Обращение за помощью

Уважаемый Андрей Сергеевич, добрый день. К Вам обращается Спиридонова Елена Геннадьевна, мать осужденного и отбывающего наказание в ИК-9 п. Парфино Спиридонова Ивана Сергеевича. В марте 2019 года при отбывании наказания у моего сына диагностировали сахарный диабет 1 типа (сахар зашкаливал 36), с чем он экстренно был вывезен в Новгородскую областную клиническую больницу Колмово.

Там врачом-эндокринологом ему был подобран инсулин – это импортный инсулин длительного и короткого действия Лантус и Туджео. Проблема состоит в том, что сейчас у ФСИНа Новгородской области нет возможности закупать импортный инсулин и на зону стали поставлять наш отечественный инсулин. Я ничего не имею против отечественных препаратов и сейчас везде такая обстановка, что нет денег на закупку дорого лекарства, но инсулин для инъекций может подобрать только лечащий врач в специализированной клинике с проведением клинических исследований. Администрацией ИК-9 п.

Парфино в областную клиническую больницу был дан запрос на то, чтобы приняли 6 человек для подбора отечественного инсулина (на зоне 6 человек с сахарным диабетом 1 типа, нуждающихся в получении инсулина). Положительный ответ администрацией ИК-9 так и не получен, а сами так просто они не могут вывезти заключенных в больницу (могут вывозить только в экстренных случаях – кома). А этого я допустить не могу, пусть мой сын находится в тюрьме, он нарушил закон и несет за это наказание, но для меня он остается моим сыном любимым и долгожданным. Помогите, пожалуйста, в решении вопроса о вывозе и приеме заключенных в больницу для подбора инсулина.

Моему сыну 24 года, осталось 1, 5 года до выхода из колонии. Очень хочется успеть оказать ему медицинскую помощь, пока он не стал инвалидом, ведь сахарный диабет при неправильном лечении разрушает весь организм. Импортного инсулина осталось на 1 неделю. Я в панике, как он будет колоть другой инсулин (как этот инсулин себя покажет).

Инсулин, поставляемый сейчас в ИК-9 в ампулах, нет шприца-ручки, чтобы вводить этот инсулин, да и кто скажет, какая необходима дозировка. Только лечащий врач и необходимые исследования. Слезно прошу, помогите в решении данного вопроса. Для решения данного вопроса я обращалась в ФКУЗ МСЧ 53 на сайт с письмом обращением и просьбой помочь, а также в Департамент Здравоохранения Новгородской области.

Ответ не был получен ни с одной организации. Хотя был дан обратный адрес электронной почты, телефон, почтовый адрес. Видимо, чиновники не считают нужным ответить на обращение граждан. А вот у президента РФ нашлось время ответить и помочь простым людям, проживающих на территории РФ и нуждающимся в помощи.

Получается, что если мой сын осужден и отбывает наказание, то он лишен всех человеческих прав – право на оказание медицинской помощи. Спасибо, что потратили на меня время. Заранее спасибо, с надеждой, что Вы поможете, обращаться больше некуда. Пожалуйста, помогите!

Больше не знаю, в какую дверь стучать и просить. Спасибо С уважением Спиридонова Елена Геннадьевна 04. 07. 2021

Автор обращения: Елена



 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x