Заявление! (жалоба на действия местной администрации — Люберцы)



Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Я, Щербакова Галина Анатольевна, представляю мнение жильцов наших домов и городка. И свою личную позицию, своей семьи. Живу я в Люберцах, почтовое отделение 3 (бывший военный гарнизон) в доме 86.

Между домами 86 и 90 стоит ржавая палатка, в которой продают алкоголь ночью всем желающим через окошко в закрытой двери. И это само по себе возмутительно. Такая палатка в городке у нас не одна. На днях кто-то срубил рядом с домом деревья — все!

Причем делали это не днем, открыто, при всех. Утром люди вышли на улицу, а деревьев и стружки от них нет! Деревья сажали мы сами, их и так мало в городке, долго приживались, выросли большими. На наши запросы, что происходит, нам отвечают, что это земля чьей-то собственности и будет перестройка палатки в магазин.

Что кто-то имеет право рядом с нашими подъездами делать вырубку, ломать детские площадки, строить любые сооружения, хотя места там мало и по техническим регламентам вряд-ли такое строительство возможно.» Строить любые сооружения» —в прямом смысле слова. К Вашему пониманию, кто-то ранее разрешил сделать пристройку к д. 68 с торца здания (17-ти этажный панельный дом).

Теперь на первом этаже такой пристройки магазины странной конструкции, а каждый последующий этаж-жилая или коммерческая недвижимость. Там кто-то живет. Разве возможно у нас делать сомнительного вида и качества пристройки к таким домам всем, кто этого захочет? Чтобы произвести перепланировку квартиры, снести стену внутри нее, надо получать разрешения.

И не все разрешат! А тут в жилом квартале города можно хоть дачу строить, хоть землю выкупать и рубить все подряд?! Писать о том, что плохие дороги, нет хорошей поликлиники, не хватает детских садов не буду.

Вы это и так знаете. Хотя я инвалид и меня эти проблемы прямо касаются. Но что за бардак творится на территории бывшего военного городка? Почему торгуют алкоголем открыто?

Почему срубили деревья у подъезда? Почему самовольно с покровительства местных администраций строят уродливого вида и содержания постройки? Магазинов нам хватает. Крупные продовольственные сети об этом позаботились, а между домами построен крытый рынок (с не слишком доступными ценами), у каждого дома есть небольшой магазин.

Сколько строить их еще на небольшой территории? Мы не знаем, что происходит, как это прекратить и кто конкретно все это допустил. Сейчас я пишу Вам. Потому что возмущение происходящим переходит все границы.

Быть может Вы не владеете этой ситуацией. Мы не можем принять такие» ответы» от местных чиновников, которые они нам сейчас устно дают. Будем вынуждены подключать к участию телевидение, средства массовой информации, прокуратуры и другие органы. Тем более доступ к федеральным каналам и сми есть, так как мы там работаем.

Но скандалов хотелось бы избежать. Андрей Юрьевич, мы все Вас ценим и уважаем. Надеемся на Вашу помощь и активное содействие. А так же на то, что недавние пожелания Президента в адрес чиновников и администраций» больше общаться с населением и вникать в их реальные нужны и проблемы» были восприняты не только нами.

С уважением,
Щербакова Галина Анатольевна
8-916-690-73-58 (e-mail для связи nadjami. [email protected] Com)

Прочитали: 274

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
1000