О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ОТПУСКЕ ШКОЛЬНЫХ БИБЛИОТЕКАРЕЙ

Вениамин Иванович! Когда же вспомнят нас, школьных библиотекарей!. Почему до сих пор у нас отпуск как у техперсонала — 28 дней.

Мы работаем с детьми. Очень много работы забирают учебники. Мне нужно выдать 15000 тысяч книг 900 детям с 1 по 11 классы. Потом текучка: оформление Заказа, получение учебников, библиографическое описание, занесение в Электронный каталог, выдача ученикам и многое другое.

Работы не мало и все с детьми. А отпуск постоянно прерывается вызовами на работу: то отчеты, то получение учебников, то вебсеминары, то приемка школы — отдыха не получается. Почему такое наплевательское отношение к школьному библиотекарю? Мало того, что нас лишили должности зав.

Библиотекой, хотя это и неправильно, так и отпуск у нас, как у техслужащей, так ее в отпуске не трогают. Дали бы нам отпуск хотя бы 42 календарных дня на официальном уровне, ведь вроде был такой шаг? Директора нам еще в 1915 году пообещали, что вопрос о отпуске решается и что? Замолчали этот вопрос, кому нужны школьные библиотекари!

Понимаю, что мой вопрос не очень важен, но прошу продумать и эту ситуацию. Мы просим всего лишь две недели оплачиваемого дополнительного отпуска, чтобы чувствовать себя людьми, нужными своей любимой профессии. Библиотекари Выселковского района.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x