Спасите инвалида -чернобыльца имеющего орден мужества и замученного бюрократией!

Уважаемый Евгений Степанович, очень Вас прошу помочь моему отцу. Он отдал свое здоровье нашей Родине, а теперь бюрократы не дают ему спокойно дожить старость. Одиннадцать лет назад, мой отец с женой и внуком, который был под опекой его жены переехали жить из Тульской области в Белгородскую, Шебекинского района. Опека вынудила при покупке жилья оформить на внука 3-ю долю.

Три года назад умерла наша мама, внука усыновили его родители и увезли в Тульскую область, отец остался один. Я живу в Белгороде и не могу его часто навещать, жилья своего у меня нет, чтоб забрать его к себе. Папа решил продать дом и купить в Белгороде комнату в общежитии чтобы я могла о нем заботиться. Он инвалид, нуждается в оказании медицинской помощи, а в деревне это не возможно.

Опека требует выделить в покупаемом жилье столько же метров внуку сколько записано в доле. Мой отец получает пенсию в 21 тыс., на что он выделит такие метры? У меня их тоже нет, я работаю воспитателем в детском саду и получаю небольшую зарплату.

Мой отец никогда не требовал никаких льгот от государства, не кичился своими наградами, его совсем забыли как чернобыльца. Даже никто не поздравляет с годовщиной аварии на Чернобыле. Дом в деревне стоит совсем дешево, если продать, то с трудом хватит на комнату в общежитии. Без согласия опеки мы не можем ничего сделать.

Отцу уже 70 лет, он боится умереть один в своем доме. Родители мальчика согласны на продажу дома. Почему опека, которая должна заботиться о людях, ставит их в рамки выживания? Неужели нельзя никак помочь человеку, за что он отдал здоровье, за что получал орден мужества, если сейчас к нему так относится государство.

Зачем мы ходи на выборы, если правительство наше душит нас своими законами?

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x