Проблемы захвата паркинга в Павшинской Пойме

Добрый день! Понимая, что проблема, с которой я вынуждена обратиться — это проблема совсем небольшой группы людей, но безысходность и абсурдность сложившейся ситуации, все же вынуждают меня это сделать. Я очень надеюсь на понимание и объективный подход к нашему вопросу. Я и еще примерно 50 человек, жители многострадальной Павшинской Поймы г.

Красногорска, в интервале 2011 — 2014 г. Г. Приобрели по предварительному договору у СУ-155 машино-места в паркинге по адресу: г. Красногорск, Павшинский бульвар, д.

34, оплатив в 100% размере сумму, оговоренную в нем. Дом, под которым расположен паркинг, был сдан в эксплуатацию с формулировкой:». С подземным паркингом», что позволило некоторым покупателям — жителям этого дома, оформить через суд право собственности на свои машино-места, несмотря на то, что разметка в паркинге проведена не была. В управляющей компании находился план разметки машино-мест, который позволил определить их расположение.

Став собственниками, автовладельцы начали эксплуатировать паркинг, исправляя недоделки (огромное количество) за свой счет. Все было очень толково и понятно пока на территории паркинга, уже ухоженного, чистого, сухого, с автоматическими раздвижными воротами и видеонаблюдением, не появилось РФСК (ИНН 5032073716) — инвестор строительства этого дома. Заявив, что они являются собственниками 100% территории паркинга (непонятно как оно могло быть получено, если дата его регистрации более поздняя, чем у многих из нас), и будут бороться с» захватчиками» путем обжалованья судебных решений в пользу покупателей на том основании, что:
— никакой это не паркинг, а просто подвал (о чем свидетельствует выписка БТИ — они ее предъявили). А что и когда мы покупали, их не интересует;

— продавцом машино-мест являлось СУ-155, которое сейчас проходит процедуру банкротства. Своих обязательств СУ — застройщик, перед РФСК — инвестором, не исполнило, поэтому РФСК возвращает себе все, что ранее передало СУ-155 за исполнение этих обязательств, в том числе и паркинг. Нам же порекомендовали встать в очередь кредиторов СУ-155. По первому вопросу могу сказать, что я лично обращалась в БТИ г.

Красногорска осенью 2016 г., где мне сказали, что ПАРКИНГ под домом зафиксирован, но не разбит на машино-места, поэтому получить экспликацию на конкретное (мое) машино-место пока невозможно. Кроме того, ожидается вступление в силу изменений в Законодательство РФ, которые позволят точно определить статус машино-места. Кто же мог ожидать, что статус паркинга по Закону станет подвалом?

По второму вопросу, у меня самой есть вопрос: мы свои обязательства выполнили полностью, оплатив 100% стоимость договора. СУ-155 не выполнило своих обязательств перед РФСК. Почему бы в реестре кредиторов СУ-155 не зарегистрироваться РФСК. Пусть встают в очередь и возвращают свои средства.

Как мне кажется, вполне логично, ведь паркинг-то реально построен. Прошу прощения за длинное описание и эмоции. Мне просто совершенно не понятно, как такое может происходить? Ведь коррупционные действия, обман, рейдерский захват — все это имеет место быть!

Неужели это все в рамках закона? А причина, в общем-то понятна: В Павшинской Пойме катастрофа с парковками. Наш паркинг, на сегодня, стоит не 700 000 рублей, как мы платили в 2011 г., а примерно 2 000 000 рублей.

Есть за что бороться, есть чем платить за нужные решения и липовые БТИ. Еще раз прошу прощения за не очень деликатную форму написания, но такова СУТЬ происходящего. Наша ситуация очень показательна. Мы много слышим докладов о борьбе с коррупцией на местах и справедливости наказания.

Но это, видимо, где-то далеко, не в наших местах. Помогите, прошу Вас! С уважением, Мельникова О. В.

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x