Отзыв о Наро-Фоминском перинатальном центре

Отзыв о Перинатальном центре Меня зовут Ксения и я хочу сказать большое спасибо Наро-Фоминскому Перинатальному центру. Я знакома с центром не понаслышке, но сегодня я буду говорить не просто как пациент, а как мама. Мы с супругом планировали роды в Москве, а про Наро-Фоминск говорили больше в шутку, т. К.

Тут живут родители мужа. Но никогда нельзя забывать, что человек предполагает, а Бог располагает. Однажды мы в очередной раз просто приехали в гости, а в результате на скорой помощи я была доставлена в Центр. Первая моя остановке внутри центра – это операционная с последующим пребыванием в палате реанимации.

Мне было сделано кесарево сечение, которое прошло, как я теперь могу понимать и осознавать, хорошо. Операция была сделана с использованием суперсовременного оборудования, поэтому шов очень аккуратный и косметический. Спасибо за это моему оперировавшему хирургу! Палата в реанимации — это место, где особо не до праздных мыслей.

Куча трубок и датчиков, как в хорошем иностранном сериале о медицине. Была лишь одна мысль — поскорее встать на ноги и пойти к сыну. У меня была не самая простая беременность, поэтому присмотр врачей был постоянным. Вставала на ноги я не так быстро, как хотелось бы, но без помощи персонала отделения я бы не сделала этого так быстро.

Мне помогали во всем, ни одна просьба не осталась без внимания. Я очень благодарна заведующему отделением, а всему персоналу готова повторять «спасибо» каждый день. Я пришла в себя и дальше была с сыном благодаря этим людям! После реанимации я попала в одноместную коммерческую палату.

Все очень чисто, красиво и не похоже на больницу. Такие стены очень помогают. Ты не чувствуешь себя пациентом. Поначалу я просто навещала сына в его палате, но позже мы окончательно воссоединилась и уже жили вместе.

Меня научили всему от и до: как кормить, как держать, как мыть. Курс молодого бойца мне провели от и до. Все люди в центре – профессионалы. Случайных людей тут нет и быть не может.

Каждый был заинтересован, чтобы малыш набирал вес правильно и равномерно. Куча анализов и исследований, каждый день разные врачи смотрели и меня, и сына. Окулист, невролог и тд. Это просто максимально возможный медицинский ол-инклюзив.

Врач по возможности максимально регулярно ко мне приходила, контроль очень строгий. Попадая в центр, вы точно не останетесь один на один сами с собой. Младший медицинский персонал — это очень заботливые люди, без участия которых вообще сложно представить нормальную работу любой больницы, а уж особенно такого сложного организма, как перинатальный центр. Отдельно хочу сказать спасибо главному врачу центра и другим руководителям.

Вы смогли в этом глобальном безумии создать то, что кому-то дарит, а кому-то возвращает веру в российскую медицину. Управлять такой высокотехнологичной машиной, будучи ограниченными со всех сторон кучей правил и условностей, и оставаться при этом людьми — талант, которым неплохо было бы обладать всем медицинским руководителям. Более того, в центре есть такие мелочи, которые только на первый взгляд мелочи: салон красоты на территории центра — это потрясающее решение. Не то, чтобы я капризничаю, но когда лежишь 2-3-4 недели, сил помыть голову просто нет ни моральных, ни физических.

А уж сделать маникюр в центре — это вообще из разряда фантастики. Если я когда-то могла недооценить государственный медицинский центр, потому что он просто государственный, я хочу забрать свои слова обратно. Перинатальный центр в Наро-Фоминске — это место, куда люди попадают в первый раз, возможно, случайно, а во второй — потому что другого такого шикарного места просто больше нет.

Автор обращения: Ксения



 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x