На незаконные действия чиновников администрации г. Мичуринска, Такмбовской



Здравствуйте Александр Валерьевич! На протяжении 16 лет чиновники администрации г. Мичуринска и Тамбовской областной жилинспекции, которые творят беззаконие и при этом не несут никакой ответственности. Обращения с жалобами и заявлениями результатов никаких не дали.

А именно 16 лет я боролась с чиновничьим беззаконием, чтобы признать дом № 21 ЦГЛ аварийным. Но спустя 16 лет, наступил тот час и дом признали аварийным и подлежащим сносу. За этот период времени пришлось потратить столько здоровья и средств и вот результат есть, а здоровья нет. 16 лет лжи вранья чиновников, которые отписывались лживыми отписками и которым была вера.

И никто не изволил разобраться в во всем, а отписывались ложью, которую представляли чиновники. Все акты и заключения составлялись формально. Меня неоднократно пытались привлечь к административной ответственности, но ничего доказать не могли. В чем меня только не обвиняли, а именно, что я произвела перепланировку, которой никогда не производила, бывший прокурор Караулов отписался, что мне в квартире произвели оклейку стен, это ложь.

Также зам главы администрации Тамбовской области Перепечин отписался обвинением в мой адрес, что я не оплачиваю квартплату, что также опровергнуто. Затем чиновники продолжали составлять фиктивные акты и заключения по техническому состоянию дома, при этом никаких осмотров никто не проводил. Также прокуратура г. Мичуринска отписывалась, что дому проведен капитальный ремонт с указанием первого ответа на сумму 290000 рублей, затем 83000 рублей и последний ответ указана сумма 280000 рублей, но только где деньги и где ремонт.

Акты никакие не составлялись, план на проведение ремонта никто не видел. Так как же проводился ремонт? Но на этом чиновники не успокоились. Обвинения в мой адрес стали продолжаться.

А именно по указанию зам главы администрации меня направили в МПНД, затем по указанию главы администрации ко мне направили уч. Инспектора Трунова. Это что тоже законно?.

Затем администрация г. Мичуринска подала на меня в суд исковое заявление о приведение квартиры в прежнее состояние, а я только вышла из больницы и начались мученья. Чиновники требовали восстановить кирпичную стену в гнилом деревянном доме, которой никогда не было. Суд господа чиновники проиграли.

Для того, чтобы дом признали аварийным Власов В. Н. Обратился в администрацию с заявлением о проведении обследования МВК. Но вновь процветает формализм и вранье.

5 мая 2016 года пришли 4 человека во главе с архитектором Платицыным В. И. И никакого обследования не проводили, как предусмотрено Постановлением Правительства РФ № 47 от 28. 01.

2006 года в соответствии с котором сказано, что МВК проводит обследование с привлечением специалистов. Но ничего, как и прежде не было и обследование и исследования технического состояния дома не проводилось. Составили формальные акт и заключение в которых не было отражено техническое состояние дома, а была рекомендация провести независимую экспертизу. Акт и заключение вручили не через 5 дней как указано в Постановлении, а через 30 дней.

Фактически это обязанность МВК провести комиссию с привлечением специалистов и вынести соответствующее решение. Но чиновники устранились от этого и обязали нас к проведению независимой экспертизы. 2. 07.

2016 года комиссию провели, экспертизу проводил независимый эксперт Гладышев А. Н., копия экспертизы с заключением была направлена в администрацию г. Мичуринска.

За экспертизу оплачивала я 50000 рублей, пришлось брать кредит, а иначе как, я пенсионерка и таких денег не имею. И вот чиновники решили, что Гладышев А. Н. Не имеет права проводить такую экспертизу ссылаясь на то, что у него нет допуска СРО.

Хотя все допуски и документы подтверждающие его полномочия у него имеются и что он состоит в реестре Московской экспертной организации. Такой же галиматьей л отписывалась и прокуратура и Тамбовская областная жилищная инспекция. Неоднократно были публикации в газете» Мичуринская Мысль», где была правда и действительность происходившего. Но чиновники, прокуратура и Тамбовская областная жилищная инспекция до настоящего времени пытаются опровергнуть законную деятельность эксперта Гладышева А.

Н., тем самым ставя себя в безграмотное положение. Эксперт Гладышев А. Н.

Проводил экспертизу жилью, которое было выделено детям сиротам и которое также признано аварийным. А какие квартиры выделили переселенцам на ул Яковлева, плакать хочется. И никто при этом не несет никакой ответственности. Наш дом газифицировали по заявлению только одного собственника, но оплачивали мы сами, хотя нам стало известно, что выделена субсидия в сумме 30000 рублей.

Но этих денег никто не видел. Я неоднократно пыталась добиться правдивого ответа, но напрасно. Опять очередная ложь, как из администрации г. Мичуринска, так и из государственных органов.

