Прошу Вас помочь мое бабушке в решении данного вопроса.

Вынуждена обратиться к Вам за помощью Жидкова Нина Григорьевна – дочь погибшего отца на фронте в 1943 году, которая начала свою трудовую деятельность с 1947 года на фабрике рудника «Кузнечиха», а на заслуженный отдых ушла в должности начальника Кузнечихинского отделения связи. В период трудовой деятельности имела лишь многочисленные благодарности и много лет была депутатом поселкового совета. Я с моей семьей проживала с 1967 года в 2-х комнатной квартиры № 2, расположенной по адресу: Челябинская обл., г.

Кыштым, пос. Северный, ул. Пар. Коммуны, 4 (далее – Квартира).

По семейным обстоятельствам с 2002 года я ежедневно ездила, ухаживать за мамой (1910 года рождения) в город Кыштым. Председатель поселка Северная Кузнечиха — Биксентьева Алефтина Николаевна попросила меня временно пустить пожить и присмотреть за квартирой – Бусыгину Людмилу Геннадьевну с ее семьей. В сентябре 2015 года собирая документы о постановке на учет, для признания Квартиры аварийной и подлежащей сносу я узнала из выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, что в настоящее время квартира мне не принадлежит с 15 декабря 2009 года.

«За справедливостью» я обратилась в суд, но к сожаленью дело проиграла в связи с применением срока исковой давности в три года. И сейчас нет ни кому разницы, что денег за квартиру указанную в договоре купли-продажи в размере 250 000 рублей я не поручала и данный договор не подписывала. В рамках рассмотрения гражданского дела я узнала, что согласно постановления Главы Кыштымского городского округа Челябинской области от 29. 12.

2008 года № 3143а Квартира была признанной аварийной и подлежащей сносу, а отселение граждан должно быть осуществлено до 01. 01. 2010 года. Кроме того, вышеуказанное постановление должно быть учено с учетом постановления Главы Кыштыма от 13.

01. 2013 № 21а, а пунктами 2 и 3 данным постановлением закреплен запрет в регистрации граждан в домах и оформления сделок по передаче в собственность граждан жилых помещений в домах, относящихся к ветхо-аварийному жилому фонду. Таким образом, мной усматриваются коррупционные и незаконные действия чиновников — Председателя поселка Северная Кузнечиха — Биксентьевой Алефтины Николаевны, главы Администрации Кыштымского городского округа и сотрудников БТИ и паспортно-визовой службы. А именно, в 2008 году признавая мой дом аварийным, именно я должна быть, включена в данный реестр, как собственник Квартиры.

Регистрация купли – продажи в декабре 2009 года Квартиры не должна быть оформлена в связи с ее запретом. Жилое помещение (квартира по адресу – г. Кыштым, ул. Ленина, д.

59б, кв. 26) взамен изымаемого не должна быть в 2015 году оформлено на Бусыгину Л. П. Жилое помещение в связи с неисполнением чиновниками их же постановлений должно быть предоставлено мне.

В соответствии со ст. 40 Конституции РФ каждый имеет право на жилище, никто не может быть произвольно лишен жилища. Прошу Вас рассмотреть сложившуюся ситуацию, не оставлять ее без рассмотрения и принять участие в положительном решении данного вопроса. С Уважением Н.

Г. Жидкова.

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x