпаются» документы и на них ссылаются, не проверив факты! А ведь если бы Комиссия не старалась так рьяно обелить Китляра, а просто установить истину, то надо было бы сделать элементарные вещи: а) опросить детей в присутствии их родителей;
б) сделать запрос директору Солошанской СОШ о графике работы Гайдарова Ш. Г. (там уж точно никто документы не подделывал);
в) опросить работников ФОКа (обслуживающий персонал) видели ли они Китляра на работе в период с 5 по 9 октября 2017года;

г) проверить подлинность этого «липового» отчёта (сам Гайдаров после вызова его в кабинет Китляра возмущался, говорил: Почему я должен прикрывать его делишки? » Но Китляр продолжил своё давление на Гайдарова. Стоило проверяющей доброжелательно поговорить с ним, и весь этот мыльный пузырь» с поездкой лопнул бы. И, кстати, позаботилась ли проверяющая взять у Гайдарова письменное объяснение или отчёт о поездки?

Или врать на бумаге опаснее, чем составить авансовый отчёт? Да и составлял ли его сам Гайдаров или ему этот отчёт уже подсунули готовым для подписания? 7. Нормально!

Набрал работников – тренеров, платит заработную плату с бюджетных денег, премии, а они работают, там, где хотят и тренируют кого хотят-не известно, где и как! А может вообще нет ни тренировок, ни детей (стр. 6. П7.

: Ответ комиссии — заявления от занимающихся и приказы о зачислении в группы Учреждением не предоставлены, так же выявлены нарушения при заполнении Журналов учёта групповых занятий тренерами, опять ссылка идёт на табель учёта рабочего времени, что они вписаны. То что говорит Китляр, то все всё и делают, и вписывают и подписывают, иначе просто уволит.) Кафе-Вся арендная плата шла в карман Китляр Н. Б.

(проверяющие сами пишут о полных нарушениях в отношении кафе стр. 6 п. 7., что сроки оплаты арендатором условиями заключенных договоров не определены.

Цены заключения договоров не обоснованы) т. Е. Сама Комиссия подтверждает все нарушения, и что Китляр Н. Б.

Забирал все деньги себе в карман. Весной в ФОКе закрылся магазин, который арендовала гражданка Савчук (проживающая на ул. Чайковского), который в течении 3-х лет также платил аренду в карман Китляру. Но об этом магазине в заключении комиссии ни слова.

Понятно почему. Здесь никаких даже «липовых» документов не составишь, так как перед всем начальством Китляр скрывал наличие этого магазина в Фоке, но это тоже не трудно проверить, опросив гражданку Савчук. И если бы «честная» проверяющая Саблина Н. В.

Опросила бы 5-6 сотрудников ФОКа и тогда неизбежно возник бы вопрос – Как у Высоцкого: «Где деньги, Зин? » Только вместо Зины – Коля. Тут надо посочувствовать проверяющей: ну что можно придумать, чтобы выгородить такого незаменимого любимца руководства? Потому и решили замолчать этот вопрос!

Вывод: проверка сфальсифицирована. Комиссия изначально ставила перед собой цель выгородить Китляра Н. Б. Причины две: 1.

Определённое положение его в районе, близость к руководству и стремление избежать скандала;

2. Проведение проверки тем же лицом, (Саблиной Н. В.), которое формально инспектировало ФОК в период с сентября по октябрь 2017года.

Честно проверить факты значило бы для неё расписаться в собственном непрофессионализме. Отсюда и один и тот же метод проверки по всем пунктам: вскрывается недостаток, проводится совещание с Китляром, как этот недостаток прикрыть, тот даёт задание своим верным помощникам (заместителям, главбуху), и те упорно трудятся по вечерам (сочиняя отчёты, списки, переделывая табели, графики и т. П.), а затем комиссия в своём заключении ссылается на эти липовые документы.

Ни одного свидетельства от людей-ни от псевдо — занимающихся, ни от кадровика, ни от инженера, ни от дворника. Мы не наивные дураки и понимаем, что получив ответ о том, что «факты не подтвердились» Вы, уважаемые работники прокуратуры, скорее всего подошьёте ответ к нашему заявлению и забудете о нём (у вас таких заявлений, наверно, много). Но смотрите, что получается. Если, по мнению Комиссии, Китляр ни в чём не повинен, то виноваты мы в клевете на «честного» человека.

Для нас это уже принципиально. Поэтому Мы будем доказывать свою правоту вплоть до очередной линии с президентом. Получится-не получится (таких Китляров в каждом регионе десятки), но Мы будем пытаться, и идти до конца ради справедливости. Поймите правильно — Мы не сутяги и не склочники.

Просто обидно, что те, кто должны вскрывать злоупотребления, покрывают Вора, который является не только директором этого ФОКа, но и Секретарём Бессоновского ПО Белгородского МО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Это позор не только колхозу им. Горина, но и для партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», как такой коррупционер может занимать почётное место в «ЕДИНОЙ РОССИИ»? Где справедливость?

В любой другой развитой стране подобное откровенное выгораживание было бы не возможно и уголовно наказуемым. С уважением Васильева О. Н.

Прочитали: 1 443

Отправить ответ

avatar
1000