Постановка земельных участков на кадастр

Уважаемый Андрей Юрьевич! Может быть Вы, на своем уровне, сможете решить наш вопрос. Обращаюсь к Вам от сотен жителей Истринского округа Московской области с просьбой (которая не требует бюджетных вложений, а наоборот принесет средства в бюджет) дать распоряжение Кадастровой палате ставить на кадастр земельные участки, полученные до 2000 года, по площади фактического использования земли. Можно ещё ограничить условием: — если площадь использования земельного участка не превышает например: 1100кв.

М. Или 1200кв. М (сейчас под дачные участки выделяют до 1500кв. М.

)

Сейчас наши дачные земельные участки невозможно поставить на кадастровый учёт, сколько б не продлевали Дачную амнистию. И все потому, что в 2012 году Комитет лесного хозяйства Московской области поставил земли лесхоза на кадастр без согласования с собственниками земельных участков, кадастровые номера которых были опубликованы в официальной газете Истринские Вести от 29. 07. 2011г.

№30 для согласования. Комитет лесного хозяйства этого не сделал, на местность не выходил, а поставил земли лесхоза на кадастр по планшетам 60-ых годов с погрешностью измерения 20 метров! История выделения наших земельных участков такова: — в восьмидесятые годы, научно-исследовательский институт ВНИИЭМ посодействовав в выделении своим лучшим сотрудникам земельные участки (в институте работало около 7 тысяч человек, и только 500 человек получили земельные участки) площадью 400м кв. Под огороды.

В те годы земли под дачи не выделялись. Земельные участки выделили под линией ЛЭП (в зоне лесополосы) — это земли – неугодья. Кроме этого к этим земельным участкам не было ни дорог, ни света, ни воды. С бюджета не было выделено ни копейки для освоения этих земель.

Всё сделали сами владельцы земельных участков за счёт своих средств: дорогу построили, воду провели, электричество и камни убрали с участков земли, и чернозема завезли, и песка и стали выращивать овощи, ягоды и фрукты. И только в 90-ые годы появилась возможность получить земельные участки под дачи с оформлением земли в собственность. И руководство института ВНИИЭМ приняло решение ходатайствовать перед Исполкомом о выделении земельных участков под дачи тем сотрудникам, которые имеют земельные участки под огород. Сотрудниками научно-исследовательского института ВНИИЭМ вместе с представителями Исполкома, Лесхоза и МОСЭНЕРГО были определены границы земельных участков.

При определении границ дачных участков были соблюдены следующие требования: — граница дачного земельного участка должно быть в 6-и метрах от проекции крайнего провода линии ЛЭП (требование МОСЭНЕРГО); — общий забор не должен быть сплошным, а ставить секторами (сектор не более 10-и земельных участков), оставляя проход для лосей и кабанов (требование лесхоза). Представители лесхоза отметили больные деревья, выписали порубочный талон, согласно которому владельцы земельных участков должны были убрать больные деревья своими силами и за свой счёт. Все требования были выполнены, границы определены вместе с представителями Лесхоза и Исполкома, и Исполкомом были выписаны Свидетельства на право собственности земельным участком площадью 580 м. Кв.

Каждому члену дачного кооператива (который был создан). В выделенные земельные участки площадью 580 м. Кв. Площадь земли, которая была под линией ЛЭП, которую выделяли под огороды, естественно не вошли, но осталась в пользовании.

Все документы, подтверждающие законность выделенного участка земли под дачный кооператив, были переданы в Правительство Московской области на подпись. Как нам сказали, когда выдавали свидетельство на землю, что весь пакет документов находится на подписи в правительстве Московской области, что все решено и законно. Но в правительстве Московской области за подпись потребовали круглую суму, выделить такие средства институт не смог и началась волокита, «ещё не подписали, ещё не подписали», менялись Губернаторы и бумаги исчезли. Госплана на выделенные земельные участки тоже нет.

Утвердить новый Генплан наших земельных участков мы тоже не можем, из-за наложения земель лесхоза. Поставить на кадастровый учет свой земельный участок мы тоже не можем. Кадастровая палата требует Генплан, а у нас только есть Генплан на огороды, а нового нет. Круг замкнулся.

Поэтому нам нужен официальный документ, согласно которому мы могли бы поставить свои участки земли на кадастр. Когда закон о дачной амнистии вступил в силу, некоторые наши дачники успели поставить свои земельные участки на кадастровый учет по площади фактического использования земли. Закон изначально разрешал ставить на кадастровый учет земельные участки по фактической площади использования земли, но сейчас кадастровая палата не ставить. А в результате получается как у меня, с двух сторон земельные участки стоят на кадастре, забор общий.

А я поставить свой земельный участок на кадастр не могу. Подал заявление в суд, чтобы устранить кадастровую ошибку (наложение границы земли лесхоза и моего земельного участка). В результате по решению суда «я злостный нарушитель, самовольно огородил земли лесхоза и должен их освободить». А это: убрать часть общего забора (суд не понял, что это не только мой забор, а и общий забор кооператива), перенести его примерно на 8 метров в сторону ЛЭП (напоминаю — погрешность измерения планшетов, по которым комитет лесного хозяйства поставил земли лесхоза на кадастр, составляет 20 м.

), снести все строения, которые стоят уже более 20 лет и поставлены на кадастр в 2016 году, но суд это тоже не видит. Поэтому нужно решить этот вопрос в пользу народа, о заботе которого так много говорит Президент, «Земельные участки, полученные до 2000года, ставить на кадастровый учёт по фактической площади использования земли». Это нужно нам как воздух! Мы, что не заработали за долгие годы работы на страну (у всех стаж 40 лет и больше) эти несчастные сотки земли, да ещё в зоне ЛЭП?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x