Просьба о помощи на оказание ВМП



Уважаемый Роман Валентинович! Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи! Я Шемелькова Юлия (35 лет), мой муж Шемельков Виктор (46 лет). Мы всю жизнь живём в Анадыре.

У нас двое детей, Арина (15 лет), Виктория (3 года). В январе 2017 года мой муж в тяжёлом состоянии попал в реанимацию, после чего ему поставили следующий диагноз: Застойная сердечная недостаточность декомпенсация, генерализованные отёки. Трепетание предсердий. Такой диагноз требует высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП).

Так как в Анадыре такие операции не проводят, мы собрали все необходимые документы для получения квоты на проведение медицинской операции на сердце в Федеральное государственное бюджетное учреждение» Сибирский федеральный биомедицинский исследовательский центр имени академика Е. Н. Мешалкина». В апреле 2017 года лечащий врач (кардиолог) выдала нам Протокол номер: 148-17 решения Комиссии Департамента социальной политики Чукотского автономного округа по медицинскому отбору и направлению пациентов для оказания ВМП.

Талон номер: 77. 0000. 00318. 177.

Состав комиссии: Ященко И. К., Рамазанова Э. А.

, Столбова М. Е. На протяжении года я отслеживала на сайте rosminzdrav. Ru статус нашей очереди.

В 2018 году самостоятельно следить за информацией на сайте возможности не было. Не у всех пациентов есть интернет, а многие вообще не умеют с ним обращаться, поэтому обязанность лечащего врача уведомлять о каких либо изменениях, так как он несёт ответственность за своего пациента. Как выяснилось, номер талона ВМП был заблокирован 09. 01.

2018 года, в связи с чем информация о стадии рассмотрения документов- нам неизвестна. Лечащий врач тотчас же должна была повторно направить документы в Департамент социальной политики Чукотского автономного округа для присвоения нового номера талона направления пациента на ВМП. На протяжении восьми месяцев наш лечащий врач не сочла нужным сообщить нам об этом. Мы не скрывались и не уезжали из города.

Адрес и номера телефонов находятся в открытом доступе в поликлинике и непосредственно у врачей. Так как семейный бюджет не позволяет нам сделать операцию за свой счёт, мы терпеливо ждали положительных новостей от доктора, но за восемь месяцев ни одного ответа не получили. В общей сложности мы ожидали полтора года. Представляете сколько времени упущено?

! Это что получается?» Нет пациента, нет проблем?!

» или» Спасение утопающего, дело рук самого утопающего?!». Я обратилась к начальнику Управления здравоохранения Департамента социальной политики Чукотского АО Банеевой Т.

В., на вопрос» Как быть и как изменить ситуацию?» ответ не поступил. Недавно по центральному телевидению президенту РФ было доложено, о том что в Анадыре медицина на высшем уровне, а врачи получают заработную плату в размере 180 000 руб.

Вот и получается, врач восемь месяцев» МОЛЧА» получала свою заработную плату, а мой супруг тем временем терял здоровье и время на излечение. Если не медицина, не здравоохранение не может или не хочет нам помочь, тем самым выполнив свои професиональные обязанности, тогда я не знаю куда обратиться! Роман Валентинович! Я очень прошу Вас разобраться в данной ситуации и посодействовать в направлении моего супруга на оказание ВМП.

Прочитали: 1 480

Отправить ответ

avatar
1000