Уважаемый Вениамин Иванович! В городе Новороссийске 21. 07. 2025 года в середине дня случилась авария на Кирилловском энергетическом терминале, выгорели 4 кабеля, в результате чего была прекращена подача электроэнергии в сёла: Борисовка, Кирилловка, Цемдолина, Гайдук.
Подача электроэнергии в район с. Гайдук, где я проживаю, была возобновлена лишь 23. 07. 2025 года в 2 часа ночи.
Наш частный сектор, где отсутствует центральное водоснабжение, а у некоторых и газоснабжение, полностью зависит от электроснабжения, при длительном отсутствии которого возникает режим ЧС, люди лишены возможности не только приготовить пищу, но и выполнить элементарные санитарно-гигиенические процедуры – сходить в туалет, вымыть руки, почистить зубы, помыться, в конце концов, ведь температура наружного воздуха на солнце выше 40 градусов. Почти двое суток люди вынуждены были выживать, кто как может, и никто из власть имущих ни разу не поинтересовался и не предложил людям помощь, ни глава с. Гайдук Касапиди Ангелина Николаевна, ни депутат по Гайдукскому избирательному округу Боровская Наталья Егоровна, сама проживающая в этом же селе, ни Территориальные органы самоуправления. Властям города и поселка было абсолютно все равно, как выживают летом, в жару, без воды и электричества многодетные семьи с маленькими, в том числе, грудными детьми, и одинокие престарелые пенсионеры.
Не каждый при нынешних ценах может позволить себе купить генератор. Власть просто закрыла глаза на простых людей и не посчитала нужным организовать бесплатный централизованный подвоз воды, как это было при бывшем градоначальнике Синяговском В. И., в команде которого я отработала более 10 лет.
В годы его правления районные администрации и главы поселков во время таких аварий обеспечивали бесплатный централизованный подвоз воды цистернами Водоканала, были мобилизованы все сотрудники администрации, которые обеспечивали нуждающихся жителей водой, лекарствами, а при необходимости и горячим питанием. На мой вопрос, адресованный главе с. Гайдук, почему не организован подвоз воды, Ангелина Николаевна просто умыла руки, ответив мне, что люди сами должны заказывать для себя воду и медикаменты, а власть не имеет к этому никакого отношения. Получается, спасение утопающих – дело рук самих утопающих?
! Такой ответ чиновника администрации во времена Синяговского В. И. Даже представить было невозможно!
Этот чиновник навсегда был бы лишен возможности работать в мэрии города даже самым маленьким клерком. Тогда объясните мне, пожалуйста, зачем нам такой глава поселения и такой депутат, которые абсолютно равнодушны к проблемам жителей, в том числе отдавших на выборах свои голоса за этого депутата? Что вообще этот депутат сделал для своего поселения за многие годы депутатской деятельности? За 11 лет проживания в с.
Гайдук я не видела ни одного объявления о встрече со своими избирателями и приемах депутата Боровской Н. Е., и ни одного отчета перед избирателями о своей деятельности. Устав муниципального образования г.
Новороссийск гласит: Администрация в области коммунально-бытового, торгового обслуживания населения, защиты прав потребителей осуществляет следующие полномочия: — организует в границах муниципального образования город Новороссийск электро-, тепло-, газо- и водоснабжение населения, водоотведение, снабжение населения топливом, в том числе. На основании ФЗ № 416 «О водоснабжении и водоотведении» по истечении суток отсутствия водоснабжения за подвоз питьевой воды к дому отвечает орган местного самоуправления поселения. В случае прекращения или ограничения водоснабжения администрация поселения обязана по истечении суток обеспечить население питьевой водой, в том числе путем подвоза воды в течение суток. Однако, глава поселения не считает нужным выполнять свои должностные обязанности в части организации подвоза воды в экстренных ситуациях.
Представители моего рода на протяжении поколений являются достойными гражданами своего Отечества. Мой дед, 1879 года рождения, бомбардир Императорской армии, за личную храбрость и мужество, проявленные в Русско-японской войне 1904-1905 г. Г. В 25 лет был награжден Георгиевским крестом из рук последнего монарха Российской империи и медалью «За храбрость» IV степени за подвиг на Первой мировой войне.
Мой отец, 1926 года рождения, ушедший на фронт добровольцем в 17 лет, за первый же бой был награжден медалью «За отвагу», а в 45-ом – медалями «За взятие Кёнигсберга» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. » Мой дядя, 1925 года рождения, механик-водитель танка Т-34, в 18 лет был награжден Орденом Красной Звезды за подвиг, совершенный в танковом сражении на Курской дуге и Орденом Отечественной войны II степени. До конца жизни он носил в себе блуждающий осколок, как память о той страшной человеческой «мясорубке» под Прохоровкой. Моя мама, 1927 года рождения, подростком трудившаяся на военном заводе по выпуску снарядов, отдавшая Родине более полувека добросовестного труда, награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.
Г. » и «Ветеран труда». Мой старший брат, 1954 года рождения, полковник, боевой офицер, летчик 1 класса, народный депутат Верховного Совета СССР в 1989-1992 г. Г.
, награжден 4-мя Орденами, в том числе Орденом Красной Звезды за подвиг на афганской войне, Орденом «За службу Родине в Вооружённых силах СССР» III степени, Знаком отличия «За безупречную службу Отечеству» на Георгиевской ленте, Орденом «Слава воину-афганцу» и 25-ю медалями. Мой племянник, 1976 года рождения, десантник ВДВ, награжден Орденом Мужества за личную храбрость и отвагу, проявленные во время боевых действий в Сирии. Я пенсионер, ветеран труда с полувековым трудовым стажем, занесенный на Доску Почета города с вручением соответствующего сертификата, подписанного председателем Городской Думы Новороссийска. Все представители моего рода всегда жили по моральным и нравственным принципам Советского Союза и такое равнодушное отношение к народу главы поселения и депутата, наделённых властью этим же народом и получающих зарплату в прямом смысле слова из кармана граждан, подрывает доверие к государству в целом.