Медицина в Темрюкском районе. Письмо на сайте Темрюк Инфо

Я это письмо отправила и на сайт ПУТИНА. 25 апреля 2017, 09: 12
Так жить нельзя, надо уважать работников Скорой медицинской помощи. Пользователь, представившийся как «Чеботарева Екатерина Алексеевна», сообщил:
Это крик о помощи работников Скорой помощи! Кто может, пожалуйста, помогите данную информацию распространить в различные СМИ.

«Здравствуйте. Сотрудники Темрюкской Станции СМП обращаются к группе «Единая Медицина» за помощью. Просим помочь привлечь общественность и журналистов к катастрофической ситуации, сложившейся на станции. Станция входит в состав ЦРБ Муниципального Образования Темрюкского района (ЦРБ МО ТР).

Обеспечение медикаментами отвратительное. Средства индивидуальной защиты не выдаются. Новое оборудование не покупается, нет небулайзеров, в машинах нет отсосов, в некоторых машинах нет ИВЛ. Часть машин давно выработала свой ресурс и постоянно ломаются.

Денег на запчасти выдаются редко и не в полном объеме из-за отсутствия. Водители ремонтируют машины сами и в большинстве за свой счет. Для замены автомобиля нам предлагают искать спонсора, словно мы не государственная служба. Зарплаты с каждым месяцем снижаются.

Разница между прошлым годом и 2017 в районе 10 тыс. При этом на станции острая нехватка кадров. Многократно обращались к администрации ЦРБ, но дальше липовых обещаний дело не идет. Стимулирующие выплаты носят эпизодический характер.

Чтобы пустить пыль в глаза, периодически нам показывают разные протоколы, но до приказа они не доходят. После протокола за 24. 04. 17 нам заявили, что выплаты будут тем, кто работает на 1, 5 ставки и один.

В зарплату за март фельдшеры работая на 1, 5 ставки получили максимум 18 тысяч, при этом нагрузка только увеличивается из-за нехватки кадров. Из-за снижения з/п сотрудники увольняются, оставшиеся переходят на ставку и отказываются работать по одному. Вместо 13 бригад, стало 6-8 на весь Темрюкский район. В Вышестеблиеском отделении остался один фельдшер, в Черноморском отделении осталось два фельдшера, в Сенном одна бригада работает 2 дня из 4-х и т.

Д. Прошлым летом в Запорожском отделении люди работали сутки ч/з сутки и полученные стимулирующие, совсем не стимулировали. В марте обратились к главе района, приходили представители, посмотрели и сфотографировали пустые полки, после чего з/п ещё уменьшилась. Наш район располагается на побережьях Чёрного и Азовского морей, летом нагрузка вырастает в несколько раз.

Так же увеличилось население за счет рабочих, строящих Керченский мост и дороги к нему. Прошлым летом задержки были в среднем 4-6 часов, в этом году количество сотрудников уменьшилось, оставшиеся в таких условиях работать не могут, соответственно количество бригад уменьшилось и время ожидания СМП будет увеличено. Сезон будет провальным. Кроме компенсации за жилье в 7 тысяч, других программ не предусмотрено.

Нет программ «Земский фельдшер» или выделения земли для ИЖС, чтобы привлечь специалистов. С 1 мая положение будет ещё хуже (для пациентов), количество бригад будет не более 7. Ухудшения начались после объединения с ЦРБ и за несколько лет вся служба развалилсь. Коллектив настаивает о выведении станции в самостоятельную структуру и включение программ для привлечения медиков.

Просим помочь нам и не дать уничтожить скорую помощь окончательно. Так же мы обратились к администрации района и министру здравоохранения Краснодарского края. Мы предупреждаем планирующих отдохнуть на побережьях Темрюкского района, что они могут остаться без скорой и неотложной медицинской помощи. »
Вот такие печальные новости, скоро не к кому будет обратиться за срочной мед. Помощью. С уважением, депутат Новотаманского с/п Чеботарева Екатерина Алексеевна.

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x