Борьба с коррупцией

Губернатору Калининградской области

Алиханову А. А. Уважаемый Антон Андреевич! Пишут Вам небезразличные к судьбе муниципального образования «Озёрский городской округ» Калининградской области жители данного муниципалитета, как к всенародно избранному в сентябре 2017 года Губернатору Калининградской области, на действие и бездействие местной власти, злоупотребление ею своими должностными полномочиями, а также в отношении фактов хищений бюджетных средств.

Начнем по-порядку: Глава муниципалитета Никоноров В. В. И Глава администрации Макрецкая Н. И.

Являются вроде бы членами всероссийской политической партии «Единая Россия», хотя на языке крутится другое название. Так называемая партия власти, что довольно сомнительно. Данные лица должны заниматься вопросами, связанными с социальной сферой, вопросами здравоохранения и обучения, иными вопросами, отнесенными к ведению органов местного самоуправления. На практике получается совсем другое.

Так, начнем с формирования и исполнения местного бюджета. В статье расходов бюджета имеется статья содержание дорожного муниципального фонда. Денежные средства на счета данной статьи бюджетной росписи (классификации), согласно муниципального положения о дорожном фонде, поступают за счет денежных средств, вырученных от реализации действующими на территории Озёрского района Калининградской области автозаправочными станциями и иными организациями в сфере автомобильного хозяйства, как автомобильного топлива, так и иных горюче-смазочных материалов (автомобильное масло, тосол и т. П.

). Как автолюбители, Мы изначально несем финансовые потери, которые поступают на счета местной администрации. При этом, надо обратить внимание на то, что согласно положения о муниципальном дорожном фонде МО «Озёрский городской округ» Калининградской области, вырученные денежные средства в виде налогов должны расходоваться на содержание дорожного хозяйства. В 2015 году муниципалитет получил доход в виде налогов в размере порядка 4 млн.

Рублей, в 2016 году в размере более 6 млн. Рублей, в 2017 году более 9 млн. Рублей. Вместе с этим, данные средства на ремонт каких-либо автомобильных дорог района не был израсходован.

Более того, данные средства пошли на оплату финансовой задолженности детских садов, школ и т. П., о чем даже имеется заключение контрольно-счетного инспектора районного совета депутатов (возможно Щерба) Озёрского района. Возникает вопрос: каким образом местная власть распорядилась, думаем что не законно, бюджетными средствами, так как указанные выше учреждения находятся на балансе муниципалитета и занимаются самостоятельным извлечением прибыли в виде дотаций и сбора родительских платежей?

Надо заметить, что начальники так называемых территориальных отделов, в частности госпожа Матвейкина (пос. Львовское Озёрского района Калининградской области), пытается заставить население указанного округа производить окос обочин автомобильных дорог местного и федерального значения за свой счет, в то время как в местном бюджете предусмотрены, казалось бы, на данные работы средства и заложены в бюджете, что подтверждается положением о местном бюджете. Отдаем должное местной власти, что какие-либо дороги местного или федерального значения так в 2017 году и не ремонтировались. Парадокс!

Возьмем другой пример: Макрецкая Н. И., будучи Главой администрации МО «Озёрский городской округ», используя свое служебное положение, в течении 2015-2016 г. Г.

Попыталась, скажем так, «отжать», имущество, которое ранее принадлежало Новостроевскому колхозу Озёрского района Калининградской области (где она и живет в настоящее время) в виде фермы, которая, якобы, являлась бесхозной. В это же время, согласно действующего законодательства, имущество, которое определенное время не используется и нет правообладателя, признается по решению органов местного самоуправления бесхозным, становится на баланс местной казны и объявляется впоследствии на основании решения законодательного органа власти (совет депутатов) выставленными на муниципальные торги. Данного решения нет, однако Макрецкая Н. И.

, даже через судебные заседания Озёрского ра йонного суда, попыталась данное имущество оформить на своего мужа либо сына. Судом ей в данном случае было отказано, о чем имеется судебное решение. Вместе этим, данный животноводческий комплекс семьей Макрецких по-прежнему используется в личных целях. Семья Макрецких даже организовала на территории фермы (площадь большая) пилораму.

Тоже вопрос, откуда там порядка 300 кубов деловой древесины (дуб) ежемесячно? Отдельный вопрос связан с МУП «Озёрский водоканал»: данное предприятие не имеет возможности в настоящее время вообще производить какие-либо работы, при условии сокращения рабочего персонала по решению Макрецкой Н. И., связанные с обеспечением водоснабжения населения района, так как не имеет источников дохода.

