Мне отказывают в полной мере социальной поддержки при подтоплении в Апшеронском



Здравствуйте, уважаемый Вениамин Иванович! Меня зовут Мещерякова Галина Владимировна. Я проживаю в станице Кабардинской Апшеронского района, по ул. Чехова, д.

8. Семья состоит из троих взрослых и ребенка 3х лет. В октябре 2018 года мой дом попал в эпицентр наводнения. Сутки я была окружена прибывающей водой, пережила огромный стресс.

Дом у меня одноэтажный, поэтому все мое имущество пострадало полностью. Вся мебель и бытовая техника не подлежат какому либо ремонту. В самом доме треснули и сыпятся стены, облетели обои, лопнуло стекло на окне, в стенах щели. Под домом вода и ил, в связи с чем в доме сырость и холод, несмотря ни на какие попытки просушить.

Во время составления акта, комиссия заверила меня, что акт составлен верно, что этого хватит получить причитающуюся помощь. Понадеявшись на честность комиссии, и пребывая еще в шоковом состоянии после случившегося, я подписала акт, не читая, так как у меня с водой уплыли очки. Каково же было мое удивление и разочарование, когда нашей семье вместо обещанных 100 тысяч на человека, пришли 50 тысяч. Мало того, что мой дом находится в аварийном состоянии, так выходит, что и материальная помощь нам дошла не в полной мере.

Нам нужно приобрести теперь всю мебель и бытовую технику заново, с чистого листа. К тому же повален забор вокруг дома, который тоже требует ремонта. Да и если дом не будет признан непригодным к проживанию, то нам предстоит делать капитальный ремонт. Денег на ремонт не хватает однозначно, а имущество пострадало полностью все.

Обратившись в администрацию г. Хадыженска по данному вопросу, мне был дан ответ, что — да действительно судя по приложенным фото, потеря имущества полная, но в акте указана частичная потеря имущества. А далее мне посоветовали обратиться в суд и оспаривать данный акт. На мою просьбу направить в мой адрес повторную комиссию, я получила отказ.

Я не понимаю на каком основании я и моя семья с маленьким ребенком, должна обращаться в суд, платить деньги юристу, ждать неопределенное время, тратить нервы, из за того, что кто то составил не корректный акт обследования моего жилого помещения. После всего пережитого, это более чем не красиво со стороны органов власти. В день затопления, мой сын с семьей чудом смог покинуть дом, размахивая в темноте мобильным телефоном, им удалось привлечь внимание случайно проезжающего мимо соседа на большегрузной машине марки «Урал», который с трудом, но подъехал к дому и увез их в безопасное место. Вода на тот момент уже зашла в дом.

После чего мой сын, оставив жену и дочь в безопасности, с другими мужчинами отправился на тракторе спасать односельчан, к которым еще была возможность подъехать. Эвакуировали людей своими силами, не дожидаясь помощи, так как вода прибывала мгновенно. После всего, что нам пришлось пережить, у нас начались хождения по кабинетам. Нужно доказывать то, что комиссия видела своими глазами, были сделаны фото, но почему то указаны не верные данные в акте.

Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. Направить повторную комиссию для составления акта. Прикладываю фотографии моего дома, сделанные сразу после того, как ушла вода. С уважением к Вам, Мещерякова Г.

В. Номер телефона для связи 8 (928) 23-62-816.

Прочитали: 62

Отправить ответ

avatar
1000