Льготное лекарственное обеспечение

Здравствуйте, Игорь Васильевич! Я, Орлов Алексей Геннадьевич являюсь сыном Орловой Нины Николаевны (1952 г. Р.) инвалид III группы (пожизненно, региональная льгота).

В июне 2020г у матери случился инфаркт, экстренно была произведена операция по расширению коронарных сосудов, питающих миокард (ангиопластика). После выписки из областной больницы были назначен ряд поддерживающих препаратов, в том числе дорогостоящий (в аптеках он стоит более 3. 000руб 28табл.) препарат Ксарелто 15мг (Ривароксабан).

Позвонив в горячую линию по вопросам льготного обеспечения я узнал, что данное лекарство полагается матери как льготнику (ФЗ 178), но требуется заявка в министерство здравоохранения Кировской области. Я обратился в лечебное учреждение по месту жительства матери ВОП » Чистые пруды». Терапевту Шерстковой была предоставлена выписка с областной больницы с перечнем заболеваний и необходимых лекарств, что бы она составила заявку на лекарство. Прошел месяц, я иду узнать как обстоят дела с заявкой.

Мне сказали, что заявка отправлена но по какой то причине не дошла. Я попросил составить повторную заявку, что было и сделано. Еще через полтора месяца я узнаю, что эту заявку должна подписать заведующая первой поликлиники 9й гор больницы Трефилова. Я направился к ней на приём это был уже сентябрь, я спросил приходила ли заявка на Ксарелто на Орлову Н.

Н. Был получен ответ » нет. » Я спросил что нам делать, сказали подавать заявку снова от терапевта Шерстковой, Я направился к терапевту, с просьбой снова подать заявку, недели через две заявка была у Трефиловой. У неё я спросил когда нам ждать результат, мне сказали что заявку отправят, но она еще будет проходить утверждение еще у кого то.

Через неделю я снова подхожу к Трефиловой, мне сказали что заявка отправлена, ожидайте. Для прояснения ситуации я звоню в министерство здравоохранения Кировской области, мне сообщают что заявки на Орлову не поступало, я спрашиваю где мне искать заявку, мне сказали что перед министерством эту заявку должен подписать Исаков главный врач первой городской больницы на ул. Попова. Звоню Исакову, трубку берет секретарь, спрашиваю, поступала ли заявка на ксарелто на Орлову Н.

Н. Отвечают » заявки не приходило», я спрашиваю, где мне искать заявку, мне отвечают, что заявку должна отправить заведующая первой поликлиники 9й гор больницы Трефилова. Иду к Трефиловой спрашиваю, что с заявкой, мне сказали что в вопросе разберутся подойдите завтра. Подхожу завтра мне говорят, что произошел » человеческий фактор, заявку секретарь отправила сразу на министерство а нужно было на Исакова».

Сказали, отправят в ближайшее время курьером. Прошел еще месяц звоню в министерство здравоохранения Кировской области, сообщают, что заявка не поступала. Резюмирую. Прошло полгода, дело не сдвинулось с мертвой точки, дорогостоящее лекарство покупаем за свой счёт.

Часовые отбивания порогов кабинетов не дали никого результата. Складывается мнение, что обращения граждан руководители мед учреждений просто саботируют. Полная безответственность и некомпетентность. Не знаем куда обращаться, чтобы эта заявка на лекарство все таки дошла до министерства здравоохранения Кировской области.

Зачем создавать такую длинную бюрократическую цепочку, в которой на любом этапе документы могут потеряться. Просьба разобраться в данной ситуации я знаю, что данные факты не единичны и люди не могут, получит по закону положенные им лекарственные средства.

Автор обращения: Алексей



 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x