Обращение людей с ограниченными возможностями. Спортсменов.

Губернатору Иркутской области

Левченко С. Г. Уважаемый Сергей Георгиевич! Обращаются к Вам спортсмены-инвалиды Митюков Егор Сергеевич и Савченко Татьяна Михайловна из г.

Саянска, а также их тренеры Щербак Дмитрий Владимирович и Юшина Анна Владимировна. У нас возник такой вопрос. В период с 8 по 22 марта 2019 года в составе сборной России приняли участие во Всемирных летних Специальных Олимпийских играх в Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты), где завоевали 7 золотых медалей в соревнованиях по пауэрлифтингу, тем самым поддержали на высоком уровне честь Иркутской области и Российской Федерации. Вместе с нами на этих соревнованиях выступал ещё один представитель Иркутской области, спортсмен по конному спорту, Дмитрий Глаголев.

Он стал обладателем двух золотых и одной серебряной медали. За показанные результаты министерством спорта Иркутской области осуществляется ряд мер социальной поддержки спортсменов-инвалидов. К сожалению, эти меры сеют неравенство среди спортсменов-инвалидов и делят их на спортсменов первого и второго сорта. Виной всему является постановление Правительства Иркутской области от 25 декабря 2009 г.

№378/157-пп. Мы не понимаем – почему все, выступая на одних соревнованиях (Всемирных летних Специальных Олимпийских играх), получают разное денежное поощрение. Спортсмены, которые выступают в Олимпийских видах спорта (конный спорт – Глаголев Д.) – получают 100 % поощрения – 540 тыс.

В год, а неолимпийские виды спорта (пауэрлифтинг – Савченко Т. И Митюков Е.) – 50% – 270 тыс. В год.

К этому, спортсмену Глаголеву и его тренеру добавляется еще разовое поощрение в размере по 500 тыс. Рублей по причине того, что их спорт признан Международным олимпийским комитетом, а наш пауэрлифтинг не входит в этот список. В виду того, что у спортсменов имеется инвалидность, многие виды спорта, входящие в Олимпийскую программу, им физически недоступны, поэтому для спортсменов-инвалидов и созданы Паралимпийские и Специальные Олимпийские игры, куда входит и наш вид спорта – пауэрлифтинг. Считаем, данное постановление морально устарело, дискриминационное и несправедливое, не отражает современных подходов к работе со спортсменами-инвалидами.

Просим Вас рассмотреть данный вопрос и уровнять в части поощрения спортсменов и их тренеров, которые работают со спортсменами с ограниченными возможностями здоровья. ПОДПИСИ: Савченко Т. М
Законный представитель Митюкова Егора Сергеевича:
Дробышева Любовь Германовна

Тренер Щербак Д. В. Тренер Юшина А. В.

30. 04. 2019 г.

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x