О нарушении избирательных прав кандидатов и граждан на муниципальных выборах

ЗАЯВЛЕНИЕ Уважаемый, Вениамин Иванович, 03 августа 2017 года ТИК Апшеронская отказала в регистрации в качестве кандидатов на должность главы Мезмайского сельского поселения Апшеронского района кандидатам Николаеву Валерию Ивановичу и Нестерову Дмитрию Михайловичу на основании Заключений по проверке подписных листов № 1/17-56и от 31. 07. 2017 г. И № 1/17-55и от 31.

07. 2017 г., согласно которым по 8 подписей из 14 ТИК Апшеронская были признаны недействительными. 04 августа 2017 года ТИК Апшеронская отказала в регистрации в качестве кандидата в депутаты Совета муниципального образования Апшеронский район по Апшеронскому четырёхмандатному избирательному округу № 1 Овчинникову Ивану Ивановичу, выдвинутому от избирательного объединения «Апшеронское местное отделение регионального отделения Краснодарского края политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Основанием отказа в его регистрации также послужило Заключение по проверке подписных листов № 1/17-60и от 02. 08. 2017 г., согласно которому 9 подписей из 17 ТИК Апшеронская были признаны недействительными.

Указанные подписи в поддержку выдвижения вышеназванных кандидатов я собирал лично с участием самих кандидатов. Я участвую в избирательных кампаниях связанных со сбором подписей избирателей более двадцати лет и даже теоретически не мог совершить такую глупость, какая обозначена в вышеназванных «Заключения», особенно с учётом незначительного количества подписей избирателей (14)! И (17)! Подписи избирателей мной собирались в соответствие с требованиями ст.

20 Закона Краснодарского края» О муниципальных выборах в Краснодарском крае». Каждый избиратель, указанный в подписном листе напротив своих паспортных данных собственноручно вносил дату в графу «Дата внесения подписи» и расписывался в графе «Подпись», что мной и было удостоверено. Заявляю, что вышеназванные Заключения по проверке подписных листов подписанные старшим экспертом отдела криминалистических экспертиз ЭКЦ ГУ МВД России по Краснодарскому краю Комнатной Н. Н.

И Заместителем начальника ЭКЦ ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковником полиции Свирчкова Ю. В. Являются заведомо ложными и должны стать поводом для соответствующей проверки правоохранительными органами на предмет наличия в действиях должностных лиц состава преступления. Вышеназванные решения ТИК Апшеронская об отказе в регистрации были обжалованы кандидатами Нестеровым Д.

М., Николаевым В. И. И Овчинниковым И.

И. В избирательную комиссию Краснодарского края. В эту же комиссию были направлены заявления моё и всех граждан, чьи подписи в подписных листах были признаны недействительными. Заседание избирательной комиссии Краснодарского края было назначено на 14 августа 2017 года на 16.

00 часов. В указанное время прибыли кандидаты Нестеров Д. М. И Овчинников И.

И. С ними также, с целью принять участие в рассмотрении жалоб на отказ в регистрации кандидатов, прибыли я и многие из тех граждан, чьи подписи в подписных листах были признаны недействительными. Мы полагали, что поскольку мы обратились с соответствующими заявлениями вместе с кандидатами и так как нарушены не только права кандидатов, но и наши избирательные права, то комиссия должна рассмотреть и наши заявления логически связанные с заявлениями кандидатов. Однако какие-то люди во главе с заместителем председателя крайизбиркома Михеевым И.

В. Физически воспрепятствовали нам пройти в зал заседания комиссии и пропустили только кандидатов. Далее вместо рассмотрения по существу наших заявлений кандидатам на заседании комиссии была организована обструкция имеющая целью отклонить жалобы и навязывалась мысль, что им отказано в регистрации по вине сборщика подписей Пристава Г. Е.

, который неправильно собрал подписи в их поддержку. Кандидаты настаивали, что сбор подписей в их поддержку проводился в установленном законом порядке. Кандидат Овчинников И. И.

Задал вопрос присутствующей на заседании комиссии ст. Эксперту Комнатной Н. Н. Могла ли она ошибиться, давая заключения по подписям избирателей, представленных для проверки.

Комнатная Н. Н. Подтвердила, что проводя почерковедческую экспертизу, она действительно могла ошибиться.(!

) (Но в заключениях то категорически утверждается, что «рукописные цифровые записи, расположенные в графе «Дата внесения подписи» в строках …ХХХ…- выполнены одним лицом». Как это понимать!?) Кандидат Нестеров Д.

М. Попросил комиссию заслушать граждан, чьи подписи были признаны недействительными. После этого в зал заседаний по одному стали приглашать граждан. Опросили двух или трёх человек.