И хочется спросить, а гле закон и справедливость? Или только вранье чиновников принимается за закон и правду, а нас просто никто не слышит. После проведения экспертизы администрация г. Мичуринска объявила тендер на проведение повторной экспертизы, только не понятно зачем?

Когда было заключение эксперта. Стало понятно для чего, было отмывание денег. Повторную экспертизу проводила экспертная компания Челябинской области, которая пришла к тому, что дом является аварийным и подлежащим сносу и это действительно так. И в заключении ссылка на экспертизу проведенную экспертом Гладышевым А.

Н. Прислали эксперта, а документов никаких не предоставили и все документы пришлось предоставить мне. Так как дом признан аварийным, то денежные средства находящиеся в УК и в региональном отделении капитального ремонта должны нам возвратить. Но вот опять беззаконие, УК предоставила формальный отчет за 3 года, где оказывается, что на счете нашего дома не имеется ни копейки, хотя никаких ремонтов никогда не проводилось и никакие средства на его содержание не расходовались.

Жалоба в прокуратуру положительных результатов не дало, т. К. Жалобу перенаправили в ОМВД по г. Мичуринску, откуда с февраля месяца 2018 года нет никакого ответа.

Заявление в фонд капитального ремонта также отписка формальная, нашли сто причин, чтобы только деньги не возвращать. Так напрашивается вопрос, а где наши деньги и кто за все это ответит?. Также из администрации г.

Мичуринска нам прислали распоряжение администрации с указанием, что дом признан аварийным и подлежащим сносу, но в соответствии с законодательством в распоряжении не указан срок сноса, переселения и порядок расселения, о чем я неоднократно обращалась и просила указать сроки расселения, порядок расселения, но должного ответа не получено. В общем плакали наши деньги, как и ранее. В январе 2018 года нам с Власовым В. Н с УГХ г.

Мичуринска прислали приглашение, где не указана причина. Мы явились в УГХ сидели 2 сотрудницы Чувилкина (которая назвалась другой фамилией) и Гриднева, которые принесли копии этих приглашений, где написали, что мы от маневренного фонда отказываемся. Только от какого, ни адреса, ни состояние маневренного жилья ничего не известно, хотя согласно законодательства составляется акт, где указываются наши данные и адрес жилья. Этого ничего не было, но зато госпожа Чувилкина нам вслед закричала, что всех нас пересажают.

Но Власов ей ответил, с кем они будут работать? Вот и вся беседа. Затем из Тамбовской областной жилищной инспекции я получаю такой же формальный ответ за подписью Захарцева, который также отписался формально, а именно, в ответе господин Захарцев отписался, что нам администрация предложила маневренный фонд и даже указал адрес, который мы узнали только из ответа Захарцева. Также господин Захарцев в ответе упрекнул меня, что все молчат, только меня это не устраивает.

Да меня не устраивает, я хочу, как и господин Захарцев жить в нормальных человеческих условиях, а не ждать каждый день, как последний и в постоянном страхе и никто не давал ему морального права высказывать упреки. Это мое конституционное и законное право и никто не имеет права нашу жизнь ставить в опасное состояние. Также нам неоднократно чиновники администрации обещали сделать дорогу, мало того, что мы живем в аварийном доме, но также и дороги к дому нет. Как только я напишу придут чиновники помаячат пообещают и на этом все заканчивается.

Последний ответ был за подписью Кима НГ. Г., который последний раз обещал дорогу сделать в октябре 2017 года, но воз и ныне там. Чиновники приходили делали замеры дороги, но на этом все и заканчивалось.

Это было очередной издевательство над нами, которое продолжается уже с 2001 года по настоящее время. К нашему дому нет подъезда, а в зимнее время никакая спецмашина не может подъехать, а если что-то привезти, то невозможно. У нас с женщиной случился инфаркт и ее вели к скорой помощи, так как невозможно подъехать к дому и чудом ее спасли. Мы от чиновников на протяжении 16 лет слышим ложь и обещанья, да, как нас только не обзывали.

В июле 2018 года я записалась на прием к Президенту РФ и если даст БОГ здоровья, то я еду на прием со всеми ответами и всей документацией и всей правдой. А также в Генеральную прокуратуру РФ и к Уполномоченному по правам человека Москальковой. А у меня есть что рассказать и доказать все беззаконие чиновников и областных органов власти. Я прошу Вас оказать содействие и принять законные меры и восстановлению справедливости и законности.

Для кого Президент издает Указы и для кого Конституция РФ и законодательство? Разве только для народна? А для чиновников беззаконие, которое они творят издеваясь над нами и при этом не несут никакой ответственности.

Прочитали: 332

Отправить ответ

avatar
1000