Халатное отношение работников Реутовской скорой помощи и Реутовской городской

Уважаемый Андрей Юрьевич! Вынуждена пожаловаться Вам на халатное отношение работников Реутовской скорой помощи и Реутовской городской больницы к несовершеннолетнему пациенту. Моему сыну (17 лет) необходима СРОЧНАЯ хирургическая помощь. У него – острый фурункул на голове в области сонной артерии и правого лимфоузла.

Серьезный риск прорыва гнойных образований в сонную артерию, лимфоузел и мозг. Утром обратились в районную поликлинику г. Реутово. Выяснилось, что хирурга нет НИ В ОДНОЙ из детских поликлиник города.

Обратились на скорую помощь. Во-первых, они ОТКАЗАЛИСЬ выезжать на вызов, отправив самостоятельно обратиться в приемный покой городской больницы. При этом возраст ребенка (17 лет) им назывался. Ребенок поехал туда САМ, ОДИН.

2 часа ждал в приемном покое, пока его, наконец, осмотрит хирург. За это время, правда, сделали анализ крови. Но врач в приемном отделении видела его паспорт, и видела, что ему нет 18 лет. Ребенок при этом звонил мне и говорил, что чувствует, как «гной уже затекает куда-то вовнутрь, в голову».

Через 2 часа его, наконец, осмотрел хирург. И начал упорно отфутболивать сына, заявляя, что это «амбулаторный случай». На объяснения о том, что хирурга В ПОЛИКЛИНИКЕ НЕТ! – рассказывал, как нам нужно было вызвать заведующую поликлиники и как-то там через нее чего-то добиваться.

Я по телефону предложила сыну, чтобы он попросил врача написать ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ от его госпитализации, чего тот (врач), конечно, делать не стал. Но устно оказывал всяческое моральное давление на ребенка, чтобы тот сам добровольно ушел. Под моим руководством ребенок отказался уходить. Тогда его отфутболили в Балашихинскую гор.

Больницу, мотивировав тем, что детской хирургии у них нет. Господа! А что – на скорой помощи (куда мы сначала позвонили) этого не знают? Зачем футболят туда, где его не примут?

Врач в приемном покое ведь тоже видела, сколько ему лет. Зачем было держать его 2 часа, если детской хирургии нет? Далее было мучительное ожидание кареты скорой помощи (которые по факту стоят во дворе самой же этой больницы). Я так понимаю, что пытались «измором» все-равно вынудить его уйти.

Ребенок, кстати, был близок к этому; и мне стоило очень больших усилий убедить его все-таки не уходить. Приехала скорая. Начались новые уловки. «А где родители?

Без родителей мы не имеем права детей возить». Я – на другом конце Москвы, на работе. Отца у него нет. То есть, опять попытки «откреститься» от обязанности отвезти ребенка в другую больницу.

Потом «вспомнили», что все-таки с 15 лет уже можно перевозить и без сопровождения родителей. В итоге, ребенка в Балашихе все-таки приняли, но уже во второй половине дня. И отказываются оперировать в тот же день. Чем все закончится – не знаю.

Хотелось бы услышать комментарии, почему же все-таки такое бездушное отношение к несовершеннолетним пациентам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x