Отказывают инвалиду 1 группы в бесплатном препарате



Губернатору Московской обл. А. Ю. Воробьёву от инвалида 1 группы Е.

А. Жураковской, проживающей по адресу: Московская обл., Сергиев Посад г. Сергиев Посад, ул.

Мира д. 16 кв. 3 тел. 8-917-507-70-23 [email protected]

Ru Уважаемый Андрей Юрьевич! Мне очень нужна Ваша помощь в получении лекарственного препарата, который может спасти мне жизнь. Мне всего 48 лет, невозможно, чтобы мой ребенок остался без матери! Пожалуйста, помогите мне.

В 2015 году мне поставили страшный диагноз – рак почки. Я самостоятельно добивалась лечения, ездила на консультации в онкодиспансер в Балашиху, в РОНЦ им. Блохина, получала назначения и делала всё, что говорят врачи. 6 месяце я принимала Нексавар, на котором состояние мое ухудшилось, потом были 5 месяцев приема Афинитора, повлекшие за собой прогрессирование заболевания, 2 месяца приема Сутента – тоже с ухудшением состояния здоровья.

Я повторно обратилась в онкоцентр в Москве и в Балашихе получила назначение – препарат Инлита (акситиниб) (по 5 мг два раза в сутки, далее по схеме). Онколог сообщил, что это единственная надежда у меня на данный момент. Со справкой назначением из областного онкодиспансера и справкой-назначением из РОНЦ им. Блохина, я обратилась в поликлинику по месту жительства.

Документы приняли, сказали «ждите» и всё. Это было в августе 2016г. Прошло 3 месяца, препарат так и не поступил, я находилась без лечения. В департаменте № 6 г.

Сергиев Посад жали плечами, и говорили, что все документы отправили в Минздрав. Я поехала в Министерство здравоохранения Московской области, где мне сказали, что в 2016г. Закупка препарата Инлита (акситиниб) производиться не будет, всё, чем они могут мне помочь, это выдать мне одну пачку лекарства. В ноябре мне выдали 1 пачку препарата Инлита (акситиниб) на 28 дней.

В настоящее время оно заканчивается. Торги на 2017г. Будут лишь в марте-апреле 2017г. Это ещё полгода!

Если я сейчас прерву лечение, результат будет плачевный. Такое впечатление, что на это и рассчитывают чиновники. А кто позаботится о моей дочке?!

Медицинскую помощь без необходимых лекарств, назначенных врачебной комиссией (а акситиниб был мне назначен в МООД и назначение подтверждено высшим федеральным научным учреждением России в сфере онкологии), нельзя считать помощью. Каждый день для меня – подарок судьбы, каждая минута драгоценна и на счету. К сожалению, я физически не смогу самостоятельно покупать этот дорогостоящий препарат, как мне было предложено. Я знаю, что согласно Постановлению Правительства РФ № 890 от 30 июля 1994 г.

» О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» я как инвалид 1 группы, среди прочего онкобольная, имею право получить необходимое мне лекарство бесплатно. На основании изложенного очень прошу Вас разобраться и принять меры к обеспечению меня медицинской помощью, включая лекарственное обеспечение акситинибом, бесплатно в необходимом (назначенном мне) объеме. Очень надеюсь на Ваше понимание и помощь! С уважением, Елена Жураковская.

Прочитали: 235

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
1000