ПИСЬМО ОТЧАЯНИЯ Я, Саульская Лилия Анваровна — мать одиночка, воспитываю

ПИСЬМО ОТЧАЯНИЯ

Я, Саульская Лилия Анваровна — мать одиночка, воспитываю двух несовершеннолетних детей: дочь и сына. Живем мы (я, двое детей и моя мама – пенсионер) в коммунальной трехкомнатной квартире жилой площадью — 21, 7 кв. М. С постоянной приживающими соседями.

Мой сын, Саульский Дамир Андреевич 07. 07. 2010 года рождения, каждые пол года проходит медицинское обследование в УДКБ Первого МГМУ им. И.

М. Сеченова с 2013 года и до последнего времени по выпискам этого Государственного учреждения, является инвалидом детства. Клинический диагноз: Ювениальный Ревматоидный Артрит, системная форма, полиартикулярный вариант. Этот диагноз мой ребенок приобрел после прививки от полиомиелита более трех лет назад в Детском саду по месту жительства.

Мы каждый год проходим Медико-Социальную Экспертизу и из года в год у нас происходят вещи извон выходящие, при одном и том же диагнозе. Когда мы проходим Медико-Социальную Экспертизу в городе Шатура, нам всегда отказывают. И у меня складывается такое чувство, что и мы заражены этой патогенной болезнью – «болезнь малых городов, где руководитель сам себе царек». Закон есть, но он его трактует как ему угодно и полезно.

Так, нам в 2013 году дали инвалидность (Главное Бюро Медико-Социальной Экспертизы по Московской области, АКТ №1428 от 03. 09. 2013г.) на основании Выписки из истории болезни №41149/2255 УДКБ Первого МГМУ им.

И. М. Сеченова. В 2014 году сняли с инвалидности (Главное Бюро Медико-Социальной Экспертизы по Московской области, БЮРО №68, №1697/68 от 21.

10. 2014) на основании Выписки из истории болезни №41512/3129УДКБ Первого МГМУ им. И. М.

Сеченова. В 2015 году очередной раз присвоили инвалидность (Главное Бюро Медико-Социальной Экспертизы по Московской области, АКТ освидетельствования забрало БЮРО №68, при последующем освидетельствовании) на основании Выписки из истории болезни №11951/850 УДКБ Первого МГМУ им. И. М.

Сеченова. В 2016 году опять сняли с инвалидности (Главное Бюро Медико-Социальной Экспертизы по Московской области, БЮРО №68, АКТ №837. 68. 50/2016 от 07.

06. 2016) на основании Выписки из истории болезни №20567/1387 УДКБ Первого МГМУ им. И. М.

Сеченова
Хочу обратить Ваше внимание на то, что все выписки дают один и тот же диагноз: Ювениальный ревматоидный артрит (полиартрит), системная форма. Прошу Вас посодействовать мне в получении инвалидности ребенку, если:

Установлен клинический диагноз «Ювенильный ревматоидный артрит (полиартрит), системная форма, которому соответствует выдача инвалидности ребенку-инвалидукак по законам Российской Федерации, так и по международным правовым актам. Учитывая, что мы (я мать — одиночка, двое несовершеннолетних ребенка и мама – пенсионер) живем в коммунальной (трехкомнатной) квартире с жилой площадью 21, 7 кв. М., с проживающими соседями.

Я готова пойти на работу, только ни одна организация не возьмет меня на работу, так как мне каждые пять недель необходимо ложиться в больницу на 2 НЕДЕЛИ. Я ДАЖЕ НЕ МОГУ ОФОРМИТЬ ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ. Я ПИШУ С КОМПЬЮТЕРА СВОЕЙ ПОДРУГИ.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x