Мольба о помощи!

Уважаемый Рамзан Ахматович! Обращаюсь к Вам, не только как к главе Чеченской Республики и значимому политическому деятелю Российской Федерации, но и как к справедливому человеку с большим сердцем! Я и моя семья столкнулись с бедой. Точнее обманом и предательством.

Насколько мне известно, человек замешанный во всех наших бедах и Вам хорошо знаком! Поэтому расскажу всю историю сначала. Я Романченко Тамара Николаевна 1963 года рождения, а также Романченко Олег Викторович 1984 года рождения и Романченко Елена Николаевна 1988 года рождения стали жертвами мошенничества группой лиц Сазонова Артура Валерьевича, Пономаревой Юлии Владимировны, Удод Александра Александровича, Мориной Ольги Павловны, Голятко Натальи Валентиновны и Сазонова Валерия Алексеевича. Данные лица вошли в наше доверие с 2012 года, теперь с полной уверенностью можно сказать, с целью завладеть всем нашим имуществом.

Инициатором данного мошенничества и созданием преступной группы стал Сазонов Артур Валерьевич и Сазонов Валерий Алексеевич. Сазонов Артур работал у своего отца в ООО « Бизнеспроэкт» который имел и имеет в собственности гостинечно-ресторанный комплекс «Тринити» в поселке Кулешовка Ростовской области, куда были и устроены на работу Романченко Олег и Елена и для развития дальнейшего бизнеса Сазонов Артур получил генеральную доверенность от своего отца Сазонова В. А. (работающего в СКЖД и имеет звание генерал – трижды судимый – вопрос очень интересный) на то чтобы вел этот бизнес и получил кредит для развития.

Но так как фирма работала, не показывая обороты и уклоняясь от налогов, в кредитовании им отказывали. Сазонов В. А. Посоветовал сыну обратится в компанию ООО Ипотека Ростова « генеральный директор Харченко А.

В. Харченко А. В. Занимался вопросом по формированию пакета документов и выдачу кредита под ООО Бизнеспроект « учредителем которой была Морина О.

П. (фактически хозяином бизнеса был Сазонов В. А.) Но банки отказывались кредитовать данный бизнес потому- что данный вид деятельности велся под черным флагом.

И управленческие отчеты банки не рассматривали. Тогда Артур попросил моего сына уговорить меня прокредитоваться для их бизнеса, так как у меня была очень хорошая репутация в банках. Так как мой сын и невестка работали и очень тесно дружили с этими людьми, они уговорили меня помогать им и просили получить под мою недвижимость кредиты. У меня была безупречная кредитная история.

Артур пообещал мне платить 10 % я конечно согласилась, так как я буду гасить кредит и проценты. И познакомил меня с ООО « Ипотекой Ростова с Харченко А. В. Я заключила договор и он стал заниматься получением кредита.

Деньги нужны были на покупку участков в Азовском районе которые скупались за бесценок потому что это были земли которые забрал Сбербанк за невыплаченные кредиты и работал он с высокоуважаемым человеком Гриценко Николаем Антоновичем, межевали и продавали их Санктпетербурской фирме. Деньги которые он получил от меня в присутствии свидетелей относил Николаю Антоновичу (по его словам). На доверительных отношениях, мы никаких бумаг и расписок от него не требовали. И когда, я просила его назначить встречу с данным человеком он говорил, что Николай Антонович не будет ни с кем работать и разговаривать, он ему сказал что все вопросы будет обсуждать только с Артуром.

Проценты договорились, что он отдает один раз после сделки. Но так как мои дети были дружны и на развитие дальнейших планов я этому человеку доверяла даже не подозревала о таком замысле. В 2013 году мною был взят кредит 4100000-00 под залог квартиры для покупки участков. В 2014 году деньги были еще взяты для другой темы- для покупки солярки, тоже работал с Николаем Антоновичем.

Вскоре он снова обратился ко мне с просьбой вложить ещё деньги для покупки еще участков, пока сбербанк забрал у кредиторов, нужны еще оборотные активы. Так как они были с моим сыном и сын меня попросил, мы с мужем согласились отдать свои доли другой нашей квартиры и садовый участок (квартира оценена 2500000, 00 садовый участок приобретался детям подарок на свадьбу (родителями Елены), под это имущество Олег заключил договор под 6%., с ежемесячной выплатой 100000, 00 в месяц. Также был взят кредит на сумму 1000000, 00 (сейчас у приставов гасить нужно 1200000, 00), 420000, 00, частные кредит брала у Знакомой Поляниченко Т.

