О проблеме получения адресов домам построенным по” дачной амнистии” в г.

Уважаемый Александр Александрович! К Вам обращаются от имени четырех семей граждане города Белогорска с жалобой на действия Администрации города ущемляющие наши права на право присвоения почтового адреса нашим домам. Воспользовавшись Законом «о дачной амнистии» мы построили жилые дома на принадлежащих нам садово-огородных земельных участках расположенных в черте населенного пункта (г. Белогорска) и зарегистрировали их в органах Гос.

Регистрации в упрощенном порядке по так называемой «дачной амнистии». Кроме того мы совместно на собственные средства построили 1, 5 км электролинии с трансформаторной подстанцией для электрификации построенных домов, а так же поддерживаем в исправном состоянии 600 м. Грунтовой дороги пролегающей вдоль земельных участков на которых расположены наши дома. В апреле 2015 года мы обратились в Администрацию г.

Белогорска с просьбой присвоить адреса нашим жилым домам. Все дело в том что у наших земельных участков не было изначально присвоенных адресов (как это было принято в советские времена при предоставлении гражданам садовых участков) – в разрешениях Администрации на предоставление земельных участков и, соответственно, в свидетельствах о гос. Регистрации на землю был указан район расположения земельного участка, а не его конкретный адрес – от сюда и все наши проблемы. Вместо положительного ответа мы получили активное противодействие со стороны руководства Администрации не только в административном, но и в судебном порядке.

У нас имеется письменный ответ на наши заявления о присвоении адресов, где Администрация г. Белогорска признается, что до сих пор не внесла в «Правила землепользования и застройки МО г. Белогорска» (далее – ПЗЗ) изменения и дополнения отвечающие требованиям Закона «о дачной амнистии» и именно поэтому (то есть ссылаясь на ПЗЗ не учитывающие требования закона «о дачной амнистии») отказывает нам в присвоении адресов нашим домам. Мы пытались решить этот вопрос мирным путем и даже записавшись на личный прием к Главе Администрации г.

Белогорска Мелюкову С. Ю. Намеревались показать имеющиеся у каждого из нас документы и объяснить причины и цели нашего обращения за помощью в Администрацию города, но на прием к Мелюкову С. Ю.

Мы попали только через пол года после 12-ти! Судов с нами: сначала каждый из нас подал в суд о признании не законным отказов Администрации в присвоении нашим домам адресов соответствующих требованиям Государственного реестра адресов и суд признал наши требования законными; потом Администрация г. Белогорска подала на апелляцию в Областной суд и им было отказано; затем Администрация г. Белогорска потребовала через суд признать не законным сам факт постройки наших домов и признать их отсутствующими – и опять им было отказано.

Зам. Главы Администрации по градостроительству Розонов В. А. На личном приеме заявил нам, что «мы преступники, самовольно построившие жилые дома на земельных участках не предназначенных под строительство не имея на это разрешения от Администрации, что Закон «о дачной амнистии» написан не для нас, и что он, как председатель комиссии по градостроительству никогда не выдаст такого разрешения ни одному из нас».

Не нашли мы понимания и поддержки и у зам. Главы Администрации по социальным вопросам Бурмистровой Г. А. Когда мы всё-таки попали на прием к Мелюкову С.

Ю. То на наше заявление, что все к кому мы обращались в Администрации г. Белогорска даже не попытались ознакомиться с имеющимися у нас документами и выслушать нас, сразу объявляли нас преступниками, и что мы будем вынуждены жаловаться в выше стоящие инстанции, нам ответили – «Адреса вам не дадим, а жаловаться можете хоть кому, хоть Президенту». Вот уже больше двух лет мы не можем получить адреса для наших домов, законность постройки которых уже доказана и в судебном порядке.

И это происходит с нами в то время, когда и по телевидению и по радио на всю страну Правительство Российской Федерации, во главе с Президентом страны говорят о необходимости закрепления населения на Дальнем Востоке, разрабатываются государственные программы и вкладываются огромные денежные средства в жилищное строительство и в замену ветхого жилья на новое. Мы при этом ни копейки не просили у государства, сами решили свои жилищные проблемы, от государства попросили только одно – присвоить нашим домам адреса, а в ответ вместо помощи одно судебное разбирательство за другим. Не имея почтовых адресов, соответствующих требованиям Государственного реестра адресов, мы не можем воспользоваться своими Конституционными правами: нет возможности участвовать в выборах, к нам не приходят уведомления с налоговой, мы не можем получить почту, диспетчера «скорой помощи» и пожарных не могут нас найти, так как наших домов нет в гос. Реестре адресов, и т.

П. Для каждого из нас отсутствие адреса является огромной социальной проблемой, которую самостоятельно, без помощи государства, мы решить не можем. Именно поэтому мы вынуждены обратиться к Вам за помощью. Наши дома мы построили не только лично для себя, но и для своих детей и внуков, поэтому до тех пор пока наши дома не будут включены в жилой фонд города Белогорска и мы не получим адреса, соответствующие требованиям Государственного реестра адресов – мы не успокоимся.

В Вашему запросу или в случае комиссионной проверки фактов по этой жалобе каждый из нас может предоставить полный пакет документов подтверждающих каждое выше сказанное нами слово. С уважением и с огромной надеждой на Ваше понимание и помощь:
Стертюкова Валентина Борисовна, 71 год, пенсионер
Кружкова Зоя Сергеевна, 62 года, пенсионер
Ильницкая Евгения Анатольевна, 55 лет, пенсионер
Лутфуллин Сергей Зиннатович, 52 года, работник железнодорожного транспорта

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x