Врио губернатора Нижегородской области Г. С. Никитину. Уважаемый Глеб Сергеевич!
Всю свою жизнь, в качестве увлечения, не относящегося к основной работе, я искал систематизацию процесса человеческого мышления. Не чаял, в невероятных трудностях, но, эту тайну, наконец, раскрыл. Сложилась не просто концепция видения. Выработалась громоздкая, научная платформа, подводящая к пониманию, что мышление это информационные, обязательно материальные элементы, сложенные в конструкцию в каждом человеческом мозге.
Так как конструкция имеет пожизненный статус, всякое мышление, поэтому способно исчисляться. Отчего человеческое поведение становиться предвиденным. От того же становиться очевидным и по результатам индивидуальной деятельности устанавливать личность их принадлежности. И многое еще чего становиться возможным с расшифровкой элементов мышления.
Скажем, предвидеть, все возможные возникнуть в будущем психические расстройства и психиатрические заболевания еще в детстве, в 3 -5 летнем возрасте, когда стабилизируется конструкция мышления. Потому можно их избегать, например, путем изменения структуры отдельных элементов в информационной конструкции мышления тех людей. Человеческое поведение с познанием его элементной базы мышления становиться доступным к манипулированию. Причем как в индивидуальном, так и в общественном порядке.
Очевидно, название всей этой науке складывается само собой. Это Кибернетика мышления. К моему сожалению, эта научная работа для меня не оказалась наградой за усердие и удачу. В попытке популяризировать ее я столкнулся с неприступностью наукограда.
Не понимание диалектики природы мышления психологами и философами, посторонний материал для нейрофизиологии и психиатрии не могут преодолеть мои предложения» Кибернетики мышления» по сей день. Понимаю, что если бы это было легко, эту науку об информатике мозга они сотворили бы и сами. Но в том то и дело что, их желание расшифровать человеческое мышление не совпадает с избранными ими путями познания этого явления природы. А мой способ они отказываются принимать как не прошедший их структуризацию.
Так как быть? Отказаться от созданной каким-то простолюдином» Кибернетики мышления»? Ученые же пусть продолжают строить ее по-своему, уповая на Божью благодать? Глеб Сергеевич, все Ваши предшественники выбрали этот вариант.
Но я продолжаю надеяться, что актуальность этих знаний породит решение принять их, вероятно альтернативно бюджетным догматам. Со своей стороны вам предложу простое испытание возможности» Кибернетики мышления» в подборе кадров в подведомственных вам учреждениях. Вам я предоставлю» Карты индивидуального мышления» тех, фотографии профилей которых вы мне дадите. В ваш выбор специалистов я вмешиваться не буду.