О препятствии администрации Анучинского района приватизации дачных участков

Губернатору Приморского края Кожемяко О. Н. От членов садоводческого товарищества «Малиновое 1» • Чаплинского Л. В.

, проживающего по адресу г. Арсеньев, ул. Садовая, д. 29, кв.

17, • Кузьменко Н. С., проживающего по адресу г. Арсеньев, ул.

Октябрьская, д. 12, кв. 16, • Лобынцева Н. А.

, проживающего по адресу г. Арсеньев, ул. Жуковского, д. 57, кв.

57 Обращение Мы, члены садоводческого товарищества «Малиновое-1», приобрели земельные участки у прежних владельцев. Купля-продажа осуществлялась без заключения договоров, в журнал и книжку записывались данные нового члена садоводческого товарищества. Оформление купли-продажи осуществляла казначей товарищества Медведева В. Г.

Мы решили оформить права собственности на свои участки. Кадастровый инженер осуществил межевание и выдал нам схемы земельных участков. Со схемами мы обратились в администрацию Анучинского муниципального района Приморского края, которая утвердила на каждого обратившегося постановление «Об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории». Мы поставили земельные участки на кадастровый учёт и получили выписки из ЕГРН с кадастровыми номерами.

Администрацией Анучинского муниципального района было предложено оформить участки в аренду или выкупить через торги. Мы посчитали, что наши права нарушены, поэтому в сентябре 2020 года обратились в суд за признанием права собственности на земельные участки. К исковым документам были приложены копии первичных документов по садоводческому товариществу, в том числе: 1. Договоры купли-продажи земельных участков между обществом и жителями с.

Корниловка, заверенные нотариусом. 2. Свидетельства о праве собственности на землю, выданные земельным комитетом с. Анучино в 1996-1997 г.

Г. В количестве трёх штук, имеющими равную юридическую силу с документами, зарегистрированными в ЕГРН 3. Устав садоводческого товарищества. При рассмотрении первого иска выяснилось, что общество в 2016 году ликвидировано налоговой инспекцией, о чём никто из членов общества не знал.

На сегодняшний день Анучинским судом принято единственное положительное решение из 15 исков. Некоторые члены общества выкупили свои земельные участки на торгах, т. К. На тот момент они имели очень низкую кадастровую стоимость 4000 – 6000 рублей.

Людей, согласившихся на этот шаг, уводили за руку из зала суда в управление имущества администрации для составления заявления на выкуп участков. Считаем, что администрация Анучинского муниципального образования была не в праве выставлять земельные участки на торги, т. К. При ликвидации садового товарищества как юридического лица права на земельные участки его бывших членов сохраняются.

На основании ФЗ № 137 «О введении в действие Земельного Кодекса» мы имеем право на бесплатное оформление своих земельных участков без проведения торгов, независимо от даты вступления в члены общества. 5 исков Анучинский суд не удовлетворил, пришлось обращаться в Краевой Арбитражный суд, где мы и здесь столкнулись с фактом отсутствия единообразия в принятии решения. По двум искам Краевой Арбитражный суд отменил решение Анучинского суда и принял новое решение, признав право собственности на землю. Один иск ещё не рассмотрен (истец Лобынцева Н.

А.), по двум искам Краевой Арбитражный суд отказал, мотивируя это тем, что не доказано членство в обществе, отсутствуют протоколы о принятии в члены общества, а также не доказан факт расположения земельных участков в границе территории общества «Малиновое-1». В Краевой Арбитражный суд нами прилагался «Проект застройки садоводческого товарищества Малиновое-1» (копия прилагается), который по каким-то причинам не рассматривали судьи, и наши членские книжки Чаплинского Л. В.

, Кузьменко Н. С. (копии прилагаются для доказательства данного факта). Протоколы о первоначальном распределении участков и принятии нас в члены садоводческого товарищества мы предоставить не можем.

Администрация Анучинского муниципального района всячески препятствует в суде, оспаривает положительные решения Краевого Арбитражного суда путём подачи кассационных жалоб, есть два отказа кассационного суда по их заявлениям. В границах территории нашего садоводческого товарищества 2/3 участков в заброшенном состоянии, а это около 10 га пахотных земель, которыми администрация не интересуется, а очень заинтересована нашими земельными участками, размежёванными и поставленными на кадастровый учёт за наш счёт. За наши деньги построена и заново отремонтирована в 2021 году дорога к дачным участкам, оплачивается охрана, что также подтверждено документами. В законе о садовых товариществах прописаны формы и порядок поддержки садовых товариществ, где учитывается социальная значимость этой деятельности.

Также Анучинский районный суд затягивает рассмотрение дел по искам и выдачу решений. На действия судей мы вынужденьJ были обращаться к председателю Анучинского районного суда и в Совет судей Приморского края. В сентябре уже год, как мы бьёмся за свои участки. На основании вышеизложенного обращаемся к Вам с просьбой обязать администрацию Анучинского муниципального района предоставить Кузьменко Н.

С., Чаплинскому Л. В., Лобынцевой Н.

А. И другим членам садоводческого товарищества «Малиновое -1», которые будут ещё обращаться, разрешительные документы на приватизацию земельных участков в соответствие с Земельным Кодексом. Считаем, что мы имеем на это право: 1. Супруги Чаплинские являются Ветеранами труда, имеют удостоверения о том, что они дети войны, им уже далеко за 80 лет, Чаплинская Л.

М. Имеет 49 лет педагогического стажа, является инвалидом II группы 3 степени. 2. Кузьменко н-.

С участник боевых действий, имеет право на льготы в соответствии с Федеральным Законом «О ветеранах». Чаплинский Л. В. Кузьменко Н.

С. Лобынцева Н. А

Автор обращения: Чаплинский Лев Вячеславович



 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x