Но когда для комиссии стало очевидно, что граждане стали подтверждать, что подписи и даты их внесения они писали собственноручно и что по этой информации нужно будет принимать решение, то заслушав двоих или троих заявителей, дальнейший опрос прекратили. Заседание комиссии было закрыто с принятием решения о повторной проверки подписных листов, которое поручили ЭКЦ ГУ МВД России по Краснодарскому краю(!?) То есть тому же самому экспертному учреждению, которое вынесло заведомо ложные заключения(!

) за подписью заместителя начальника ЭКЦ ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковника полиции Свирчкова Ю. В. Я обратился с протестом к заместителю председателя крайизбиркома Михееву И. В.

С требованием продолжить заседание комиссии, рассмотреть все наши заявления и выслушать пояснения всех заявителей. В противном случае зачем мы тогда приезжали, на что мне было отвечено, что (дословно) «это проблемы тех кто вас сюда привёз»; «комиссия кого считает нужным того и будет слушать». Вышеизложенное мы расцениваем как грубейшее нарушение наших прав на стадии рассмотрения крайизбиркомом заявлений вышеназванных кандидатов. Комиссий фактически проигнорировала заявления мои и граждан.

Назначила проведение повторной проверки подписных листов тому же самому экспертному учреждению, которое вынесло заведомо ложные заключения(!). Провела заседание комиссии в фактически закрытом режиме, не допустив нас в зал заседания. Следующее заседание крайизбиркома по жалобам кандидатов назначено ориентировочно на четверг 17 августа 2017 года, время и дата уточняются.

А когда и каким образом будут рассматривать заявления, логически связанные с заявлениями кандидатов, мои — как сборщика подписей и граждан, поддержавших выдвижение кандидатов!? Вообще неизвестно! И будут –ли!

? Вовлечённые в процесс выдвижения кандидатов люди знают, что сбор подписей избирателей производился в соответствии с порядком установленным законом «О муниципальных выборах в Краснодарском крае». Они ознакомлены с вышеназванными заключениями по проверке подписных листов. Знают, что эти заключения заведомо ложные.

И если справедливость не будет восстановлена то эта, уже получившая огласку история, связанная с незаконным отстранением от выборов наших кандидатов, несомненно, укрепит широко распространённое в народе мнение, что власть в районе захвачена жуликами. И такая «медвежья услуга», крайизбиркома, который заведомо выступает на стороне допустившей нарушение ТИК Апшеронская, чревата подрывом морально-нравственного авторитета власти, со всеми вытекающими последствиями. Случившееся является крайне опасным прецедентом, ставящим под вопрос всякую дальнейшую нормальную деятельн6ость политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Апшеронском районе. Избирательная комиссия Краснодарского края орган политический имеет прямое отношение к государственной власти, поскольку назначается решением губернатора Краснодарского края.

Полагаю, что в противоправных действиях отдельных должностных лиц крайизбиркома имеют место конкретные нарушения не связанные с системной работой крайизбиркома в целом. Я не допускаю мысли, что в нашем крае вышеназванное происшествие есть реализация государственной программы по подавлению всякой альтернативы и обеспечения преимуществ какой бы то ни было организации, тем более на муниципальном уровне. Недобросовестная политическая конкуренция с вовлечением избирательных комиссий в качестве инструмента обеспечения недобросовестной политической конкуренции не может быть политикой цивилизованного демократического государства. В связи с вышеизложенными нарушениями, допущенными должностными лицами крайизбиркома на заседании комиссии 14 августа 2017 года.

Отрицательные решения по жалобам кандидатов, если они будут рассматриваться в том же формате, что и на заседании комиссии от 14 августа 2017 года (к чему есть все основания и предпосылки), являются для нас заведомо предсказуемыми и очевидными. Обращаюсь к вам с просьбой оказать содействие в том, чтобы заявления кандидатов, мои и граждан, поддержавших выдвижение кандидатов Нестерова Д. М., Овчинникова И.

И. И Николаева В. И. Были рассмотрены крайизбиркомам в законном порядке с соблюдением всех процедур и правил предусмотренных при рассмотрении жалоб и заявлений граждан, других нормативных актов, регулирующих вопросы назначения и проведения повторных почерковедческих исследований.

Оказать содействие в том, чтобы меня и других заявителей, подававших заявления в крайизбирком пригласили и заслушали на заседании комиссии, поскольку и наши избирательные права нарушены и комиссия обязана также рассмотреть наши заявления в установленном законом порядке, не разделяя заявителей на кандидатов и прочих. С уважением 15 августа 2017 года Председатель комитета Апшеронского местного

отделения регионального отделения Краснодарского края политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Г. Е. Пристав 352691 Краснодарский край Апшеронский район г. Апшеронск ул.

Вокзальная, 64
т. 8 (918) 394-71-46. Пристав Геннадий Евгеньевич

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x