Уважаемый Андрей Евгеньевич обращаемся мы к Вам граждане Касьянова О. А.,

Уважаемый Андрей Евгеньевич обращаемся мы к Вам граждане Касьянова О. А., Касьянов В. А.

, и Кулигина Т. А., по факту неправомерных действий со стороны Хахонина В. А.

, в отношении принадлежащих нам земельных долей на земельный участок расположенного по адресу, с. Медвежье Краснозоренского района Орловской области. Ранее мы уже к Вам обращались. Сравнив подписи доверенности мы узнали из них свои, т.

Е Касьяновой О. А., и Касьянова В. А.

, но мы не видели что документ был под название доверенность, тем более на Филатова И. Н., так как Хахонин В. А.

, приезжал к нам лично сам один домой вечером и мы подписывали ему бумаги которые он пояснил, нужны для оформления земли, там было несколько бумаг и даже пару чистых листов. Филатова И. Н., мы не видели, и тем более зная его поведение, мы бы не когда и не чего ему не доверили.

В Покровское сельское поселение за доверенностью мы не ездили и главу поселения не видели. Мы обычные граждане и договор у нас был с Хахониным В. А., устным.

Условиями договора были:

• Выдавать мне и супругу по 1 тонне зерна за каждую земельную долю, что должно было быть 2 тонны, но с 2012 года как пользовался Хахонин В. А., нашими долями зерно он привозил не каждый год, в весовых ведомостях мы не когда не расписывались, лишь только в 2016 году он попросил нас расписаться на что мы ответили, что да зерно он привез но не в полном объеме и качество зерна было плохое. Хахонин В.

А. Пояснил, что подпись наша ему нужна для отчетности в налоговую, и что он не будет возражать о нашем выделе.

• Весной вспахать огород, и так за всё время не разу. Хотя Касьянов В. А., не однократно каждую весну просил Хахонина В.

А., об этом.

• Заплатить земельный налог, так как мы не где не работает и живем за счет своего хозяйства. Ни разу за все годы он этого не сделал. Несколько раз мы предлагали Хахонину В. А.

, купить у нас землю, но на что он говорил, что у него трудное материальное положение и он не может купить. Примерно в июле 2016 года к нам подъехал Хахонин В. А., с какой целью мы не помним.

Касьянов В. А., спросил когда он оплатит налоги за землю, на что Хахонин В. А.

, сказал что у него нет денег. Касьянов В. А., сказал ему ну если ты не можешь оплатить налоги, и не можешь купить наши доли, то верни свидетельства, и мы отдадим в аренду землю другим арендаторам, которые платят налоги, пашут огород, и выполняют все договорённости, или продадим её.

На что Хахонин В. А., пояснил, что землю он нам не вернет, и мы можем её лишь только выкупить. Мы с супругом испугались и решили осуществить выдел.

На момент выдела наши доли не чем не обременялись, т. Е. В аренде не были. Касьянов В.

А., позвонил Хахонину В. А., и пояснил ему, что мы совместно с Кулигиной Т.

А., осуществляем выдел своих долей и после уборки урожая 2016 года не желаем с ним заключать договор аренды. Также были отправлены письменные уведомления которые он получил, и расписался 01. 10.

2016 года, а зарегистрировал договор 21. 10. 2016 года хотя знал, что заключать договора с ним не желаем. Но копию договора аренды нам на руки Хахонин не вручил.

Согласно договору аренды от 31. 08. 2015 года, где от нашего имени выступал Филатов И. Н.

, действующий на основании протокола №1 от 31. 08. 2015 года выданного Администрацией Покровского сельского поселения. Согласно данного договора и п.

1. 1договор вступает в силу с момента его государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Орловской области. Сделка, а именно (договор аренды) получается, не была завершена до конца полностью, так как договор был зарегистрирован лишь 21. 10.

2016 года по просроченной доверенности сроком на 1 год 5 дней и считается не действительным. А у гражданки Кулигиной Т. А., просрочена доверенность на момент регистрации договора на 7 месяцев.

И на момент регистрации договора доверенность была просрочена, и договор не ступил в законную силу и его не имели право регистрировать. Хотя 19. 09. 2016 года я и Касьянов В.

А написали письменное уведомление о не желании, чтобы Хахонин В. А., обрабатывал землю в 2017 году, которое он получил 01. 10.

2016 года. Далее квитанции от 22. 11. 2012 года, об оплате пошлины по 500 рублей за доверенность были оплачены не нами и подписи в них стоят не наши, и квитанции заполнены одной рукой.

Нередко в юридической литературе и в практической деятельности по применению правовых норм производится отождествление понятий «доверенность» и «выдача доверенности». Между тем эти понятия различаются, что имеет важное теоретическое и практическое значение. Доверенность — документ. Выдача доверенности представляет собой одностороннюю сделку.

Сам по себе факт существования документа отнюдь не порождает правомочий у лица, на имя которого оформлена доверенность, поскольку доверенность ему не выдана. Так, если некто оформил доверенность и хранит ее у себя, то никаких правомочий у лица, на имя которого оформлена доверенность, не возникает. А доверенности у нас на руках не было, и как мы могли знать, что Филатов И. Н.

, будет оформлять. Доверенность должна храниться у нас собственников, а выдаваться доверителю, и мы как собственники должны знать, зачем он её взял и что будет делать. До настоящего времени нет документов подтверждающих об объявлениях в средствах СМИ, газете о предстоящем собрании дольщиков. Не проведена экспертиза протокола собрания и договора аренды, когда он был составлен в 31.

08. 2015 года или после нашего выдела в 2016 году. До настоящего времени Хахонин В. А.

, не вернул нам свидетельства о праве собственности на наши земельные участки. Не запрошены документы (книга) по которым проходила регистрация протокола собрания №1 и договора. Также в протоколе №1 от 31. 08.

2015 года в пункте 4 указана возможность передачи нашей земли в субаренду, мы с этим не согласны. Не проведена почерковедческая экспертиза между подписями в договоре аренды и протоколе. Не проведена сравнительная экспертиза между подписями в протоколе №1 и доверенностях на наше имя подписанные главой администрации поселения Грибовой Н. А.

На наш взгляд подпись в протоколе №1 не похожа с подписью в наших доверенностях. Единственный способ, прожить у нас на селе, это земля, которую мы не можем забрать. Согласно спраки из архива газеты Красная Заря Краснозоренского района, в которой указано, что объявление о проведении собрания дольщиков в Покровском поселении не проводилось. Затем мы обращались по телефону к главе Покровского сельского поселения, чтобы получить копию протокола собрания, но что она нам пояснила, что у неё его нет, и не было.

И больше на наши звонки она не отвечала. Затем мы начали собирать документы для обращения в суд. Позвонили арендатору Хахонину В. А.

, и предупредили, что планируем обратиться в суд, на что он ответил нам что, суды у него все куплены и работают одни знакомые. И теперь мы не знаем что делать, а стоит ли нам обращаться в суд, если суды куплены Хахониным.

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x