Закрыт здрав пункт в поселке Караваево московской области ногинского района



Губернатору Московской области
г-ну А. Ю Воробьеву
Министру здравоохранения Московской области
г-ну Маркову Д. С. От Жителей поселка Караваево, Больше Буньковского сельского поселения Ногинского района Жалоба

Мы, жители поселка Караваево, обращаемся к Вам с просьбой разобраться с создавшейся у нас в поселке ситуацией с отсутствием медицинского пункта. В поселке моного десятилетий существовал здравпункт находился он в помещении, принадлежавшем ОАО «Караваево» находился в подчиненности Болше Буньковской больницы, в нем прием осуществлял наш участковый врач, был физиокабинет, в штате было три медицинских сестры, когда-то был и стоматологический кабинет, приезжал гинеколог, принимал детский врач. Позже наш здравпункт переподчинили Ногинской ЦРБ. В марте 2016 года здравпункт был закрыт.

По сведениям, директор ОАО «Караваево» Зайцев В. Б. Не смогли договориться об арендной плате за помещение, в котором располагался здравпункт. Главный врач ЦРБ Лившиц платить за аренду помещения отказался и распорядиля закрыть здравпункт в поселке Караваево и перевести его вместе с оборудованием в помещения Буньковской больницы, которая находится от поселка Караваево на достаточном удалении.

Добраться туда очень трудно, сам поселок находится в полутора километрах от трассы «Волга», а больница в двух километрах от нее, к ней ведет технологическая дорога, обеспечивающая выезд транспорта от Бунковского завода керамических изделий на трассу «Волга», не оборудованная тротуарами, и вообще не приспособлена для пешеходов. Общественного транспорта, которым можно было бы добраться, нет. Можете себе представить как туда добираются люди с детьми или инвалиды, либо нанимают такси, либо собственным транспортом. Поселок Караваево достаточно крупный населенный пункт с населением около трех тысяч человек, к медицинскому пункту были приписаны жители села Богослово, поселка турбазы «Боровое» и поселок Затишье.

В поселке проживают большое количество пожилых людей и, к радости, много детей, которые имеют свойство болеть. Буньково еще более крупный населенный пункт и больница, на которую возложена нагрузка обслуживания населения, больницей может быть названа очень условно. Прием ведет единственный терапевт, специалистов нет вообще, так называемый, стационар платный, да и не понятна его суть т. К.

Лечение назначать может специалист. Исполняющая обязанности главного врача Конова Нелли Дмитриевна не заботится, да, наверное, и не заинтересована в улучшении качества медицинского обслуживания обслуживания, многие услуги готовы предоставить платно. Участковый врач, обслуживающий наш поселок, тоже осуществляет прием в буньковской больнице, однако, помещение, выделенное для приема больных, не позволяет осуществлять это качественно, в одном кабинете находится и картотека больных и медицинские сестры тут же, а даже кушетку поставить негде. Есть аппарат для получения кардиограмм, а положить больного некуда.

Если врач назначает процедуры, как инъекции или капельницы, то больные сталкиваются с проблемой их осуществления. Необходимо либо ежедневно ездить в больницу на уколы, ли делать их подпольно на дому, а про капельницы — это вообще из области фантастики. Вызвать врача на дом невозможно, чтобы он осмотрел инвалида пожилого, нужно с ним договориться по времени и самому либо на такси, либо на собственном транспорте привезти его в оба конца. Вывод таков, что медицинского обслуживания в поселке Караваево, да и во всем сельском поселении Большое Буньково нет.

Живем мы в 45 километрах от Московской кольцевой автодороги, а как будто в Туруханском крае, куда ссылали Ленина. В поселке нет теперь и медицинского пункта, нет аптеки или аптечного пункта, нет сбербанка и даже банкомата, нечего и говорить, нет клуба или чего-то еще, где могла бы проводить время молодежь, есть два очень не дешевых магазина. Заболеть нельзя — это очень дорого, оплатить услуги ЖКХ или посетить почту, надо предпринимать супер операцию и сделать вылазку на границу с соседним районом, или выехать в столицу района Ногинск. Глава поселения Шойко Олег Михайлович и все выбранные депутаты мер не принимают и не интересуются ничем, да видно, что заняты они делами государственного значения, что им поселок.

Уважаемые Андрей Юрьевич и Дмитрий Сергеевич, просим рассмотреть нашу жалобу и принять меры к возобновлению работы жизненно важного для нас медицинского пункта. Думается, что арендная плата за закуток, в котором располагался медицинский пункт, не составляет какой-то огромной суммы и намного меньше сумм, которые нужны для строительства нового. И опять же сроки, когда еще построят новый, да и построят ли, а жить то надо сегодня. Также просим вас обратить внимание на качество работы Ногинской ЦРБ и организацию деятельности буньковской, так называемой, больницы.

С уважением Жители поселка Караваево Член инициативной группы
Благодатских Вера Михайловна (труженик тыла, вдова участника Великой отечественной войны, Ветеран труда, инвалид первой группы)
89629560542
E-mail [email protected] Ru

Адрес проживания: Московская область, Ногинский район, пос. Караваево, ул. Спортивная д. 12, кв.

4

Прочитали: 224

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
1000