Переселение из ветхого жилья

Уважаемый Андрей Юрьевич! Обращается к Вам жительница мкр-на. Львовский, г/о Подольск, Московской области Русанова Ольга Ильинична. Я и моя дочь — Суворова Антонина Александровна являемся собственниками в равных долях квартиры №8 в д.

16/31 по ул. Горького, мкр-на. Львовский, г/о Подольск, Московской области. В 2015 году мкрн.

Львовский именовался городское поселение Львовский и являлось административно территориальной единицей Подольского района Московской области. В рамках трёхстороннего Договора о развитии застроенной территории городского поселения Львовский Подольского муниципального района Московской области №212 от 04. 12. 2009 г.

, заключенного Администрацией Подольского района, Администрацией г. П. Львовский и ООО «Подольская жилищная инициатива», дом в котором расположена наша квартира, в силу своей ветхости подлежит сносу. В соответствии с п.

2. 1. 3 Дополнительного соглашения №4 к упомянутому выше Договору, ООО «Подольская жилищная инициатива» в срок до 30. 09.

2017 года обязано уплатить собственникам выкупную цену за изымаемые приватизированные жилые помещения в многоквартирных домах, подлежащих сносу, или, по согласованию с собственниками создать или приобрести им жилые помещения в размере не менее занимаемого. »

Положения указанного выше Договора не противоречат нормам жилищного законодательства. Т. Е. Я спокойно могу жить в своей квартире, до согласования всех вопросов, связанных с изъятием у нас с дочерью квартиры и получения компенсации в виде другой квартиры или в виде денежного эквивалента.

Ст. 32 Жилищного кодекса РФ, предусматривает процедуру и порядок изъятия жилых помещений в многоквартирных домах, которые находятся на земельных участках, изымаемых для муниципальных нужд. Летом 2015 года, всем жильцам нашего дома были предоставлены квартиры для переселения, в следствие чего они переехали из нашего дома. ООО «ПЖИ» предложило нам для переселения другую квартиру, которая по площади больше нашей на 15, 1 кв.

М. При этом нам было предложено произвести доплату за излишние метры, в размере 51300 рублей за квадратный метр. Однако в сложившейся ситуации безусловная доплата законом не предусмотрена, т. К.

Разница покупной цены предоставляемого жилого помещения и изымаемого возлагается на собственника в случает обоюдного соглашения сторон, что подтверждено в последующем письмом Подольской городской прокуратуры от 14. 12. 2015 г., копию которого прилагаю.

В виду отсутствия у нас денег, необходимых для доплаты за превышающую площадь, мы отказались от этой квартиры. Вместе с этим нами был предложен другой вариант квартиры в том же населённом пункте площадью 45 кв. М. Однако ООО «ПЖИ» по непонятным причинам отказалось пойти нам на встречу и выкупить для нас эту квартиру и настоятельно требовало от нас пойти на условия предоставления нам квартиры с доплатой с нашей стороны.

После переселения жильцов из дома, я осталась одна в своей квартире, т. К. Достигнуть соглашения с застройщиком об условиях изъятия у меня квартиры и предоставления взамен другой, достигнуто не было. После этого в дом стали приходить неизвестные лица и совершать по сути мародёрство (в квартирах разбивали окна, выламывали двери, растаскивали невывезенное жильцами имущество.

В один из дней в мою квартиру тоже попытались взломать дверь. По данному факту я обращалась с соответствующими заявлениями в Львовское отделение полиции и Администрацию пос. Львовский. Однако никаких результатов это не дало.

Я была вынуждена переехать жить к дочери. После моего переезда 7 июля 2015 г. Я решила проверить свою квартиру. Оказалось, что дверь моей квартиры взломана, всё сантехническое оборудование из квартиры вынесено, частично демонтированы трубы отопления и водоснабжения, похищены измерительные приборы и газовая колонка.

Я поднялась в квартиру №12 и увидела там работников ООО «Комтех» которые демонтировали там сантехнику. Они мне пояснили, что всё оборудование в моей квартире снято ими по указанию руководства организации. После этого я обращалась с соответствующими заявлениями в отделение полиции пос. Львовский, Подольскую городскую прокуратуру, Администрацию пос.

Львовский, Главе Подольского муниципального района Московской области. Из отделения полиции я не получила ответа вообще. А из остальных учреждений мне пришли ответы, из которых следует, что я как собственник несу бремя сохранности и содержания своего имущества и компенсация за мою квартиру мне должна быть предоставлена застройщиком, т. Е.

ООО «ПЖИ». Вид и размер компенсации должен быть определён по взаимному соглашению между сторонами. На сегодняшний день моя квартира разорена, в ней отсутствуют какие либо коммуникации, я лишена возможности пользоваться ею по назначению как жилым помещением. Вместе с этим соглашение об изъятии у меня жилого помещения, виде и сроках компенсации за него отсутствует.

Уверена, что застройщик ООО «ПЖИ», воспользовавшись сложившейся ситуацией и своим значительно преимущественным положением, принудит меня согласиться на выплату денежной компенсации. Однако рыночная стоимость моей квартиры в виду вышеуказанных причин на сегодняшний день (после разорения дома) стоит ничтожные деньги, на которые я смогу приобрести разве что комнату в коммунальной квартире. Очевидно, что после того, как я отказалась на квартиру с доплатой, т. Е.

На кабальные для меня условия, были созданы условия для моего выживания из моей квартиры. А органам государственной и муниципальной власти для защиты интересов единичного гражданина никакого дела нет. Естественно, ведь речь идёт о масштабном проекте развития крупного населенного пункта в г/о Подольск. На минуточку возникает вопрос, а для кого был создан и реализуется этот проект?

Не для таких ли граждан как я, моя дочь, внучка? Или в нашем государстве всё же коммерческий интерес важнее конституционных прав на собственность, на жильё и т. Д., простого населения?

Странная закономерность, вряд ли кто из чиновников, которые рассматривали мои обращения, находился когда – либо или находится в положении аналогичном мне. Уверена, что если бы кто-то из них попал бы в аналогичную ситуацию, то эта ситуация быстро, без какого-либо ущерба для них была бы разрешена. Уважаемый Андрей Юрьевич! Возможно, в моём обращении к Вам имеются резкие и неприятные высказывания, за что приношу свои извинения.

Однако прошу понять меня, это крик души. Очень Вас ПРОШУ разобраться в моём деле. Очевидно, что другим представителям органов государственной и муниципальной власти или не интересно или не по силам. С Уважением, О.

И. Русанова.

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x