Руководством муниципалитета, а именно госпожой Макрецкой Н. И., без каких-либо экономических выкладок, в одностороннем порядке в 2016 году было принято решение об изменении тарифа в сторону уменьшения в 2 раза на подачу воду для населения. Как следствие, МУП «Озёрский водоканал» только за три месяца 2016 года понесло ущерб в размере более 1 млн.

Рублей. В настоящее время ситуация только усугубляется – вода не соответствует нормам САНПИНа, средств для исправления ситуации не имеется, население района испытывает проблемы с подачей воды (которая к тому же признана технической, а не питьевой). Интересный вопрос связан со строительством спортивной площадки в парке «Заречный» города Озёрска Калининградской области. Местной властью был заключен муниципальный контракт на осуществление работ по монтажу дренажной системы.

Итог – бюджетные средства израсходованы (более 500 тысяч рублей), канализации нет и не было, а сам муниципальный контракт оплачен дважды. В настоящее время сам парк «Заречный» представляет из себя жалкое зрелище – канализация из близ лежащих домов течет в парк, где играют маленькие дети, вонь стоит колоссальная. Боле того, данный муниципальный контракт осуществлял сын Макрецкой Н. И.

ООО «Райводхоз» Озёрского района Калининградской области каким-то образом в другом уже году (контракт был принят и оплачен) пыталось доделать раннее оплаченную администрацией МО «Озёрский городской округ» работу Макрецкого за счет средств местного бюджета. Опять же, ПАРОДОКС! При этом, песочно-гравийная смесь на строительство данного объекта была поставлена спонсорами бесплатно, в то время как должностными лицами была проведеноа как закупка, смотрите форму КС-2 и КС-3. Бюджетные средства были просто «распилены».

Хочется отметить – сын Макрецкой Н. И., который осуществлял ремонтные работы в парке «Заречный» города Озёрска Калининградской области, одновременно с этим является, якобы, и. О.

Директора МОУ СОШ пос. Новостроево Озёрского района, где директором раннее сама Макрецкая Н. И. Являлась до своего избрания в Калининградскую областную думу.

Данный гражданин был уволен из органов ФСБ России (Калининградский пограничный институт ФСБ России) по компрометирующим обстоятельствам (наркотики). Высшего педагогического образования не имеет (вообще без образования), тем не менее, уже более двух лет, исполняет обязанности директора школы, что запрещено законом РФ, прикрываясь тем, что его мать Глава администрации МО «Озёрский городской округ». Отдельная история, связанна с системой образования. Так, Озёрский аграрный техникум переведен в здания бывшего пограничного отряда.

Вместе с этим, бывшие мощности старого здания техникума пустуют, уже произошла т. Н. Разморозка сети теплоснабжения, выбиты стекла, спортивный зал, где занимались спортом жители района, разрушен. Какие-либо действия по содержанию данного комплекса местная власть не предпринимает.

Можно отметить, что по улице Некрасова города Озёрска Калининградской области на протяжении пяти лет постоянно ремонтируется фасад зданий, в то время как другие фасады не ремонтируют уже на протяжении более 30 лет. Администрация даже в настоящее время не может решить вопрос о признании части зданий аварийными, не хватает им сил для принятия решения, так как заврались. В больнице района нет даже средств, чтобы обеспечить выезд скорой помощи в отдаленные участки местности с целью оказания (спасения) лиц, нуждающихся в медицинской помощи. Сокращения и не выплата добавок медицинскому персоналу привели к тому, что мы просто УМИРАЕМ!

Вопрос строительства ФОКа в городе Озёрск также можно отметить. Строится на болоте, так как технической экспертизы нет, на отшибе, в то время как имеются другие варианты, которые жители района примут. Хочется обратить внимание на заработную плату: Никоноров В, В., который ничего не делает, и Макрецкая Н.

И., которая по сути не за что не отвечает, получают заработную плату более 100 тысяч рублей ежемесячно. В это же время, на данных должностях, где проводится определенная работа, должностные лица зарабатывают гораздо меньше. При этом, бюджет их муниципалитетов имеет доход в 10 раз больше.

Это только единичные случаи, можно говорить и о ремонте фасадов и реализации других муниципальных контрактах, исполнении бюджета муниципалитета, а также о международных проектах, которые ведут к хищению денег и наживе чиновников. Данные факты ведут к утрате доверия к органам местного самоуправления и деятельности Президента РФ. Просим Вас провести проверку по указанным фактам, принять решение в отношении должностных лиц органов местного самоуправления Озёрского района Калининградской области, и восстановить наши законные права. С уважением, Жители Озёрского района
Калининградской области

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
13.06.2019 11:50

Очень интересно – а кто это такие неизвестные граждане Озерского района, которые недовольны руководством?

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x