Оформление опекунства

Не в первый раз обращаюсь к Вам, зная, что Вы никого не оставите в беде. В первый раз написала Вам 5 лет назад, когда умерла мать шестерых детей и брат остался один, в 18 кв. М. Общежития.

Вы помогли маленьким детям устроить в детский сад. Так незаметно пролетели 4, 5 года. 25 июня текущего года беда постучалась повторно в эту семью. Ушел из жизни мой брат, Файзуллин Талгат Зуфарович.

Его старшая дочь, Роксана Файзуллина, заявила, что детей возьмет сама и никому их не отдаст. Ведь 4 ребенка несовершеннолетние. На сегодняшний день опека над детьми до сих пор не оформлена органами опеки и попечительства. Все документы представлены в срок в августе месяце.

По закону все сроки вышли для оформления опеки над детьми. Неизвестно по каким причинам все время откладывают разрешение. Скоро будет полгода, как не стало кормильца семьи. Дети живут только на заработанные сестрой деньги.

(Мы помогаем, и будем помогать всегда. Это наш святой долг). Ни школьный социальный педагог, где обучаются двое детей, ни социальный педагог техникума не интересуются, почему до сих пор не оформлена опека. Дети не получают ни горячего питания, ни пайка.

Не говорят, какие документы нужны в школу, в техникум, для оформления льгот. Я звонила и в школу, и в техникум – никаких действий. Прийти лично не могу, проживаю в Ленинградской области. Стала обращаться к юристам и консультационным центрам.

Вчера мне сказали, что есть еще другая сторона, которая готовит документы, против Роксаны, и что органы опеки ждут эти полгода, чтобы детей забрать в детский дом. Другая сторона – это мачеха детей. Сейчас она с детьми не проживает, склонна к распитию спиртных напитков. У детей есть фотодоказательства и все они могут рассказать, как мачеха относилась к ним при живом отце.

Беда в том, что мачеха детей – подруга работника соцзащиты Орджоникидзовского района Уфы. Мачеха детей 1 июня повела брата в ЕГРП, чтобы брат передал свою долю в квартире. А 25. 06 его не стало.

Это совпадение, стечение обстоятельств? В прокуратуру до сих пор Роксана не обращалась, боится, что детей с ней не оставят. Так долго просила нас, чтобы мы не вмешивались в оформление опекунства. Но уже сердце не на месте.

Поймите, нас правильно, пожалуйста. Мои племянники уже обделены, лишены родительской ласки, разрешите им, пожалуйста, остаться дома с сестрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Открытые письма губернаторам
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x