О незаконном использовании частной собственности (земельного участка) гражданина



Президенту Республики Татарстан
Р. Н. Минниханову
Хисамова Рамиля Атласовича, проживающего по адресу:
РТ, Азнакаевский район, деревня Кук Тяка, ул. Советская, д. 22

сот. Тел. 8 919 636 0 717 Уважаемый Рустам Нургалиевич! Обращаюсь к Вам как к последней инстанции в решении моего вопроса.

В 2015 году мною был оформлен в собственность земельный участок 5, 1 га (пай) на территории Тумутукского сельского поселения Азнакаевского муниципального района. Информация об оформлении в собственность была опубликована в районной газете «Маяк» в 2015 году согласно действующему законодательству. Несмотря на мои устные обращения в апреле 2016 года к руководству агрофирмы «Азнакай» о моем намерении самостоятельно использовать земельный участков для своих нужд, агрофирма «Азнакай»весной 2016 года засеяла его подсолнечником и до сих пор пользуется моей собственностью без документального основания, так как со мной не был заключен договор об аренде данного земельного участка. Кроме того, агрофирмой «Азнакай» на мои требовании о передаче мне моего земельного участка была предоставлена копию договора 2012 года об аренде земельного участка бессрочно, подписанного Хисамовым Атласом Хисамовичем.

Это обстоятельство было воспринято мной как насмешка надо мной и моими родственниками:
-во-первых, я являюсь сыном человека, указанного в договоре аренды и не несу ответственность за него и его подпись;
-во-вторых, я являюсь дееспособным гражданином и имею право самостоятельно подписывать различного рода документы;
-в-третьих, мой отец Хисамов Атлас Хисамович также являлся собственником земельного участка;

-и самое главное: как мог быть подписан договор с человеком в 2012 году, если он умер 30. 01. 2008 года. Мною было написано заявление в прокуратуру города Азнакаево с просьбой вернуть мне мою собственность согласно действующему законодательству, то есть передать земельный участков по акту, подписанному в двустороннем порядке мною и агрофирмой «Азнакай», и возместить мне упущенную материальную выгоду при использовании земельным участком в размере 5, 1 га.

Мое заявление до сих пор остается без ответа. Также я обратился с данным вопросом в администрацию Азнакаевского муниципального района. Вопрос также не решается. Я родился и вырос в деревне Кук Тяка Азнакаевского района, всю жизнь прожил и проработал в районе.

Мои родители и двое детей –граждане Республики Татарстан. И такое отношение к постоянным жителям района и республики я считаю недопустимым. Прошу Вас разобраться в данной ситуации, так как на муниципальном уровне она никак не может быть разрешена. С уважением, гражданин Республики Татарстан Р.

А. Хисамов 05 декабря 2016 года

Прочитали: 191

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
1000