Хочется, чтобы россияне, подхвативших коронавирус, легче переносили течение этой заразы. В СМИ писали, что тем, кто заболел бронхитом, не надо пить молоко. Значит и больным коронавирусом нельзя. А в больницах часто дают молочные каши.
Может надо изменить меню? Если вирус сгущает кровь и образуются тромбы, надо специальное питание. Раньше ведь для язвенников, сердечников подбирали свой» стол». Для коронавирусних больных надо много разжижающих кровь продуктов.
Лук, чеснок, оливковое масло-природные антибиотики. Помидоры эффективно ингибируют агрегацию тромбоцитов. Виноград обеспечивает разжижение крови. Омега-3, жирные кислоты, которые уменьшают активность тромбоцитов есть в грецких орехах, рыбе, тыквенных семечках.
Имбирь-в нем найдена ацетилсалициловая кислота. Корица снижает кровяное давление. Свёкла уменьшает свертываемость крови. В магазинах всего этого много и они могли бы для больниц продавать дешевле, а не выбрасывать.
В Китае, Южной Корее, Японии может именно еда помогает быстрее справиться с вирусом. Спасибо за внимание.