» палочная» система МВД


Губернатору Костромской области
Ситникову Сергею Константиновичу,

E-mail адрес: kosrn@mail. Ru, ул. Дзержинского, 15, г. Кострома, 156006.

О Б Р А Щ Е Н И Е Уважаемый Сергей Константинович! Мы, бывшие действующие главы сельских поселений Костромского муниципального района Костромской области обращаемся к Вам за поддержкой. Это связано с незаконным преследованием нас правоохранительными органами. В 2016 году после истечения сроков полномочий шести глав не пошли на новые выборы.

В 2019 году, через три года, по всем бывшим главам пытаются возбудить уголовные дела. В отношении бывшего главы Чернопенского сельского поселения, Новикова Валерия Фёдоровича уже возбуждено уголовное дело и ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.

К бывшим главам добавляются и все 13 ныне действующих глав. Всех нас подозревают в хищении вверенного нам, как главам поселений, имущества с использованием своего служебного положения. Речь идет о получении главами в течение всего срока полномочий премий, которые, по мнению правоохранителей, могут выплачиваться только муниципальным служащим, каковыми главы поселений не являются. В связи с этим проводятся изъятия документов в сельских поселениях, бывшие главы поселений вызываются на допросы, допрашиваются сотрудники администраций, создается нездоровая атмосфера вокруг личности главы, заслуженного человека, честно отработавшего свой срок полномочий, а некоторые и больше.

Но весь спор сводится к тому, является ли глава поселения, одновременно занимающий должность главы администрации поселения, муниципальным служащим. Это гражданско-правовой спор. Обращаем внимание на то, что порядок оплаты труда глав сельских поселений и выплат им премий был установлен на основании модельных актов администрации Костромского области и администрации Костромского района в 2009 году — «Положения по оплате труда муниципальных служащих администрации (…) сельского поселения Костромского муниципального района Костромской области». Этот порядок контролировался депутатами, прокуратурой, контрольными органами и никаких замечаний не поступало.

Все главы поселений одновременно являлись главами администраций поселений, т. Е. Занимали должность муниципальной службы и в силу этого пользовались гарантиями муниципальных служащих. Зарплату мы все получали, как главы администраций.

Полагаем, что в настоящее время, с целью показать видимость работы в части раскрытия коррупционных преступлений (в Костромском районе их практически нет), следствие пытается сфабриковать состав преступления, воспользовавшись противоречиями в действующем на то время местном и региональном законодательстве, отсутствием федерального регулирования оплаты труда главам сельских поселений. При этом следствием не принимается во внимание сформированная по Костромскому району (возможно и по области) практика выплат премий всем главам сельских поселений. Причем формировалась эта практика, в том числе с участием прокуратуры Костромского района, надзорных органов и администрации Костромского муниципального района. И в течение десятка лет замечаний к этому порядку не было.

А сейчас прокуратура решила, что в течение этих 10 лет главы сельских поселений у нее на виду и под ее контролем совершали преступления. Полагаем недопустимыми такие действия прокуратуры и правоохранительных органов, которые гражданский спор пытаются перевести в уголовную плоскость. Более подробно надеемся все изложить Вам при личной встрече, о которой и просим Вас. С уважением, бывшие и действующие главы сельских поселений Костромского муниципального района Костромской области!

Прочитали: 414

Отправить ответ

avatar
1000