Помогите найти справедливость и спасти семейный бизнес!

Обращение Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас разобраться в сложившийся ситуации и защитить мои права по следующим обстоятельствам: Я являюсь индивидуальным предпринимателем с 2000 года. Имею в собственности торговые объекты, один из которых расположен по адресу: Приморский край, с. Углекаменск, ул. Калинина 32В.

В 2010 году я подала заявление в Администрацию Партизанского городского округа (далее Администрация ПГО) о приобретении дополнительного земельного участка который граничит с участком находящимся в моей собственности с целью расширения своих производственных возможностей. На протяжении трех лет, я получала в свой адрес немотивированные отказы от Администрации ПГО в предоставлении данного земельного участка. В последнем ответе от Администрации ПГО мне было рекомендовано обратиться к кадастровым инженерам (организация ГЕО+) для изготовления схемы запрашиваемого участка и предоставить изготовленную схему в Администрацию ПГО. Я выполнила все рекомендации согласно требованию Администрации ПГО и 24 ноября 2014 года обратилась в Администрацию ПГО с готовой схемой для ее утверждения.

12. 12. 2014 года я получила ответ об отказе согласования схемы и рассмотрения заявления о предоставлении мне данного участка в аренду. Посчитав отказ Администрации не соответствующим закону и нарушающим мои права и законные интересы в январе 2015 года я обратилась с заявлением в Арбитражный суд Приморского края.

(На момент действия редакции ЗК РФ, а именно п 4. Ст 34 ЗК РФ). Слушания были назначены в сроки предусмотренные АПК РФ. Ни на одно из трех последующих судебных процессов представители Администрации ПГО не явились и никаких отзывав не предоставляли.

Тем самым умышленно «тянули время» для принятия решения суда. 05 мая 2015 года Арбитражный суд Приморского края решил: Признать незаконным решение Администрации ПГО Приморского края от 12. 12. 2014 № 1.

2 -03-13/5227 об отказе в утверждении схемы расположения земельного участка примерной площадью 1641 кв2 расположенного в районе дома 34Б-2 по улице Калинина в с. Углекаменск, г. Партизанска Приморского края для использования в целях, не связанных со строительством, как несоответствующего Земельному кодексу РФ. Администрация ПГО подала Апелляционную жалобу на данное решения Арбитражного суда.

После этого, вновь Админитсрация ПГО умышленно затягивала время по решению моего вопроса относительно дела. 14 августа 2015 года Пятый Арбитражный апелляционный суд постановил: Решение Арбитражного суда Приморского края от 05. 05. 2015 по делу оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Получив данное решение и исполнительные листы, я обратилась в службу судебных приставов для исполнения судебного решения. Администрация ПГО в срок не исполнила судебное решение, вновь затягивая сроки! После этого я уведомила Судебных приставов о том, что в случае неисполнения судебного решения я буду действовать согласно закону, о привлечении Администрации ПГО к ответственности и писать жалобу в прокуратуру. На следующий день мне выдали схему согласно постановлению Главы Партизанского городского округа № 27-ПА от 21.

01. 2016 Получив утвержденную схему я обратилась в отдел Архитектуры и градостроительства с целью оформления дальнейших документов для оформления участка в аренду. После этого меня вновь отправили к кадастровым инженерам (организация ГЕО+), где мне пояснили, что для того что бы поставить участок на кадастровый учет и присвоить ему кадастровый номер, необходимо переделать схему согласно действующему законодательству, так как за время судебных тяжб и «волокиты» чиновников на протяжении двух лет в законодательстве произошли изменения. В очередной раз я выполнила и это условие, поставив данный участок на кадастровый учет с присвоением ему кадастрового номера 25: 33: 100101: 3888.

Далее, получив новую схему в организации ГЕО+ я обратилась в Администрацию ПГО с заявлением от 26 мая 2016 года о предоставлении в аренду земельного участка с кадастровым номером 25: 33: 100101: 3888. 21. 06. 2016 года Администрация ПГО письмом №12-01-8/2701, полученное мною 24.

06. 2016 отказала мне в заключении договора аренды. Воспользовавшись своим правом на обжалование данного ответа, я обратилась 23. 09.

2016 года в Арбитражный суд Приморского края, в соответствии со сроком на обжалование данного решения предусмотренного ст. 5 Закона РФ от 27. 04. 1993 № 4866-1.

Слушание дела было назначено на 15. 11. 2016 года на которое представители Администрации ПГО опять же не явились и никаких отзывов в суд не предоставили. Арбитражный суд Приморского края перенес следующее заседание на 06.

12. 2016. А 05. 12.

2016 года мне стало известно, что 24. 10. 2016 года между Администрацией ПГО и гр. Меркуловой Оксаной Витальевной был проведен аукцион на право аренды этого земельного участка и 07.

11. 2016 был заключен договор аренды земельного участка с кадастровым номером25: 33: 100101: 3888. Как мне стало известно аукцион был проведен по заявлению Меркуловой О. В.

От 12. 09. 2016 года. Так как сроки рассмотрения заявления от граждан поступающие в адрес Администрации рассматриваются в течении 30 дней, я сделала вывод, что на момент принятия решения о проведении открытого аукциона с гр.

Меркуловой О. В. Была уведомлена Арбитражным судом Приморского края о предстоящим судебном споре и умышленно не явилась 15 ноября 2016 на рассмотрение дела. Тем самым были созданы препятствия для осуществления моих прав и свобод (ст.

5. ФЗ №4866-1 от 27. 04. 1993) Я утверждаю, что гр.

Меркуловой О. В. Было выгодно заполучить данный земельный участок, что бы препятствовать моей дальнейшей предпринимательской деятельности, на фоне недобросовестной конкуренции, соответственно не без помощи заинтересованных сотрудников Администрации ПГО Приморского края. А так же хотелось бы добавить что гр.

Меркулова была единственным участником аукциона. Уважаемый Владимир Владимирович, обращаюсь к Вам с криком души о помощи. На сегодняшний день данный участок принадлежит гр. Меркуловой О.

В. Повторюсь, что участок был сформирован мною за собственные средства, для собственных нужд, так как только через данный участок возможен проход и подъезд к моему предприятию. Других подъездных путей нет, поскольку мой участок граничит с соседними участками, находящиеся в собственности, либо аренде! Так как аукцион прошел, и земельный участок был передан гр.

Меркуловой Оксане Витальевне, я была вынуждена обратиться в суд. Поскольку договор аренды уже был заключен, в иске мне было отказано. С момента вынесения решения судом, я вынуждена ликвидировать свое предприятие, так как не имею доступа, подхода, подъезда. Хочу добавить, что гр.

Меркуловой выгодно заполучить данный участок, так как она является моим потенциальным конкурентом и с ее слов было сказано, что она «сотрет с лица земли мое предприятие». Как же так получается, ведь у меня в организации работают 20 человек, то есть 20 семей остаются без работы и средств к существованию. Так же я уплачиваю налоги с 2000 года, тем самым пополняя бюджет города. А так же являюсь спонсором мероприятий города и села.

Имею остатки товаров на складах за которые имею обязательства перед поставщиками. Если мое предприятие окажется на гране ликвидации, я и вся моя семья потерпят крах, так как окажутся в «долговой яме». Я уверена что, гр. Меркуловой необходимо стать монополистом в этой сфере.

Я уверена, что данный участок гр. Меркуловой необходим только для этих целей! С уважением, Беликова Л. Л.

23 июня 2017 г

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x