ПРОСЬБА ВМЕШАТЬСЯ В РАБОТУ УЧРЕЖДЕНИЯ

Здравствуйте, Юрий Александрович! Пишет Вам коллектив ГБУСО РЦ” Жемчужина бора” в Бузулуском районе. Мы работники просим разобраться в ситуации – что происходит в нашем реабилитационном центре. В 2015 г министерством социального развития Оренбургской области на должность директора была утверждена Марсова Т.

А. После ее утверждения мы подумали, что наше учреждение заработает как раньше после реорганизации, но нет ошиблись. Нам надоело ее бездействие, постоянное отсутствие на рабочем месте, а если и присутствует то от нее постоянно несет перегаром или в охмеленном и неадекватном состоянии. Постоянно разъезжает на рабочей машине LADA LARGYS c заведующим хозяйством Обертнской М.

В за рулем. Как может зав. Хоз иметь право управлять автотранспортом учреждения?!

И как, и куда расходуется и списывается бензин. Рабочий день у них длится всего 2-3 часа в день, а потом уезжают, невозможно выловить ее как нам простым работникам, так руководителям подразделений, чтобы решить простые организационные вопросы. И зав. Хоза нет никогда поэтому.

Ее подчиненные сами по себе. Если что то сломалось, то никого не возможно найти, чтобы отремонтировать или что то сделать. Какие могут быть постоянные дела вне реабилитационного цента, когда работы в нем не початый край?!

В сентябре месяце 2017г принудительно нашего директора Марисову Т. А министерство социального развития отправили в ежегодный положенный отпуск, списав ее такое поведение как нервные срывы, на лечение. На ее место была назначена, конечно, подруга по нервным срывам Обертнская М. В.

Нас это не удивило, но удивило то, что к нам приехала заместитель министра социального развития оренбургской области Палатова Р. А и собрав весь наш коллектив, чтобы представить временного исполняющего обязанности директора, сказала чтобы мы вошли в положение руководителя и всячески поддерживали ее. А скажите в чем поддерживать?!

Может приходить ее опахмелять?! Выходит наше министерство поддерживает такое поведение и отношение к коллективу и к учреждению! Господи молодая женщина, а что твориться!

Нам, сотрудникам, стыдно! А что она, как вела себя так и продолжает, даже после лечений от нервных срывав. И с каких пор алкоголизм стал называться – нервными срывами! Реабилитационный центр разваливается на глазах: ремонтных работ даже косметических не проводилось с 2014г в помещениях, сантехника вся течет, душевые протекают и сломанные, вода постоянно холодная, аппараты для физ.

Кабинета все старые – их пора списывать а мы ими обслуживаем реабилитантов, техника и мебель вся негодная. Канцелярских товаров перестали видеть вообще (покупаем за свой счет, чтобы заниматься с детьми), принтеры заправляем сами – вскладчину. Санитаркам нет чистящих средств, для обработки помещений и сан узлов, а требуем САН ПИН! А как добираемся – это кошмар- на холодной неотапливаемой газелле, мы все туда не помещаемся, друг на друге.

А воспитатели и помощники воспитателей зимой по темноте выходят на трассу и голосуют. Подвоза нет вечернего – экономя бензина, так нам трактует заведующий хозяйством. У них рабочий день по графику в 21. 00 заканчивается, а у других он в это время начинается.

И как быть?! Ездят, а куда деваться. Просили пересмотреть график, как раньше сутки через трое, так нет – НЕЛЬЗЯ.

Вот и мучаются люди, ведь не у всех есть личный транспорт. А бывает что мы – работники еще и складываемся на бензин (так как договора на ГСМ не заключаются вовремя), чтобы нас же довозили до работы. Хотя в нашем коллективном договоре прописан коллективный подвоз сотрудников. Такое ощущение, что специально созданы такие условия, чтобы мы не работали.

И так половина хороших работников поувольнялсь, потому что не выносимо работать так. А начался 2018г – продуктов нет, реабилитантов кормить не чем, они не то что разъезжаются, а бегут от нас, от таких условий! Холодно в комнатах! Грозят, что бензин заканчивается и договоров опять нет (опять складываться!

) А сейчас еще лучше придумало наше руководство: раньше сотрудников возили на 13-ти местной газелле, а сейчас на ней будут только возить реабилитантов, а сотрудников на 6-ти местной, кто поместится в салон, а остальных в будку, которая сзади без окон, неотапливаемая, где проходят выхлопные газы, поставят лавки нам, закроют и повезут. Заключенных возят лучше, а мы что скоты? Куда это годится? Вот все отношение руководства к сотрудникам и отсюда к учреждению.

Сами на автомобилях казенных. И какое тут выполнение государственного задания. Обвиняют нас – работников, а мы тут причем, если нашему директору плевать на учреждение и она бездействует. Почему то договора не заключатся, в торгах не участвуют.

В учреждении нет элементарных условий для работы, не говоря об условий для нахождения реабилитантов. А ведь основной персонал работает с той поры, когда это учреждение принадлежало муниципалитету и условия были другими. Сердце кровью обливается, глядя на это безобразие! Жалко такое учреждение гибнет.

Ведь мы работаем на благо инвалидов – такое дело делаем! Поэтому просим Вас, пока не поздно вмешаться и помочь нам, сотрудникам учреждения, разобраться в сложившейся ситуации. Заранее благодарны. Спасибо.

С уважением коллектив ГБУСО РЦ «Жемчужина бора» в Бузулукском районе.

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Leon
Leon
07.02.2018 07:11

Губернатору на руку чтобы разорить да продать, такие письма надо писать Призеденту ВВП, тем более перед выборами. А так то там действительно творится ужас.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x