Улучшение жилищных условий для семьи

Уважаемый Евгений Степанович! Обращаемся к Вам с просьбой о помощи. В мае 2010 года по программе” Молодая семья” мы приобрели 1/2 доли 44кв м и 1/2 доли земельного участка Улучшить жилищные условия и вступить в программу Молодая семья нам убедительно рекомендовал отдел молодёжи, находящийся в здании администрации города. Встали в очередь в 2009 одними из первых, а оказались в 2013 году 93 (на что есть официальное сообщение от главы города Дыбова А.

И. В, котором сообщено, что в списках были выявлены нарушения и списки приведены в порядок, а мы оказались 93 в списке очередников. Надежды на то, что часть ипотеки будет погашена, когда до нас дойдёт очередь – нет. Для улучшения условий проживания по данному адресу мы начали производить реконструкцию (поскольку дом 1927 г.

Постройки), нами были подготовлена разрешительная документация на реконструкцию, с учетом проведения реконструкции площадь увеличивается до 150 кв м. Произведена оплата, но архитектором Сединой Л, А. Был дан отказ. Судом были назначена независимая экспертиза, которая не выявила нарушений в проведённой нами реконструкции.

Кроме того, под покупку половины этого дома, нами была взята иппотека в сумме 790 тысяч рублей, а выплатить мы должны 2млн. 700 тыс. Которую мы исправно платили по 2016г. Ежемесячная плата составляла 13 тысяч рублей – 2 тысячи основной долг, а 11 тысяч проценты.

В 2016г перестали платить ипотеку т. К. Невозможно из зарплаты на двоих 25 тысяч рублей платить кредит и жить с двумя детьми. Банк подал в суд и суд присудил выплатить банку сумму 853 000 рублей.

Теперь мы ежемесячно приносим судебным приставам 20 тысяч рублей в месяц. С момента приобретения и до сегодняшнего дня, мы не можем провести необходимую реконструкцию купленного нами участка земли и ½ доли жилого дома. Жильцов второй части дома просто нет, а проживают там на правах квартирантов военнослужащие контрактники. Взять разрешение на реконструкцию дома, которую мы проводим -не у кого.

Главный архитектор города госпожа Седина Л. А. Требует, чтобы мы нашли второго собственника, взяли у него разрешение и сами своими силами выделяли землю и свою часть дома, а только тогда Разрешение на строительство будет выдано. В 2011 году у нас родился второй ребёнок, а так как материнским капиталом нельзя погасить ипотеку, т.

К. Дом находился в долях, в 2014 г мы приобрели дом (38 кв. М.) на 4-х членов семьи.

В 2017г. Появились покупатели, которые захотели приобрести дом (38 кв м) Продав дом, мы хотели погасить ипотеку и достроить дом (44 кв м) с учетом проведения реконструкции (будет 150 кв м.). В дальнейшем привести все документы в порядок.

Но органами опеки и юристами администрации, были неоднократные отписки о том, что родители не улучшают жилищные условия, а ухудшают. Хотя выезд на места по вышеуказанным адресам они проводили, на что были составлены акты, которые находятся в соц. Защите. И в приоритете был дом (44 кв м с учетом реконструкции 150 кв м), где рядом находится школа и садик, которые посещают дети.

Органами власти официальный отказ нам дан не был, а были только простые пояснительные отписки, в которых они ссылаются на Законы. Благодаря чему, продажа дома не состоялась, мы вынуждены производить оплату в сумме 20 тысяч рублей ежемесячно, не достраивать дом, не улучшать свои жилищные условия. Просим Вас разобраться, в сложившейся ситуации т. К разорвать этот замкнутый круг НЕВОЗМОЖНО!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x