Оформление в собственность жилого дома на дачном участке.

Уважаемый Андрей Юрьевич! Я москвичка, имею в собственности участок земли пл. 872 кв. М по адресу: Московская обл.

, Дмитровский район, г/п Дмитров, д. Муханки, кадастровый номер 50. 04. 0060409: 289

Обратилась в МФЦ г. Дмитрова для постановки на кадастровый учёт и получения Свидетельства о собственности ЖИЛОГО ДОМА пл. 129 кв. М согласно техническому плану.

Получила отказ по причине того, что в разрешении на строительство NRU50520000-285-17-с от 13. 04. 2017 г. Указано ЖИЛОЕ СТРОЕНИЕ.

Нам с мужем около 70-ти, мы послужили и поработали на благо государства. Муж 25 лет отслужил в рядах Советской Армии и 20 лет проработал в гражданском строительстве. Я тоже инженер-строитель, всегда работала и растила детей и внуков. Это теперь мы 30 лет живём в Москве, но за плечами скитания по гарнизонам Урала, Казахстана и Забайкалья.

А вот для своей семьи мы смогли начать строить ДОМ лишь под конец своей жизни, чтобы оставить в наследство детям и внукам ДОМ, а не сарай и не бытовку, именующуюся СТРОЕНИЕМ. Именно для этого наша семья приобрела участок не в садоводстве, а в посёлке, где все строящиеся дома оформлены в собственности как ЖИЛОЙ ДОМ. Таких домов в посёлке уже построено порядка сотни, все они ЖИЛЫЕ ДОМА. Все их владельцы оплачивают расходы на эл-во по тарифу для сельской местности 3, 37руб/квт, все имеют право зарегистрироваться по месту пребывания и водить своих детей и внуков в д/сады и школы в окрестных селениях, чтобы жить с ними на природе.

Отчего же нас лишили всех этих прав? ПОЧЕМУ ПО ОТНОШЕНИЮ К НАМ ТАКАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ, УНИЖЕНИЕ И НАРУШЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПРАВ? В письме Минэкономразвития от 09. 09.

2016 № Д23и-4285″ Разъяснения по разрешению на строительство ИЖС” сообщается, что, с учетом положений статьи 1 Закона № 66-ФЗ, части 9, пункта 1 части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации:
– на дачном земельном участке ПО УСМОТРЕНИЮ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ допускается осуществление строительства либо объекта индивидуального жилищного строительства, либо жилого строения;
– получение разрешения на строительство в целях строительства жилого строения на дачном земельном участке не требуется;

Вот я, ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ, ЖЕЛАЮ ИМЕТЬ В СОБСТВЕННОСТИ ЖИЛОЙ ДОМ. С экранов ТВ чиновники вещают о том, что в этом году” лишь немного усложнилось оформление, надо лишь заплатить и получить технический план”. Заплптили. Получили.

Затем Градостроительный план ждали месяц, затем Разрешение на строительство. Выполнили всё, но получили отказ, хотя сосед на уч. 295 месяцем раньше нас на основании плана дома, нарисованного” от руки”, получил Свидетельство о собственности ЖИЛОГО ДОМА, не проходя всех унижений. Сосед на уч.

243 получил Разрешение на строительство ЖИЛОГО ДОМА уже в 2017 году. Мы, пройдя всё, только съездив из Москвы в Дмитров 9 раз и простояв массу очередей, получили отказ. В отказе сказано, что имеем право обжаловать отказ в суде. Конечно, пройдём и все суды, но неужели в стране судам нечего делать, кроме рассмотрения таких ситуаций?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x