Помогите 17 летнему сыну, попавшему в ДТП.

От Курскина Игоря Петровича. Телефон: 8-905-994-76-01. Адрес:
652644, г. Белово, ПГТ Инской,
ул. Парковая, 1а – 29. Св-во о рождении ребенка: серия: I-ЛО, номер: 525075

E-mail: petrovicy58@yandex. Ru. Я, Курскин Игорь Петрович, являюсь отцом несовершеннолетнего Курскина Константина Игоревича 12. 07.

2000 – ого года рождения. 22 августа 2017 – ого года, в 7. 42 утра, на автодороге Инской – Белово, на перекрёстке с деревней Вишнёвка, случилось ДТП. В результате данного происшествия был травмирован мой сын, который управлял малым мотоциклом и имел для этого специальное водительское удостоверение категории “А1”.

Узнав о ДТП, я поспешил на место аварии. Мой сын лежал полубоком вниз лицом. На дороге, в области головы, было много крови. Я понимал, что трогать пострадавшего опасно для его жизни.

Рядом были две женщины, которые сообщили, что первый раз в “скорую” г. Белово позвонили в 7. 45. Так как черепно – мозговая травма была очень серьёзной, свидетели происшествия звонили ещё ни один раз (каждые 3 – 5 минут).

Одна из вышеназванных женщин была кондуктором автобуса, участника ДТП. Вторая женщина оказалась знакомой участкового пос. Евтино, Мухина Егора Анатольевича, который находился рядом с местом аварии с первых минут. В 8.

30 прибыла “скорая”, то есть, с момента первого звонка, до прибытия на место ДТП, прошло 45 минут. Мы увидели автомобиль, совершенно необорудованный для оказания медицинской помощи, которая крайне необходима при ЧМТ! Бригада медицинского персонала физически не могла оказать первую помощь, а уж тем более реанимационные мероприятия. Единственное, что могли сделать работники здравоохранения, это уложить Костю на носилки, пометить в автомобиль и доставить в травматическое отделение городской больницы № 8 г.

Белово. Я тут же попытался связаться со старшим смены, чтобы он оперативно созвонился с реанимацией Центра Реабилитации Шахтёров, в Ленинск – Кузнецком. Моя мысль заключалась в том, чтобы эта “неуместная” машина отправилась в сторону Ленинска, а навстречу ей выехал реанимобиль с бригадой реаниматологов, которые бы быстро доставили Константина в Центр Реабилитации Шахтёров, для оказания высококвалифицированной медицинской помощи. Однако, этим разумным мыслям не суждено было сбыться, более того, я даже не успел их озвучить.

Сотрудник “скорой”, ответивший мужским голосом, с первых секунд грубо оборвал меня и бросил трубку. Данный поступок характеризует вышеописанного работника здравоохранения как лицо, неспособное принимать правильные решения. Этот человек продемонстрировал свою некомпетентность и грубое отношение к людям, попавшим в критическую ситуацию, требующую немедленного реагирования. В данном случае, как и во многих других, счёт идёт на секунды!

В вышеописанных моментах “Беловская станция скорой медицинской помощи” сработала крайне плохо и непрофессионально, а именно:

1. Диспетчер, который недооценил тяжесть травм и срочность вызова. 2. Автомобиль, совершенно непригодный и необорудованный для оказания первой медицинской помощи, при травмах такого рода.

3. Время прибытия “скорой”, с момента первого звонка, составило 45 минут, что абсолютно неприемлемо. 4. Бригада мед.

Персонала оказалась бесполезной и не эффективной. 5. Хамское, неуважительное отношение должностных лиц к гражданам, попавшим в беду и обращающимся за помощью. 6.

Главный врач не может организовать работу станции по оказанию скорой медицинской помощи населению. В результате непрофессионализма и ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей вышеуказанными лицами, было упущено драгоценное время. Помимо серьёзной черепно – мозговой травмы, имеются тяжёлые осложнения: гипоксия головного мозга, аспирационная пневмония, гнойный бронхит, плеврит. На сегодняшний день мой ребёнок находится на лечении в палате интенсивной терапии нейрохирургического отделения № 1 Центра Реабилитации Шахтёров, в г.

Ленинск – Кузнецкий, и не приходит в сознание. До палаты Константин более 1 месяца был в реанимации. Состояние стабильно тяжёлое, врачи не дают утешительных прогнозов. Прошу провести проверку и дать правовую оценку вышеизложенным фактам.

О принятом решении уведомить в письменной форме по вышеуказанному адресу. В заключении хотелось бы отметить, что я, Курскин Игорь Петрович, и моя супруга, Курскина Елена Анатольевна, более 30 лет являемся работниками бюджетной сферы (мы врачи). Большая просьба: не оставайтесь безучастными в нашей непростой ситуации. Будьте добры, окажите материальную помощь в:

1. Подборе и прохождении реабилитации в специализированном реабилитационном центре. 2. Приобретении многофункциональной кровати для лежачего больного.

3. Покупке противопролежнего матраса. 4. Приобретении слюноотсоса для лежачего больного.

5. Покупке иных предметов для ухода за лежачим больным. С уважением, Курскин Игорь Петрович, врач первой категории.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x