Н. (к сожалению она умерла не дождавшись возврата денег на лечение) проценты по этому займу Сазонов Артур лично возил Татьяне. Также был заключен еще один договор с брокерами на Романченко Елену на сумму 400000. 00.

(сейчас насчитали % и выставили на взыскании 1440000, 00) на 1500000. 00 (под залог автомобилей) на 1250000. 00 и также 1000000, 00 договор по кредиту оформлен с Олегом. В связи с сложившейся ситуацией пришлось занимать деньги в размере 1200000, 00 рублей у Гулянского Николая Александровича (отца Елены), для того чтобы гасить хотя бы частично долги.

Но все нарастало снежным комом. В итоге Сазонов Артур забрал все наши деньги и 17. 02. 2015 года и скрылся со своей женой.

Мы были в шоке потому-что у всех у нас обязательства перед банками и заложено жилье. Мы просто остались ни с чем. 10 марта 2015 года я позвонила его отцу Сазонову В. А.

Попросила встречу с ним так как он генерал и очень занятой человек. Встречу он мне назначил, выслушал меня и обещал мне помочь и привлечь сына к ответственности, но увы, много было не стыковок в его разговоре. Он как будто не знал (хотя в его речи звучала фраза если б Ваш сын был умнее он тоже так поступил бы), Что его сын сбежал с женой и его вторым сыном Сазоновым В. В.

Сказал что он якобы его сын обманул и его тоже. У меня сразу возникла мысль что он с ним в сговоре. Я ему говорю что ваш сын работал с Николаем Антоновичем и я поеду к нему, на что он мне настоятельно рекомендовал не беспокоить важного человека, что он сам разберется и, якобы, он звонил и сказал что все деньги у него. После он на связь не выходил.

Но я его не послушала и поехала к Николаю Антоновичу. Николай Антонович и действительно уважаемый человек и добродушный (Артур его описывал чуть ли не гестаповцем потому что он работал в органах и держал в страхе весь Азов) Николай Антонович был в недоумении, он пригласил весь состав своей команды он сейчас занимается недвижимостью и сказал что он никогда в жизни никакими участками не занимался и тем более никаких денег с Артура не брал и он очень разозлился, что его честное имя опозорил Артур. Также мне сказал, что вообще никогда не видел этого генерала Сазонова Валерия Алексеевича, и тем более он ему не звонил. Я, приехав в Ростов, позвонила Сазонову Валерию Алексеевичу и что он не о каких деньгах и сделках не знает.

Но он все же пообещал его найти и привезти Теперь моя семья в полном отчаянии, кредиты платить нечем. Уже лишились мы одной из квартир. Сейчас пришло требование о выселении из уже единственной квартиры Мы просим банк о рассрочке, но боюсь что столкнёмся с отказом! В квартире проживаем и прописаны Я, мой сын, невестка и внучка (2010 года рождения).

Теперь мы рискуем все оказаться на улице. Невестка беременна на 4м месяце, такое счастье в такое ужасное для нас время. Всё вышесказанное касается конкретно нашей семьи, но чтобы понять масштабы содеянного этими людьми, скажу что они поступили также как минимум ещё с тремя(!) семьями (и это только те, с кем мы знакомы).

Если потребуется дополнительная информация, эти люди также будут готовы поделиться ей. Прошу о помощи Вас! Может вы сможете повлиять на решение банка и они все же дадут нам возможность в рассрочку выплатить всю сумму долга..

В банках нас считают неблагонодежными, поэтому надежду на новую ипотеку или кредит нет и быть не может. Прошу о помощи Вас! Помочь найти Сазонова Артура Валерьевича, или помочь обязать его отца Сазонова Валерия Алексеевича повлиять на сына Чтоб он вернул нам наши деньги Телефоны Сазонова Валерия Алексеевича — 89185549738, 89281624151
телефон Николая Антоновича — 8 9281425151
Самсонова Лариса Павловна (мать Юли, жены Артура) — 8928-628-75-17 Заранее благодарю и уповаю на Ваше милосердие и справедливость! С Уважением, Тамара Николаевна! 89094406218.

Рейтинг
( Пока оценок нет )