Пересмотр Правил землепользования и застройки Новороссийска

Уважаемый Вениамин Иванович! В наше неспокойное время перемен жизнь заставила меня проживать в разных городах и станицах Краснодарского края, в том числе и в станице Динской, и в Краснодаре. В настоящее время я проживаю в станице Раевской города Новороссийска. Своими руками построил дом, рядом с домом построил баню (один этаж плюс мансарда).

Письмо 1 лист

Но когда сдал документы на регистрацию в Росреестр – мне сообщили, что на данное здание государством не будет признано право собственности по причине того, что хозпостройки в городе Новороссийске не могут быть двухэтажными. Гаражи по Правилам Землепользования и Застройки (ПЗЗ) г. Новороссийска могут быть двухэтажными, а бани не могут. Вначале вообще говорили, что хозпостройки не могут быть двухэтажными.

2 лист

В 2020 году Вами было дано поручение главе администрации города Новороссийска о пересмотре Правил Землепользования и Застройки г. Новороссийска. Я, как сознательный гражданин города Новороссийска, ознакомившись с ныне существующими ПЗЗ города Новороссийска (которые пересматриваются) и существующими (для примера и сравнения) города Краснодара — дал предложения (в виде письменного обращения в Администрацию) о внесении изменений в Правила Землепользования и Застройки г. Новороссийска.

Ответ Администрации Новороссийска

Мои предложения были следующими – по аналогии с ПЗЗ города Краснодара внести в ПЗЗ города Новороссийска в части предельных параметров разрешенного строительства для объектов хозяйственного назначения в территориальной зоне Ж-1/А (зона застройки индивидуальными жилыми домами с возможностью ведения личного подсобного хозяйства): — максимальное количество надземных этажей -2 этажа; — максимальная высота здания – 7 метров до верхнего перекрытия второго этажа. Комиссией по пересмотру ПЗЗ рекомендовано отказать во внесении изменений без объяснения причин и без проведения публичных слушаний в соответствии с ПЗЗ. На мой взгляд основными причинами данного отказа являются следующие: 1. Администрация города Новороссийска при отсутствии плодородных почв заставляет застраивать земли, выделенные под индивидуальные жилые дома с возможностью ведения личного подсобного хозяйства одноэтажными хозпостройками, тем самым уничтожая скудные плодородные почвы, лишая собственников возможности заниматься сельским хозяйством — выращивать растения, а также искусственно создавая завышенную стоимость земли.

Также годами не решается вопрос водоснабжения – становится всё хуже и хуже с каждым годом. 2. Администрация города Новороссийска создаёт искусственный спрос на строительные материалы, лоббируя интересы строительного бизнеса, так как дешевле построить двухэтажную хозпостройку, чем две одноэтажные при той же площади (сравнить затраты на фундамент, отмостку, пол и кровлю). Поэтому и стоимость жилья в Новороссийске больше, чем в Краснодаре, а в цену каждого строительного материала, инструмента и работ вложен НДС, который в конечном итоге берут с меня.

3. Администрация города Новороссийска ущемляет интересы частного собственника в праве распоряжаться своей землёй и решать, что, где и как строить (в основном в сельской местности). В городе всю набережную застроили высокими домами – они «не мешают рассматривать и не влияют на морскую панораму», а моя двухэтажная хозпостройка в 25 километрах от моря – загораживает морскую панораму — абсурд. 4.

Администрация города Новороссийска придерживается политики двойных стандартов – когда дороги (не говоря уже, что тротуары отсутствуют) в станице сделать или отремонтировать, улучшить инфраструктуру, езду маршруток, создать рабочие места или коммуникации провести за городские средства — то мы станица и денег нет, а при рассмотрении ПЗЗ и «сдирании» налогов – мы сразу город. Если станица Раевская относится к городу Новороссийску и является его частью, то пусть и всё будет, как в городе Новороссийске – тротуары, парки, кинотеатры, фонтаны. 5. В ныне существующих ПЗЗ города Новороссийска двоякость трактовок, а иногда и их полное отсутствие (архитектурная высота здания, антресольный этаж, антресоль и так далее) рождают почву для коррупции, поэтому, что одним нельзя, то другим можно, но за деньги.

6. Осенью 2020 года в станице Раевской «отремонтировали» дорогу по улице Славы (я пять лет писал президенту), но не отремонтировали, а извините за выражение «залепуху» сделали перед выборами – весной опять буду писать; сейчас с Правилам Землепользования и Застройки (ПЗЗ) г. Новороссийска делают то же самое. На предложение – сделать Правила как в Краснодаре – по телефону говорят «Ну Вы же не в Краснодаре живёте, а в Раевской».

Никакие публичные слушания не проводят, никаких объявлений о пересмотре Правил и возможности дать предложения – нет, опять тихо что-нибудь придумают и утвердят, как «большую воду». Не понятно одно – станица Раевская города Новороссийска – это резервация или гетто на территории Краснодарского края? Вывод: Правила Землепользования и Застройки для города Новороссийска (станицы Раевской) и для города Краснодара должны быть одинаковы, так как они находятся в Краснодарском крае. Прошу Вашей помощи в качественном пересмотре ПЗЗ г.

Новороссийска на примере города Краснодара и внесения моих предложений в ПЗЗ, если это возможно, если это невозможно, то пусть Администрация города укажет причины. 01. 02. 2021 Попов Д.

В.

Автор обращения: Попов Дмитрий Викторович



 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x