Жалоба на должностное лицо

Здравствуйте, уважаемый Вениамин Иванович! 28. 10. 2016 г.

В районной газете Выселковского района Краснодарского края» Власть советов» (№42) вышла статья под названием» Вакцина от гриппа» (стр. 17). В этой статье главный врач Специализированной Детской Инфекционной Больницы, Нафисет Тхакушинова, рассказывала о пользе вакцинации. Отвечая на вопросы, она отозвалась о родителях, которые отказываются от вакцинации своих детей, следующим образом:» У нас в стационаре мы нередко сталкиваемся с примерами вопиющей безответственности пап и мам, которые своим невниманием, низкой культурой, ассоциальным образом жизни буквально подталкивают ребенка к краю пропасти».

Мы являемся родителями, которые отказались прививать своих детей и крайне возмущены такой характеристикой Нафисет Тхакушиновой в наш адрес. Хотим раскрыть по пунктам и оспорить каждую из вышеописанных характеристик:

1) ВОПИЮЩАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. По ФЗ №157 от 17. 09. 1998г.

» Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» мы имеем право отказаться от профилактических прививок нашим детям и несем за это ответственность сами. Стоит отметить особо, что в случае поствакцинальных осложнений врачи практически никогда и никакой ответственности не несут. Мы считаем, что безответственно поступают какраз те родители, которые слепо доверяют своих детей в руки врачей, которые зачастую вообще не имеют никакого отношения к иммунопрофилактике, которые некомпетентны в данных вопросах. Большинство родителей часто даже не вникают в то, что за прививку делают их ребенку, от какой болезни, какие могут возникнуть поствакцинальные осложнения, каков состав вакцины и т.

Д. Практически никогда родители не вникают в вопросы вакцинации, не взвешивают» за» и» против» Они делают прививки ребенку потому, что так принято, потому что все так делают, потому что врачи даже не предупреждают их о возможности отказа от прививок, такая постановка вопроса даже не звучит на приеме у врача. Говоря о себе, хотим уверить вас, что мы подошли к отказу от профилактических прививок серьезно, обоснованно и со всей ответственностью. Перед тем, как сделать окончательный выбор, мы изучили материалы Галины Петровны Червонской, Брагинской, В.

П. Сухановского, Соколова, Павла Феликсовича Здродовского, Галины Борисовны Кирилличевой, Бехтимирова, Александра Котока, Тома Джефферсона, Уиллиама Эндгаля, Ларисы Брусиной, Рахима Хаитова, Сергея Борисова, Эндрю Уэйкфилда, Джонаса Солка, Бенджамина Сондлера, Озерецковского, Харит, Черняевой, Шараповой и т. Д. Также мы изучили многие документы ВОЗ, связанные с темой вакцинации, некоторые работы советских врачей и ученых, а также зарубежные источники.

Отсюда следует вывод, что мы узнали об иммунопрофилактике достаточно много. Только после этого мы воспользовались данным нам Конституцией правом выбора и отказались от прививок. 2) НЕВНИМАНИЕ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА. Совершенно неясно, что именно подразумевала под этими словами Нафисет Тхакушинова.

В чем же заключается невнимание к здоровью детей? В том, что мы, будучи людьми воспитанными, культурными и образованными, внимательно изучили данную тему и сделали свой выбор? В том, что мы наравне со всеми и даже куда более внимательно следим за здоровьем своих детей: ходим к врачам, сдаем анализы, наблюдаемся, изучаем необходимую литературу, ведем здоровый образ жизни? 3) АССОЦИАЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.

И снова неясно, что именно врач имела ввиду под этим словосочетанием. Наши детки растут в полных семьях, которые стараются вести здоровый образ жизни, имеют постоянные места жительства, имеют работу, образование, воспитание, ведут добропорядочную жизнь, являются законопослушными гражданами и имеют стремление взрастить здоровых и правильно ориентированных в жизни людей. Так в чем же наша ассоциальность? В том, что мы не полагаемся на ошибочное, с нашей точки зрения, чужое мнение?

В том, что мы читаем, изучаем, вникаем, несем ответственность? Выходит, что если мы воспользовались своим законным правом, то мы, по непонятным совершенно причинам, являемся плохими родителями, заслуживающими публичного порицания. Нафисет Тхакушинова, излагая свою точку зрения по вопросу вакцинации, делит общество на две части: хороших, которые делают прививки; и плохих, которые их не делают. Она говорит о безусловной пользе вакцинации, хотя масса наиболее именитых врачей и ученых, которые говорят нам об обратном, и вопросов в теме вакцинопрофилактики достаточно много, а сведения зачастую весьма противоречивы.

При этом Нафисет Тхакушинова никакого понятия не имеет ни о мотивах тех людей, которые отказываются от прививок, ни об их образе жизни, культуре, образовании, аргументах и т. Д. Зачем же тогда нам дано законное право выбора? Для того разве, чтобы нас пытались гнобить, унижать и оскорблять, если наш выбор покажется кому-то нецелесообразным?

И проблема в том, что это делает человек с высокопоставленной в больнице должностью и делает это публично. Чего таким образом она хочет добиться? Чтобы к думающим родителям относились как к маргиналам, смотрели косо в их сторону и считали ненормальными? Как объяснить ее слова?

Как дать понять другим людям, что это лишь ее личная точка зрения, а не позиция всей медицины в целом? Мы просим Вас, уважаемый Вениамин Иванович, чтобы Вы посодействовали нам в решении данной проблемы. Мы оскорблены такими публичными заявлениями Нафисет Тхакушиновой и хотели бы, чтобы она принесла нам публичные извинения за те слова, которые она произнесла в наш адрес. Мы глубоко потрясены тем, как легко и просто можно одним простым интервью заклеймить людей, навешать на них ярлыки, но мы не хотели бы оставлять эту историю без внимания.

Очень надеемся на Вашу помощь и понимание. У нас в районе гораздо больше семей, у детей которых отказы от профилактических прививок. Но так как это является врачебной тайной, то мы не знаем всех этих семей, и поэтому ниже подписались только те, кто знал друг друга лично, и смогли вместе подписать это письмо. Полагаем, что и остальные непривитые семьи согласились бы с нами и тоже подписали бы его, если бы знали о его наличии.

Так что от имен всех оскорбленных просим Вас посодействовать нам в нашем прошении. С уважением! Семья Пожогиных, семья Смирновых, семья Фурса.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x