Обращение С начала СВО, я на время приостановил свою медицинскую деятельность,

Обращение С начала СВО, я на время приостановил свою медицинскую деятельность, оставил свою семью, 3-х детей, и как доброволец 3 штурмовой роты 3 батальона БАРС был на передовой позиции около города Орехов Запорожской области. Специальность – снайпер (инструктор снайперов). Наш 3-й БАРС был прикреплен от 150 мотострелковой дивизии к 503 мотострелковому полку. Наша задача была занять оборону на переднем крае по рубежу просека х: 05274178, у: 07280204 полевая дорога х: 05274751, у: 07282246 не допустить прорыва противника в направлении н.

П. Чаривное, н. П. Пологи нанести ему максимальное поражение и удержать занимаемые позиции, создать условия для дальнейших действия полка.

Поставленную командованием боевую задачу мы выполнили. Полагаю необходимым разобраться, сделать проблемы гласными и разрешить следующие пункты моего обращения, так как нижеперечисленные мною сведения являются деморализующим фактором отношения общества (защитников добровольцев) по отношению к государству: 1. По запросу через военкомат в 150 мотострелковую дивизию г. Новочеркасск, Кадамовский 1, в/ч 22179.

О том, что я и мои товарищи участвовали в военных действиях в зоне СВО так и не пришёл. 2. Обещанную про контракту денежную компенсацию за ранения, никто из наших ребят не получил. 3.

Обещанные по контракту 8 тысяч рублей в сутки за непосредственные боевые действия на передовой линии фронта ни я, ни мои боевые товарищи не получили. 4. Представления к наградам всем отменили. Из всего перечисленного у меня и у моих товарищей складывается впечатление, что мы никто, звать нас никак, нигде не были, и скоро о нас все забудут, а получившие ранения мои бойцы 3 роты 3-го батальона Барс, так и не будут являться участниками боевых действий и в дальнейшем не иметь никаких льгот и компенсаций.

Много моих сослуживцев повторно поехали на Украину участвовать в СВО, но в большей степени потому, что просто нужны средства, чтобы прокормить свои семьи. Не ошибусь, если скажу, что практически у каждого, кто повторно поехал участвовать в СВО, остался на душе груз негативных воспоминаний о том, как с ними несправедливо поступили ранее. Надеюсь, что справедливость будет восстановлена. О себе: Мне 52 года.

По профессии я врач иглотерапевт. Стаж 28 лет. Закончил медицинский университет (врач терапевт) и международный институт китайской медицины. Срочную военную службу я проходил в рядах СА с 1988 по 1990 г.

Сначала учебная дивизия ВДВ в Гайжунае, Литва, а после на Украине в развед-роте. Закончил школу снайперов. С 1993 по 1995 работа в ОМОН в Москве – снайпер № 1 в подразделении. Обучал добровольцев ЛНР снайперскому делу.

Я являюсь единственным человеком в Мире, который официально стрелял с Останкинской башни (технический этаж) в 1993 году при обороне телецентра Останкино. В 2016 как доброволец работал инструктором по огневой подготовке и как снайпер в Луганске. В 2022 участвовал в СВО на территории Украины (снайпер, инструктор снайперов). С уважением Святозарский Андрей Николаевич!

Автор обращения: Андрей Святозарский



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x