Повторное письмо, на которое не получено никакого ответа

В течение 2020 года я трижды обращался в администрацию Красногорского городского округа по поводу самозахвата земли Точеновым Е. В., владельцем земельного участка в деревне Воронки, д. 12 (адрес для двух соседних участков совпадает), который в течение 25-26 декабря 2019 года установил забор из металлического профиля, выдвинув его относительно границы своего участка примерно на 2 с лишним метра в сторону деревенской улицы, огородив не принадлежащую ему землю.

Полный текст письма

Тогда же я обратился в полицию, которая направила в управление архитектуры и строительства администрации Красногорского ГО уведомление от 08. 01. 2020 №62/4-50. Никакой реакции на это от администрации не было.

28 января 2020 года на приеме у заместителя главы Красногорского ГО по вопросам земельно-имущественных отношений Шувалова М. Н. Я вручил ему письмо, которое предварительно направил через электронную приемную, приложив также фотографию. На личном приеме я получил от Шувалова М.

Н благодарность за активную гражданскую позицию и заверения о том, что вопрос о самозахвате земли, находящейся в общественном пользовании, будет оперативно разрешен, а незаконно возведенный забор будет снесен. 11 марта 2020 года мне было направлено письмо № 1. 2. 6/757 за подписью начальника Контрольного управления В.

Н. Курочкина, где было сказано: «Работниками администрации будет произведен выезд на указанную территорию, сбор и анализ соответствующих документов. По итогам указанных мероприятий будет принято решение о признании ограждения самовольным и его демонтаже». В конце марта 2020 на заборе Точенова Е.

В. Появилась бумага с решением о незаконности возведенного сооружения и требованием его демонтажа. Меня о принятом решении никто не проинформировал, а бумага исчезла – видимо, была сорвана. Поскольку демонтаж так и не был осуществлен и никаких сведений о решении администрации я не получил, 17.

06. 2020 я направил в Администрацию Красногорского ГО новое обращение. Почти месяц понадобился Администрации, чтобы ответить на мой повторный вопрос. Письмо № 1.

6. 6/4239 от 15. 07. 2020, подписанное и.

О. Начальника Контрольного управления А. А. Будкиным содержало сообщение о том, что выезд представителей Администрации на указанный в моем обращении участок состоялся и «установлено, что ограждение расположено в полосе отвода автомобильной дороги, обслуживаемой ГУ МО «МОСАВТОДОР»».

Ни о каких решениях в связи с захватом земли в письме нет ничего. Зато есть рекомендация для меня – самостоятельно обратиться по данному вопросу в «МОСАВТОДОР». Поскольку ответа по существу я вновь не получил, я направил обращение главе администрации Красногорского ГО Хаймурзиной Э. А.

, указав, что в течение полугода администрация не сделала ничего для разрешения вопроса и не сообщила мне своего решения, принятого по итогам выезда специалистов администрации на место. Обслуживание захваченной территории ГУ МО «Мосавтодор» не имеет никакого отношения к поставленному мной вопросу. 11. 08.

2020 на мое обращение пришел ответ за № 1. 6. 1/5991 и за подписью и. О.

Начальника контрольного управления А. А. Будкина, где сообщалось, что мое обращение направлено в ГУ МО «Мосавтодор». Моя просьба предоставить мне копию решения по поводу самозахвата земли, находящейся в общественном пользовании, не была выполнена.

Ответа по существу я снова не получил. Далее я обратился в правительство Московской области и в прокуратуру. 01. 09.

2020 мной получена копия письма Красногорской городской прокуратуры, которым она перенаправляет мое письмо главе Красногорского ГО и в МО «Мосавтодор». При этом мое обращение определено как частное – как будто нарушены только мои права, а не права собственника земли, не права жителей деревни Воронки. Тем самым прокуратура вообще не вникла в суть обращения и уклонилась от исполнения своих обязанностей требующих защищать законность и правопорядок. 21.

09. 2020 мне было направлено письмо Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры МО, где указывается, что по указанному адресу осуществлен выезд сотрудников ГБУ МО «Мосавтодор» собственнику выдано предписание на предоставлении сведений о законности установки ограждения. В действительности, как я считаю, предписание в руки собственнику вручено не было, поскольку Точенов Е. В.

Постоянно на своем участке не проживает и появляется на нем очень редко. Я видел это предписание, просто засунутое за ручку калитки, ведущей на участок Точенова Е. В. Также в письме указано, что в случае неисполнения предписания для принятия мер будет направлено обращение в Управление земельно-имущественных отношений.

30. 09. 2020 мне поступило письмо от Министерства имущественных отношений Московской области, где повторялась вышеуказанная информация, а также сообщалась, что ограждение, возведенное Точеновым Е. В.

, размещено на землях, для которых разрешенное использование – «земельные участки (территории) общего пользования». Тем не менее, следующего из этого вывода о самозахвате земли не сделано. 16. 12.

2020 я вновь получил письмо от Н. В. Курочкина, в котором повторены все прежние «соображения», подтверждающие, что администрация ничего делать не собирается, и только отправляет мои письма в «Мосавтодор», предлагая «заинтересованным лицам» обращаться в суд. Сама администрация, как я вижу, не является «заинтересованным лицом» и полностью игнорирует свою обязанность защищать законные интересы граждан.

В таком случае нам, гражданам, эта администрация не нужна. Зачем тратить бюджетные средства на содержание ни в чем не заинтересованных чиновников-бездельников? 19. 01.

2021 я направил обращение депутату Государственно Думы Шаккуму М. Л., где подробно изложил все обстоятельства дела. Никакого ответа не получил, что является нарушением порядка работы с обращениями граждан.

02. 02. 2021 я обратился к депутату Красногорского ГО Гущиной В. Б.

– также с подробным изложением обстоятельств. Она отправила свой запрос в «Мосавтодор», но никакого ответа так и не получила, что также является грубым нарушением закона. 26. 04.

2021 года я побывал на приеме у нового главы администрации Красногорского ГО Спасского А. А. Я был внимательно выслушан и получил обещание, что необходимые меры будут прияты. Но этого не произошло.

Незаконно возведенный забор так и остался на прежнем месте. Помимо произвольного присвоения земли, перед выездом из моего гаража вырос огромный обледенелый сугроб высотой более 1 метра. По моему обращению из полиции за подписью Шик С. М.

Отправляется постановление в юридический отдел администрации Красногорского ГО от 11. 02. 2021 №62/4-881, КУСП 905, 925. Но никаких последствий хулиганские действия не имели.

Ни полиция, ни администрация никаких шагов так и не предприняли. А теперь на участке Точенова установлено видеонаблюдение – не за его участком, а за въездом-выездом и входом-выходом на наш участок. Что нарушает неприкосновенность частной жизни (с. 23, 24 Конституции РФ).

Когда же все это прекратится? Житель деревни Воронки Г. А. Кострыгин

Автор обращения: Кострыгин Геннадий Анатольевич



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x