Нет жилья для погорельцов

Добрый день. Я Савостина Елена Анатольевна, 18. 07. 1995г.

Р., с 22. 07. 1996 прописана по адресу г.

Анжеро — Судженск, ул. Яйская, дом 171. В 2012 году летом у отца сгорел дом по адресу г. Анжеро — Судженск, ул.

Яйская, дом 171. На этот период родители уже были разведены и мне было 16 лет. С 2001г. По 2017 г.

Мы с мамой Савостиной Татьяной Владимировной скитаемся по съемным домам. На данный момент я также осталась прописана по адресу г. Анжеро — Судженск, ул. Яйская, дом 171.

Дело в том, что мне сейчас негде жить и я обратилась в жилищный отдел г. Анжеро — Судженска, собрав необходимые документы появилась одна проблема. Дело в том, что до того как сгорел дом, собственниками являлись моя бабушка Савостина Пелагея Трофимовна и отец Савостин Анатолий Ильич. После смерти бабушки отец нашел другую женщину и ушел жить к ней, также после смерти бабушки в 2001г.

Отец не оформил на себя нотариально право наследственности на 1/2 доли дома. Нас с мамой в этот дом проживать он не пускал и дом пустовал, позже в 2012 г. Дом сожгли. На данный момент я решила обратиться за помощью к Государству, так как в жилищном отделе 113 каб.

Мне сказали следующее, что» Ваш отец не оформил нотариально право на наследство». Я пошла к нотариусу, там сказали следующее -» Дом сгорел, объекта нет, право наследства оформить нельзя». Вернувшись в жилищный отдел, сотрудники жилищного отдела развели руками, и дали отрицательный ответ, сказав, что так как 1/2 дома не оформлена на собственника, то на 1/2 дома на учет они поставить не могут. Далее я обратилась в платное юридическое агенство, где юрист Данилов ответил на все мои вопросы, и указал, что через суд он сможет мне помочь и его услуги стоят 50 000 рублей.

Так как у меня таких денег нет, я обратилась к бесплатные юридические услуги в жилищный отдел в каб. 113, где мне сказали в грубой форме:» Квартиру на» халяву» каждый хочет, и то что отец не оформил наследство на себя это юристов не касается, указывая, что нет такого закона, который ставит гражданина на очередь на жилье с неоформленными документами.» На период, погоревшего дома, я была несовершеннолетней и осталась без жилья, и то, что отец не оформил на себя право наследства на 1/2 дома после смерти бабушки, я также не знала. На данный момент отец выписался с адреса г.

Анжеро — Судженск, ул. Яйская, дом 171 и остается собственником на 1/2 долю дома, которого уже нет, но прописан у своей второй законной жены (Савостиной Натальи Николаевны, девичья фамилия Фофонова) по адресу г. Анжеро — Судженск, ул. Яйская, 217.

Его семье я не нужна, с мамой скитаемся по съемным домам. Мама больна и не работает, а я подрабатываю на жизнь. Жить негде, прошу помогите.

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x