Губернатору Красноярского края В. А. Толоконскому Копия: Министру здравоохранения

Губернатору Красноярского края В. А. Толоконскому Копия: Министру здравоохранения Красноярского края В. Н.

Янину Уважаемый Виктор Александрович! Уважаемый Вадим Николаевич! Хотела бы рассказать Вам, что творится в нашей стоматологической поликлинике. КГАУЗ «Норильская государственная стоматологическая поликлиника» многие десятилетия входила в 10-ку лучших стоматологических поликлиник России.

Чем мы несомненно гордились и всеми силами всех сотрудников всегда сохраняли этот статус. Профессор Алямовский В. В. Всегда отмечал слаженность нашего коллектива, высоко профессиональную стоматологическую помощь которую мы оказываем жителям Норильского промышленного района.

Подчеркивал высокую организационную работу. Но, к сожалению, в последнее время стала отмечаться печальная тенденция, направленная на разрушение всей организационной структуры нашей поликлиники, появилось непонимание в коллективе. В апреле 2017 на должность главного врача к нам был направлен Чумляков С. В.

Он начал вносить свои коррективы в отлаженную работу «живого» организма. 1. Первым его приказом было обязательное посещение каждый четверг в 13. 30 планерок (врачи вынуждены приходить на планерки в свое свободное время).

И на первой планерке Чумляков С. В. «предупредил», что те врачи которые не будут посещать планерки будут взяты в «черный» список и в дальнейшем им будет отказано в согласовании заявлений (например, если необходимо взять день по семейным обстоятельствам и т. Д.

). Планерки у нас всегда проводились раз в месяц обще-поликлинические и по отделениям. 2. Его главным принципом работы является открытие как можно больше платных услуг.

У нас предоставляются пациентам платные услуги, но приоритет направлен на оказание медицинской стоматологической помощи по ОМС. Наша поликлиника за рабочий день принимает и оказывает стоматологическую помощь более 700 пациентам, так же оказывается неотложная стоматологическая помощь в ночное время. Многие «бывшие» жители Норильска специально прилетают к нам в город и проходят лечения по ОМС, так как это доступно, качественно. Все прошедшие планерки с апреля 2017 и по август только и сводятся к обсуждению темы по ведению платных услуг.

На средства, что были заработаны ранее в платном кабинете, планировалось приобрести расходные стоматологические материалы. Он же организовал ремонт столовой. Забрав с технической лаборатории кабинет, и стал переоборудовать этот кабинет в столовую. При этом на планерке было озвучено главным врачом, что новая столовая будет для всех сотрудников.

Но это физически не возможно, врачебный состав это примерно 78 человек. И не реально всем одновременно находится в данном помещении. Позже, когда ремонт был завершен (при этом нарушены предписания пожарной безопасности; выведено куча розеток на одну стену, от одного источника питания), главный врач резко поменял свое мнение и заявил, что новая столовая только для одного отделения (на 16 посадочных мест), но при этом он потратил наши заработанные средства на благоустройства данной столовой. 3.

Любимая фраза Чумлякова С. В. «я дал слово, но завтра я могу передумать и забрать свои слова обратно». Это высказывание говорит о непорядочности этого человека.

Он непоследователен в своих словах и действиях, а с таким человеком трудно работать. За время его «работы» уволились; и. О. Главного бухгалтера, финансист, медтехники, программисты, юрист.

Люди, которые отработали на благо нашей поликлиники много лет, просто не выдержали его «самодурства» и не желают нести уголовную ответственность за его необоснованные приказы и распоряжения. Трудно работать с человеком который просто делает все, чтобы разрушить и разорить поликлинику. У нас всегда был слаженный высокопрофессиональный коллектив, который при работе всегда следовал букве закона, поэтому всегда мы проходили все местные и краевые проверки разного уровня. И люди просто уходят, понимая, что с таким руководителем при любой проверке нам придется не сладко.

При каждом абсурдном действии Чумляков С. В. Прикрывается своими влиятельными друзьями. При чем говорит он об этом открыто.

С его слов у него все схвачено и он в тесных дружеских отношениях с Толоконским и Яниным. 4. Согласно правилам внутреннего распорядка прописано рабочее время каждого сотрудника. У главного врача рабочий день с 9.

00-18. 00 с перерывом на обед с 13. 00-14. 00.

Соблюдение режима рабочего времени сотрудников контролируют заведующие структурных подразделений. Регулярно проверяется приход-уход врачей и прочего персонала. Но главный врач постоянно нарушает данный режим. Еще ни разу он не был на рабочем месте до 18.

00. Чумляков С. В. В 16.

00 может громко во все ослушание заявить, что он устал и поехал домой, что его присутствие на рабочем вовсе не обязательно, что он может управлять работой поликлиники с дивана. Врачи все это видят и также начинают уходить с работы раньше положенного времени. О какой дисциплине может идти речь, если главный врач подает такой пример? Возникает вопрос; за что Чумляков С.

В. Получает стимулирующие выплаты за отработанное время, если он не вырабатывает это время? 5. Все графики отпусков на 2017 год были составлены и утверждены согласно законодательству в ноябре-декабре 16года.

По приказу люди занимающие руководящие должности должны в заявлении на отпуск указывать свой резерв. Резерв согласовывается, утверждается и обучается. Но после прихода Чумлякова. С.

В. Все пошло кувырком. Когда наступает период отпуска руководящего лица (который бал утвержден при составлении графика отпусков в 2016г.), главный врач выдает фразу; «я не знаю сотрудника который будет за вас».

Так он 80% сотрудников не знает! Начинается сплошная нервотрепка, так как не возможно подготовить нового человека за неделю на замещение руководящей должности (резерв же обучался!). Чумлякову С.

В. На это глубоко наплевать, но представьте себе, как можно поставить человека на должность которую он ни разу не занимал и не имеет представление о работе. Это равносильно что назначить уборщицу на должность старшей медсестры отделения. О последствиях таких необдуманных назначений со стороны главного врача можно только догадываться.

Можно многое еще перечислять о нелепых распоряжениях Чумлякова С. В. Этот человек не достоин быть главным врачом КГАУЗ «НГСП». Под, таким руководством нашу поликлинику ждет крах и разорение, озлобленность коллектива и негативные отзывы пациентов (многие пациенты приходящие к нему на личный прием, покидают его кабинет в легком шоке и нелестными фразами в его адрес).

Город у нас маленький и вся информация очень быстро распространяется. Многие горожане судачат о его пьянках по пятницам в ресторанах, о поездках в такси в полном опьянении, что он даже не может назвать место проживания, за то точно помнит, что он главный врач стоматологии. Очень бы хотелось, чтобы коллектив испытывал гордость за главного врача, а не краснел слыша такую информацию от знакомых на улице. Зачем было направлять такого руководителя к нам в Норильск, если его и в Красноярске выгоняли с работы за данные деяния, где он также успешно разваливал поликлиники, даже частные.

Мы все надеемся на ваше понимание и просим убрать данного руководителя, чтобы он не мог развалить до конца нашу поликлинику, нам здесь жить и работать и учить своих детей. В противном случае, мы вынуждены будем обратиться к Путину В. В.

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x