Бездействие судебных приставов

Уважаемый Сергей Евгеньевич! Вынуждена к вам обратить уже во второй раз, так как предыдущая моя жалоба написанная Вам была перенаправлена в ФССП по Кемеровской области! Я хочу донести свою жалобу именно до ВАС! И не надо мои письма перенаправливать до бесконечности в эту самую безалаберную службу в России!

В производстве судебного пристава – исполнителя Грековой Наили Наильевны ОСП Ленинского района находится ИП № 13528/17/42007 от 29. 03. 2017, судебный приказ от 25. 11.

2016 №2-1118/2016/4, о взыскании с Черкашина Андрея Васильевича алиментов ежемесячно в размере 1/3 от всех видов заработка на содержание ребенка Черкашина Михаила Андреевича, 30. 09. 2010, в пользу Черкашиной Светланы Валерьевны. С момента начала исполнительного производства прошло уже 18 месяцев, но денежные средства судебным приставом – исполнителем не взыскиваются.

Из полученных разъяснений ответственного пристава — исполнителя мне стало известно, что пристав – исполнитель не совершил всех необходимых исполнительных действий, направленных на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительных документах, как это прописано ст. 64 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02. 10. 2007 № 229-ФЗ.

Уголовный кодекс>Раздел VII УК РФ. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ>Глава 20 УК РФ. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СЕМЬИ И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ>Статья 157. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Так, не была обеспечена явка должника Черкашина Андрея Васильевича в ОСП Ленинского района, а также он не был принудительно доставлен в отдел судебных приставов для выяснения всей информации, необходимой для правильного и своевременного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе с оформлением пояснений должника в письменном виде, заверенных им же и содержащих сведения о получаемых выплатах. В связи с чем, надлежащее исполнение требований, содержащихся в исполнительных документах, до сих пор не осуществляется, так как не разыскивалось, а, следовательно, не обнаружено источника доходов. В течении длительного времени Черкашин Андрей Васильевич от уплаты алиментов уклоняется. Бездействие пристава – исполнителя влечет нарушение прав моего несовершеннолетнего ребенка.

Достоверно известно от людей, часто общающихся с должником, что он снимает жилплощадь, посещает увеселительные заведения, а значит, источник дохода имеется. О принятых мерах и результатах рассмотрения жалобы, прошу уведомить меня письменно в установленный законом срок по адресу проживания. 23 апреля 2018 года была подана жалоба на старшего пристава ОСП Ленинского района г. Кемерово, на которую должно было прийти решение (ответ), но так ничего не пришло.

Также были поданы жалобы в ФССП по Кемеровской области на главного судебного пристава Ткаченко Д. Г., ВРИО губернатора Кемеровской области Цивилеву С. Е.

, Администрацию президента РФ, которые были перенаправлены в ФССП по Кемеровской области и соответственно так ответа и не поступило. Одни отписки! Также была подана жалоба в ФССП по Кемеровской области с запросом о предоставлении постановления о расчете задолженности по алиментам и явка с личным визитом к судебному приставу – исполнителю Грековой Н. Н.

, в чем она мне отказала. Сослалась на то, что я должна написать какую-то объяснительную, сути которой не объясняет. Старший судебный пристав – исполнитель, она же начальник ОСП Ленинского района г. Кемерово Чиненова Екатерина Сергеевна отказала мне в выдаче постановления о расчете задолженности по алиментам.

Судебный пристав не в праве отказать в предоставлении информации о размере долга плательщика алиментов перед взыскателем. На каком основании мне не выдают постановление? 23 апреля 2018 года была подана жалоба на старшего пристава ОСП Ленинского района г. Кемерово, на которую должно было прийти решение (ответ), но так ничего не пришло.

В ходе разговора с гражданкой Чиненовой Е. С. Выяснилось, что оказывается я и не подавала никакой жалобы. Хотя у меня имеется документ подтверждающий обратное.

Старший судебный пристав – исполнитель Чиненова Е. С. Совершает действия, нарушающие мои законные права. Обращалась с подобной жалобой к главному судебному приставу по Кемеровской области дважды, но все безрезультатно!

Приходят отписки с сыланием на то, что должник официально не работает, у него нет имущества и что счета арестованы. А 157 статья для кого? В конце концов для чего существует служба судебных приставов, чтобы они сидели протирали штаны или отрабатывали свои часы, а взыскатели чтобы разыскивали должников? Мне судебный пристав открытым текстом говорит: «Вы понимаете, что он не хочет платить?

» или «Разыскивайте сами! » Это что вообще такое?! Я работаю на почте, получаю 11 тысяч и как вы думаете, возможно ли просуществовать на такой нищенский заработок нам вдвоем с сыном?

Давайте уже наконец-таки начнем решать проблемы и перестанем мои жалобы перенаправливать! Ибо я пойду до конца! Мне терять нечего! 2

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x