Жалоба на беспредел в Луневской средней образовательной школе Солнечногорского



Губернатору Московской области Воробьеву А. Ю. От
Бульбы Надежды Владимировны (паспорт 4507 808419, выдан ОВД Братеево города Москвы 02. 02. 2005)

Проживающей по адресу: Солнечногорский район, д. Пикино, коттеджный поселок «Маленькая Шотландия», ул. Центральная, д. 9, кв.

5. Адрес по прописке: Москва, Ул. Пестеля, д. 7, кв.

6)
Тел. 8-968-801-45-12

e-mail: [email protected] Ru Жалоба Добрый день! Очень прошу Вас навести порядок в Луневской средней образовательной школе Солнечногорского района. В школе творится полный беспредел.

Накопилось за время обучения у меня много чего, последней каплей моего терпения стала прививка «манту», которую сделали моей дочери, Бульбе Ольге Андреевне, ученице 1в класса без моего согласия. В Луневской средней образовательной школе у меня учатся 2 детей: Бульба Василиса Андреевна (5в класс) и Бульба Ольга Андреевна (1в класс). Излагаю по-порядку: 1. Учителя на» День учителя», 5 октября 2016 года, в полном составе, включая руководство уехали праздновать свой профессиональный праздник в дом отдыха, оставив старшие классы преподавать младшим.

Дети были предоставлены сами себе. В школе из взрослых осталась только бабушка на входе. Я была вынуждена своих детей в этот день в школу не водить вообще, так как побоялась оставить детей без присмотра взрослых в школе. 2.

В школе регулярно отмечают какие-то праздники (день первоклассника, день букваря и т. Д.). Эти дни объявляются» короткими» и детей требуют забрать в 11.

00. То есть, чтобы учиться в Луневской школе, нужно не работать. Конкретно перечисляю даты «коротких» дней, написанные учителем в дневнике: 9 сентября – день здоровья, уроки отменены; 5 октября «день учителя» детей забрать из школы в 10. 30, 14 октября «посвящение в первоклассники», занятия отменены, детей забрать в 11.

00; 26 октября в связи с окончанием первой четверти занятия отменены, детей забрать в 11. 00. 3. Хотелось бы обратить Ваше особое внимание на жестокое и грубое обращение с детьми.

Такое ощущение, что учителя вообще не имеют педагогического образования, или просто ненавидят детей. Например, учитель ИЗО на уроках целый урок сидит в компьютере, дети рисуют как могут. В конце урока учитель, просматривая рисунки, сообщает детям, что нарисовали они порнографию. Учитель физкультуры не знает, что нормативы сдачи зачетов у пятых и девятых классов разные.

Всех детей оценивают по нормативам старшеклассников. (Я спрашивала у своей дочери, ученицы 5 класса Бульбы Василисы Андреевны что она сдавала и какую оценку ей поставили. Сравнив ее ответ с нормативами, которые я нашла в свободном доступе в интернете, я убедилась, что они не соответствуют нормативам сдачи зачета для 5 класса). На уроке физкультуры единственная игра, в которую играют дети заключается в том, что тяжелым мячом старшеклассники (обычно это ученики девятых классов) должны попасть в учеников пятых классов.

У моей дочери после такой игры остаются синяки и болит все тело. Однокласснице моей дочери сломали пальцы на руках (она пыталась отбить этот мяч). Дети занимаются по два класса вместе в одном спортивном зале. Причем девятиклассники вместе с пятиклассниками.

В школе, если я не ошибаюсь, 4 учителя физкультуры. Непонятно, почему так организован учебный процесс и где остальные учителя физкультуры? В наказание за плохое поведение (заключается оно в том, что дети шумят и мешают учителю играть в телефон) детей заставляют бегать по кругу до потери сознания и ставят им оценки за поведение (в лучшем случае это оценка «три») всем поголовно в табель успеваемости. Учитель Английского языка Никита Игоревич (Фамилию которого я не знаю) вообще ест во время урока, положив ноги на стол.

А когда кто-то из учителей заболевает, на замену приходит тот, кто есть. Например, на замену учителя английского языка, приходит воспитатель группы продленного дня, которая английский не знает даже на уровне букв, или завхоз, или уборщица. Вообщем, кто угодно, только не учитель или завуч. 4.

Педагогический состав общается с детьми крайне грубо. Запросто могут сказать, что они безмозглые или дебилы. Так любит называть 5в класс, где учится моя дочь, учитель Биологии. Общаться с классным руководителем Новорождиной Татьяной Максимовной на любую проблему, касающуюся учебного процесса и проблем в школе бесполезно.

