Евгений Степанович! «В Белгородской области со следующей недели работники культурной сферы выйдут на работу. Артистам филармонии и театров разрешили индивидуальные репетиции. Как сообщил начальник управления культуры Белгородской области Константин Курганский, тяжелее всего режим самоизоляции переживают артисты.
Им нужен контакт со зрителем» Глазам не поверила прочитанному. Т. Е, из сострадания к «томящимся в изоляции» артистам, господин Курганский приглашает их на репетиции. А ничего, что так называемых индивидуальных репетициях не может быть априори ни в оркестрах (индивидуально музыканты с успехом репетируют у себя дома, в изоляции), ни тем более у артистов хора?
Как можно было прийти к умозаключению собрать вместе несколько десятков людей в период пандемии? Что это за очередная «короновечеринка»? Ведь известно, что вирус передается от людей, находящихся в инкубационном периоде, не догадывающихся о своем заражении, даже при разговоре (и чем громче говорит человек, тем большую опасность для окружающих он представляет). Во сколько же раз эта опасность возрастет при пении (ведь на репетиции призвали и академический хор)?
И параллельно с призывом Курганского вижу сообщение губернатора о первом скончавшемся от короновируса земляке, молодом мужчине. И призыв губернатора быть предельно осторожными, не покидать свои дома, выходить на улицу только в крайних случаях. « А тех, кто работает, прошу строго соблюдать санитарно-гигиенические требования: носите маски, перчатки, сохраняйте социальную дистанцию. Не рискуйте своими жизнями» КАК можно играть на духовых инструментах или петь в масках, как сохранять дистанцию нескольким десяткам людей в небольших помещениях?
Не хочется аналогий, но когда то это называлось вредительством. Евгений Степанович, неужели Роспотребнадзор, Управление здравоохранения или лично Вы могли позволить это невероятно опасное и бессмысленное мероприятие?