Жилищный вопрос.

Семья, с которой я в дальнейшем связал свою жизнь, жила в Историческом центре г. Астрахани, рядом с Татар-базаром. Но в 1999 году сгорел дом. Муниципального жилья не выделили и семья из 4-х человек вынуждена была переселиться к родственникам на эллинг, ул.

Ярославская, 25. Но прописку менять запретили, яко бы, для получения жилья. Но жизнь вносила свои коррективы. — В 2011 я влился в семью, приемная дочь вышла замуж, привела мужа в дом, родила двоих детей, умерла мама.

У меня тоже нет Астраханской прописки, пока я работал в море она была не нужна, а здесь просто некуда было прописываться. Жили как куры в курятнике. — Не было никаких бытовых условий, даже туалета не было, помойные ведра выносили на улицу. Дом подлежал сносу.

Неоднократно обращались в Администрацию по ул. Ленина, 23. К Жанне Шамильевне (фамилии не помню), кабинет № 19. В октябре 2014-го года пришло уведомление на осмотр новой, двухкомнатной квартиры на Казачьем(!

) — Поехали смотреть. Но, что было смотреть? Семья — это мы с женой, брат жены и молодая семья из 4-х человек. Свое недовольство мы высказали Жанне Шамильевне.

Начались чиновничьи проволочки,» гуляли» по кабинетам и везде встречали полное непонимание и равнодушие. Дотянули до июня 2015 года. И вот в 2015 году сгорает» наш» восьмиквартирный дом. Даже в эту квартиру вселились с трудом.

Помощи от государства не получили никакой. Хотя остались ни с чем. К тому времени, по решению врачей, я уже оставил работу в море. Жена тоже вынуждена была оставить работу из-за моей болезни, да и сама еле ходила.

На пожар приехали застройщик и Жанна Шамильевна(?!). Дом еще разгорался когда мы обратились к ней с вопросом: — Где жить?

— Ответ был прост: — Муниципального жилья нет, подождите. — Три дня жили на даче у друзей и каждый день оббивали пороги Администрации. И нас все — таки вселили в ту двухкомнатную квартиру. Из центра города на выселки.

И тут же прислали уведомление, что семья снята с очереди на получение жилья. А тут в молодой семье появился третий ребенок. Мы с женой уже не в состоянии ходить по кабинетам, часами сидеть в очередях, к врачам, порой, пойти не можешь. Молодые же везде встречают отказ, то есть их попросту футболят.

Постоянной работы ни у кого из них нет, детям не предоставлен ДетСад. Дочь сидит с детьми. Денег хватает заплатить за квартиру, но тогда детям будет нечего есть, взрослые как — то перебьются. У зятя недавно тоже сгорел дом на Третьем Интернационале, где он был прописан.

И городские власти так же молчат. — Почему в столице людям дают квартиры в том же районе где они жили и не только в столице, а нас отправили на выселки?! Почему где-то заботятся о пострадавших от пожаров, а у нас никто не обращает внимания на нас?

Неужели мы должны обращаться за помощью к вам, а если и здесь будет тупик то напрямую к президенту? Много почему. Просто объясните мне моряку — капитану, пенсионеру, — разве для такой жизни мы работали, растили детей? Что видят мои внуки?

— Двор через окошко.

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x