Она говорит, что ей мало платят; Завуч старших классов мне сообщила, что она не знает как работать и попросила меня ее научить. Более того, когда я обратилась к завучу старших классов (директора школы как всегда не было на месте) с вопросом, почему физкультурник ставит оценки за поведение в табель успеваемости, и почему детей оскорбляет учитель Биологии, мне объяснили, что я невменяемая, почему я вообще прихожу с такими вопросами к завучу, что учитель всегда прав и защищать в любом случае и в любой ситуации она намерена только учителей. И, что, если меня не устраивает оценка по физкультуре, мы можем пересдать зачет прямо сейчас. И вообще, если я не знаю, как выглядит учитель физкультуры, то нужно было сначала подготовиться, прежде чем беспокоить завуча.

5. Директор школы находится постоянно на каких-то совещаниях или на уроках. (Она преподает Русский язык и литературу в старших классах). Когда я спрашиваю на каких конкретно совещаниях находится директор и когда с ней можно встретиться, мне отвечают (дежурный учитель, учитель, пробегающий по коридору, секретарь, бабушка на входе), что если мне надо, я могу ей позвонить и спросить.

Естественно, нигде телефона директора школы нет. Более того, даже на кабинете директора нет таблички, указывающей, что это кабинет директора. Нет также ни часов приема, ни приемных дней, ничего нет. Когда мне все же удается дождаться Муравьеву Евгению Николаевну и задать ей любой вопрос, касаемый проблем, директор мне сообщает, что мне нужно идти не к ней, а самостоятельно разыскивать учителей и разбираться с ними, а она «не в курсе методологического процесса» (это дословно).

6. Медицинские работники делают детям прививки, не беря с родителей никакого согласия. Просто берут всех детей и всем подряд делают прививку. Совершенно никого не интересует есть ли аллергия у ребенка, когда он болел, какое у него состояние и согласны ли вообще родители.

18 ноября 2016 года моей дочери, Бульбе Ольге Андреевне, ученице 1в класса Луневской школы сделали» манту». Письменного согласия с меня не брали, заранее не предупредили. Мой ребенок со слезами на глазах объясняла учителю, что прививку ей делать не нужно. Мою рыдающую дочь просто взяли за шкирку и отволокли в мед.

Кабинет. На вопрос учителю Гульбиной Елене Александровне, почему произведено медицинское вмешательство без моего согласия и какого-либо уведомления меня о данной процедуре, учитель мне ответила, что у нее 24 ребенка, и она не может всех нас обзванивать. Что она ничего не знает и знать не хочет, что медработник сам приходит и забирает детей. И вообще, своими вопросами, я испортила ей настроение.

Кстати говоря, медработник даже не посмотрела в карту моего ребенка. Манту моей дочери уже было сделано в августе 2016 года. Когда я пришла в школу 18 ноября после занятий к директору задать вопросы по поводу прививки, сделанной моей дочери без моего согласия, директора школы, Муравьевой Евгении Николаевны, как всегда, в школе не было. Пришла я в школу в 13.

00. На мой вопрос: когда будет директор школы, секретарь директора мне ответила, что она не знает, но что она в курсе моей проблемы. Тогда я задала вопрос секретарю (она же соц. Работник), почему моему ребенку было произведено медицинские вмешательство без моего согласия.

Секретарь школы показала мне протокол родительского собрания (на котором я не была по причине болезни), в котором одним из пунктов значилось, что будут проводиться прививки «манту». Мне пояснили, что для Луневской школы, этого документа вполне достаточно для проведения любой медицинской процедуры. А то, что я не была на собрании мои личные проблемы. Еще одна важнейшая проблема:

Наша Луневская школа находится в крайне плачевном положении. В школе пешком ходят крысы (семейство крыс живет в раздевалке для девочек возле физкультурного зала). Дети боятся туда заходить. Тараканы падают прямо с документов на родителей в приемной директора.

В школе просто опасно есть. От крыс и тараканов дети могут подцепить гепатит. На все на свете в школе собирают деньги с родителей, аргументируя это тем, что государство не финансирует ремонты классов. А ремонт просто жизненно необходим.

Например, дверь в 1 в класс лопнула пополам. В дверь вставлено стекло площадью примерно 2 квадратных метра. Каждый день я боюсь, что открывая эту дверь, кого-нибудь убьёт насмерть, выпавшее из двери огромное стекло. Нам объясняют, что у школы нет денег, поэтому дверь, мы, родители, должны заменить за свой счет.

Заодно и шторы купить в класс, и кулер, и мыло и тряпки и ведра и проектор, часы в класс и т. Д., так как детям нужно учиться, и туалетную бумагу и бумагу А4 для учителя. Так как школа ничего учителям не выдает.

Ремонт, который делает школа заключается в покраске паркетных полов и кафельной плитки на полу масляной краской, купленной на деньги родителей. Спортивный зал, равно как и актовый зал школы находятся в таком состоянии, как будто сейчас 41 год и вчера нас бомбили. Дыры, ведущие на улицу из спортивного зала заткнули как смогли (где тряпками, где пеной). В младшей школе холод неимоверный.

