Губернатору Ленинградской области Дрозденко Александру Юрьевичу

Уважаемый Александр Юрьевич, Моя жена, с 18 июня ухаживала за заболевшей мамой (73 года), в 2-х комнатной квартире (Агалатово), где также проживает наш сын. У мамы температура быстро поднялась за 38, она стала непрерывно кашлять и стала абсолютно беспомощна. Вызывали скорую помощь и врача из поликлиники. Скорая помощь сейчас едет к больному более 15 часов, а врач приходит ночью, если вызовешь с утра.

Маму в больницу забирать не хотели, говорили не достаточно критические показания, а оставить ее одну в таком тяжелом состоянии жена не могла. 23 числа пневмония у мамы развилась на столько, что легкие были поражены на 20 % (возили в город и делали КТ за свой счет). Сына сразу же отправили на другую квартиру, чтобы тоже не заболел, а жена уже начала заболевать и поэтому осталась с мамой. Только на 8 день маминой болезни (25 июня) они получили ответ на ее тест – ковид.

Только 29 июня маму в тяжелом состоянии увезли в больницу в Кириши, и взяли у жены тест на ковид, до этого у нее и у сына тест, почему то не брали! К этому времени жена тоже уже тяжело болела, с температурой 38, 9, но, по словам врачей, – недостаточно тяжело для госпитализации, т. К. И сатурация не достаточно низкая и подтверждения теста на ковид еще нет.

С тех пор жена там одна, есть почти не может, температура не падает, время от времени теряет сознание. Сегодня 3 июля – результата теста жены на ковид так и нет! И уже только поэтому ее не могут госпитализировать! Если бы врачи, при всем уважении к тяжести их работы, вовремя предупредили близких мне, еще здоровых людей, об опасности и приняли соответствующие меры по госпитализации 75 летней мамы с тяжелой инфекционного заболевания из 2-х комнатной квартиры с находящимися в ней 3 людьми, жена бы не заболела!

Представляете, как ей там быть одной и беспомощной? Конечно, я давно уже был бы с ней рядом, но надо же работать и обеспечивать семью, помогать им, да и жена не пустит, карантин! Все лекарства покупаю ей, соблюдая все требования Минздрава, оставляю за дверью квартиры. Никаких бесплатных лекарств, которых так много слышали по телевизору, нам не предлагали.

В купленной нами с женой новой квартире в Новом Сертолово, у застройщика что-то не получилось с вентиляцией в нашем новом, только что сданном, многоквартирном доме (обратная тяга), и он по требованию жильцов написал гарантийное письмо, что установит турбо-дефлекторы на крыше с целью исправления недостатков. Поставили дефлекторы на кровле одного подъезда и остановились на этом. Сроки по гарантийному письму давно прошли! Лето жаркое, температура на улице до 34 поднималась.

Мама жены жила у нас, перед тем как заболела, возможно, если бы вентиляция работала исправно, то всей этой беды и не случилось бы?! Говорил сегодня с женой по телефону, и она попросила меня рассказать Вам все и спросить как же так, что же это такое у нас происходит, почему такое отношение к людям?!

А для меня, уважаемый Александр Юрьевич, сейчас главное, как помочь моей жене в находящейся в тяжелом состоянии не умереть там одной без присмотра врачей в больнице?! Может быть, Вы сможете ей помочь?

Автор обращения: Сергей



 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x