Детский пресс-центр в Смоленске

Сейчас по всей России набирает популярность движение юных журналистов. Я считаю, необходимым развитие детской журналистики в регионах, т. К. Она выступает не только как средство повышения речевого развития детей, но и как отдельная часть СМИ созданная детьми для детей.

С помощью детской журналистики можно будет привлечь к решению некоторых проблем нашу молодёжь. Дети в возрасте от 12 до 18 лет полны сил и стремлений и готовы помогать развитию нашего региона. Я, как журналист всероссийского молодёжного портала» Юнпресс», хочу с сожалением заявить о том, что Смоленская область достаточно далека в этом плане от других субъектов нашей огромной страны. Откровенно говоря, это очень тормозит мои творческие начинания и моих коллег в том числе.

Десятки подростков, имеющих потенциал в этой сфере просто-напросто бездействуют или вовсе забывают о своей мечте стать полноценным журналистом только потому, что у нас в Смоленске нет ни одной студии, ни одного творческого объединения, ни одного пресс-центра, посвящённого детской журналистике, которые принесли бы детям первые успехи в этой сфере. Да что там говорить, школьная газета — это уже большая редкость для образовательных учреждений нашего региона. Я искренне хочу изменить эту ситуацию. Однажды я взялась за открытие детского-пресс центра, но столкнулась со множеством трудностей, главные из которых: материальный вопрос и непонимание со стороны руководства (иногда даже насмешки над этой идеей).

В пример я бы хотела привести город Дубну в Московской области с численностью населения около 75 тыс. Человек. 15-летняя девочка, бывшая со мной в Артеке, в своём маленьком родном городке Дубна при поддержке администрации открыла свой пресс-центр» Атом», который уже имеет и свою газету, и свою радиоволну и даже телепередачу! Так почему же в нашем славном городе Смоленске с населением 330 тыс.

Человек до сих пор нет ни одного детского медиа-объединения? Я бы очень хотела решить этот вопрос и была бы безумно рада, если бы администрация Смоленска чуть-чуть помогла мне в этом. Через такой детский медиа-центр можно будет открыть медиа-точку» Юнпресс» в нашем городе и тем самым начать сотрудничество с Лигой Юных Журналистов! Тогда события нашего города могли бы быть освещёнными на всероссийском уровне, а наш регион стал бы более развитым в сфере журналистики!

Я очень надеюсь, что буду услышанной!

( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уведомить

Inline Feedbacks
Would love your thoughts, please comment.x