Я не знаю во что одеть свою дочь, чтобы она не мерзла. Они даже переодеться на физкультуру в классе не могут, так там холодно. Нам приходится идти в школу в теплом спортивном костюме. В спортивном зале холодно.

Дети занимаются в колготках и кофтах, зато в старшей школе можно умереть от жары. В актовом зале висит портьера. Глядя на нее, можно представить нашу текстильную промышленность 30-х годов. Причем в оригинале и без реставрации.

Все остальные украшения зала делаются к каждому празднику за счет родителей. 6. Суть любого родительского собрания в любом классе (что в первом, что в пятом) заключается в следующем: Нужно сдать деньги. О детях учителя не говорят вообще.

Ни об их успехах, ни о проблемах. 7. Туалеты школы — это самое грязное и вонючее место. Унитазы родители где смогли, заменили за свой счет, остальные унитазы школы с довоенных времен.

На них даже не предусмотрены отверстия для сидушек, я уже молчу о сиденьях на унитаз. Их нет и никогда не было. Нам говорят « а вот у нас в школе была дырка в полу, а у вас унитазы и вы все не довольны). Одноразовых сидений для унитазов не было никогда, как и бахил, в которых надо ходить по школе, если у меня вопрос к директору или я пришла на родительское собрание или на праздник к своему ребенку.

Чтобы вымыть тряпку и стереть с доски, нужно бежать в другой конец коридора или в туалет. В классах раковин нет (хотя они когда-то там были). 8. Учителя занимают по две, три должности одновременно.

Учитель первых классов, Гульбина Елена Александровна, является учителем музыки во всей школе, Учитель 1а класса параллельно ведет у четвертых классов предмет ОРКСЭ (как это расшифровывается я не знаю), директор школы помимо того, что она директор еще и учитель русского и литературы, секретарь школы, еще и занимает должность социального работника., еще и в столовой все время что-то контролирует. Учитель русского и литературы Новорождина Татьяна Максимовна ведет еще и ОБЖ. Учитель по обществознанию ведет еще и географию.

Конечно, при такой нагрузке становится очевидным, что всему педагогическому составу школы просто не до детей и проблем. Им нужно заработать. В школе одноклассники моей дочери (5 класс) собрались в самую настоящую банду. Они поджидают детей и избивают их, постоянно оскорбляют и унижают.

Мою старшую дочь Бульбу Василису дети довели до нервного срыва. Мои девочки боятся выйти из школы. Я ходила по этому вопросу к классному руководителю (написала ей жалобу в письменном виде), к завучу и директору. Я не знаю какие меры были приняты, Могу только сказать, что обзывать и оскорблять мою дочь перестали, но эти ребята нашли новую «жертву» и издеваются теперь над другой девочкой 5 в класса.

Когда я спрашивала завуча какие меры школа предпринимает, чтобы объяснить детям, что за хулиганские поступки дети могут нести ответственность, в том числе и уголовную, мне было объяснено, что обучающих и познавательных фильмов на эту тему у школы нет и не будет, милиция для бесед приходит когда хочет, и что, раз уж меня так волнует этот вопрос они постараются вызвать родителей хулиганов в школу. О результатах моей письменной жалобы в школу меня в известность не поставил никто. Чтобы попасть в Луневскую школу нам нужно перейти дорогу. Но, чтобы перейти дорогу по пешеходному переходу, нужно дойти до него по проезжей части, а чтобы попасть на тротуар с другой стороны дороги, нужно перейти дорогу, где нет перехода (зебры), «лежачего полицейского» и опознавательных знаков.

Вопрос о переводе моих детей в другую школу является крайне сложным, так как до любой другой школы нам нужно ехать в течении часа (минимум) на двух автобусах, каждый из которых ходит по расписанию с интервалом в полчаса. Занятия у младшей школы заканчиваются в 12-13 часов. Соответственно, нужно или ждать ребенка в школе, или доехав до дома или работы тут же ехать обратно за ребенком. Прошу помочь разобраться и принять меры.

Прошу дать ответ на эту электронную почту.

Прочитали: 754

Отправить ответ

2 Комментарий на "Жалоба на беспредел в Луневской средней образовательной школе Солнечногорского"

avatar
1000
новые старые популярные
Николай
Гость

Самое интересное, что родители спокойно сдают деньги классному руководителю (в том числе и на туалетную бумагу и бумагу А4 лично для учителя!!!) В таких случаях жалобу на поборы не Губернатору надо писать, а в Прокуратуру, чтобы правоохранительные органы занялись этим учителем.

Мама
Гость

Интересно, как сейчас обстоят дела со школой. Директор вроде новый. Недавно ходила ребенка записать, ужаснулась внешнему виду школы, похожа на бункер. А вот как с преподавателями?