Принудительное привлечение медицинских работников к борьбе с коронавирусной

Уважаемый Юрий Александрович! Пишу Вам от имени десятка врачей, которых на принудительной основе заставляют идти работать на передовую с коронавирусом. На сегодняшний день в России погибло более 70 медицинских работников, а процент заразившихся врачей колеблется в пределах 10-15% от общего количества зараженных. И каковы условия работы людей, которые рискуют своими жизнями ради общего блага республики?

1. 40% от заработной платы. Учитывая, что средняя заработная плата врачей по республике составляет 10 000 (что само по себе является отдельной темой для разговора), надбавка в 4000 рублей кажется издевательством для людей, которые должны оставить семью, основную работу на НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК. Отсюда возникает закономерный вопрос: почему в соседней Северной Осетии врачам, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, выплачивают по 300 тысяч рублей, среднему медперсоналу – по 200 тысяч рублей, младшему – по 100 тысяч рублей, а наши врачи должны довольствоваться 2-5 тысячами?

2. 2 недели работы. Изначально заявлялось, что 2 недели врачи будут работать (без выходных), после чего 2 недели находиться на карантине в Синдике. Однако, во время инструктажа появилась новая информация: «КАКИЕ 2 НЕДЕЛИ?

БУДЕТЕ РАБОТАТЬ ПОКА ВСЕ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ – ХОТЬ ДО СЕНТЯБРЯ» (казалось, что мы живём в свободной стране). 3. К слову, о выборе. Выбор безусловно есть всегда.

Так и врачам предложили подписать 2 документа: один с согласием и один об отказе (правда, с последующим выходом в отпуск без содержания и увольнением). Многие считают, что если человек выбрал профессию врача, то не имеет права отказываться лечить людей. (Не будем поднимать тему потребительского отношения и того, что такой труд должен соразмерно оплачиваться, а также подразумевать надёжное социальное страхование.) Но даже в таких ужасающих условиях, несмотря на отсутствие выбора, а исходя из собственных принципов, люди соглашаются идти работать.

Юрий Александрович, прошу Вас провести проверку условий труда медицинских работников в больницах, принимающих больных коронавирусом, в частности:
— определить условия оплата труда, скорректированные с условиями риска;
— определить сроки работы привлеченных врачей;
— проконтролировать процесс соблюдения конституционного права человека на свободный труд (статья 37 пункт 2 Конституции РФ);
— изменить механизм принуждения, на механизм мотивации;
— провести проверку всех 3 больниц, принимающих пациентов с коронавирусной инфекцией, на соблюдение мер безопасности.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x